佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没有朋友

Axia好嗎?

gavinyaw 发表于 20-2-2018 10:18 PM
我也不肯定。最近很少去注意。

今天注意看了。跑100RPM在3。

如果只是上班代步是不错的选择,而且重点不是好不好

而是负担的到不

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:45 PM
很抖动?==怎么抖动法?是前面有频率的震吗?

那你每次start engine不是很怕==我是胆小的女生
这个kancil就是让我有阴影要爆炸那样才想换新车的
你是有驾远路的吗?我只是city drive,一年才5000km 吧,买myvi ...

我家axia 只是用来上班用哦 .. 没跑过远途 ,最远也只是一天跑不到50km
它的抖动是在停车和刚起步,超慢速度的时候会抖很明显
如果你是人在车旁,刚好有人启动引擎,你会被启动引擎声音吓到 ,我自己也被吓了几次 ,在车内门窗关上听到的启动引擎声音是比较小
我家的到现在一直在想办法在最短时间里面跑到10k 拿去service 的时候给他们调整,希望能够解决这些抖动,方向盘重和start 车的声音
其实axia 最让人不放心是它的抖动和空间 .. 建议去试试车,看看自己坐的舒服吗 ..
front parking sensor 对这车来说很重要,我以前是开过kelisa ,kancil , viva , myvi ,它们的前面都没有axia 这么高..
3000块,多一套sensor , 防爆镜(这个蛮重要,现在社会很危险),fog lamp (对左右方向照明很有帮助),keyless 有一个好处,车尾箱没那么容易被撬
算到来,这些都已经不止3000千了,尤其是keyless alarm set 和防爆纸

如果说买saga ,saga 引擎启动的时候声音很好听,很smooth 的感觉 ..但是吵是在引擎跑着的时候,有点像罗里,当然动力比期望太高,力水和axia 蛮相似 ,油耗就恐怖来形容

我有axia G,基本上满意,车过了一段时间会比较斗,但也没到吓人的程度拉,里面的feel会比kancil,kelisa和viva好很多,但我是男生,有点后悔不拿bezza或saga...有boot都会比较man点~

直接入手二手的myvi 1.3 2015以上的,40K 有得找

solerzz 发表于 24-2-2018 11:44 PM
我家axia 只是用来上班用哦 .. 没跑过远途 ,最远也只是一天跑不到50km
它的抖动是在停车和刚起步,超慢速度的时候会抖很明显
如果你是人在车旁,刚好有人启动引擎,你会被启动引擎声音吓到 ,我自己也被吓了 ...

你説到SAGA油耗恐怖的話我的PERSONA不就更惨了??而且工作时常跑远途~

SAGA 1.3的力水眞的和1.0的AXIA相差無幾??需要叫那個某某SAGA車主過来看看了, 我的PERSONA如果敢跑的話VIOS都不是對手,只是我發生過車祸意外撿回命不大敢冲動了~

恐惧症

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 25-2-2018 04:36 PM
你説到SAGA油耗恐怖的話我的PERSONA不就更惨了??而且工作时常跑远途~

SAGA 1.3的力水眞的和1.0的AXIA相差無幾??需要叫那個某某SAGA車主過来看看了, 我的PERSONA如果敢跑的話VIOS都不是對手,只是我發生 ...

saga 油耗的确很恐怖 ,persona 的油耗我觉得比saga 还好.. 1300cc at 的来说,见过最好都只有大概400-420km 一桶汽油
其实两者力水会差都是因为冷气compressor .. 试过的人都知道..
persona 我不清楚你的是上一代还是新款,长途旧款的可以做到500++ ,近距离跑就算了

我自己遇过一件事,我凌晨早上开camry 2.4 都追不到1.3旧款的saga ... 那时它的速度至少都有190++,速度还在提升.. 那时候我还以为我见鬼
没有说persona 或者proton 车不好 ,我对proton 车没有敌意,也没有抗拒,我也要自己喜欢的车款
test drive 过这几款车,saga 开冷气的时候动力的确比较差 .. 有种拖牛的感觉
开车安全最重要,其他都是其次.. 不要比快,比安全就好 ..

CC之魔 发表于 25-2-2018 01:17 AM
我有axia G,基本上满意,车过了一段时间会比较斗,但也没到吓人的程度拉,里面的feel会比kancil,kelisa和viva好很多,但我是男生,有点后悔不拿bezza或saga...有boot都会比较man点~

你的axia 排气管会吵吗? 就像类似sport muffler 一样的声音

solerzz 发表于 25-2-2018 06:45 PM
saga 油耗的确很恐怖 ,persona 的油耗我觉得比saga 还好.. 1300cc at 的来说,见过最好都只有大概400-420km 一桶汽油
其实两者力水会差都是因为冷气compressor .. 试过的人都知道..
persona 我不清楚你的是上 ...

我的是最新款的車,我只是試過187+KM只是用了12+L的氣油,远途和近途一半使用率,一桶油走到剩下一格就是能走430++KM,和T牌的車没差多少却可以媲美P2的省油,當然就是不能和H牌的車比省油~

大马怪叔叔 发表于 25-2-2018 07:47 PM
我的是最新款的車,我只是試過187+KM只是用了12+L的氣油,远途和近途一半使用率,一桶油走到剩下一格就是能走430++KM,和T牌的車没差多少却可以媲美P2的省油,當然就是不能和H牌的車比省油~

其实你这样的油耗数据很不错了.. 因为以proton 1600cc车来说,这种油耗很出色了 .. 和我以前那台neo cps 手牙的差不多
proton 最省油的车款还是第一代saga 和维修费用高的 savvy ..
我喜欢proton 原因是因为安全性价很高.. 而且高速行驶的时候底盘很扎实很稳重 ..

solerzz 发表于 26-2-2018 11:05 AM
其实你这样的油耗数据很不错了.. 因为以proton 1600cc车来说,这种油耗很出色了 .. 和我以前那台neo cps 手牙的差不多
proton 最省油的车款还是第一代saga 和维修费用高的 savvy ..
我喜欢proton 原因是因为安全 ...

不過如果你想要問我這款車什麽时候吃油的話,我只能告诉你塞車走走停停的时候耗油量最恐怖,那才是眞正以“恐怖”来形容

大马怪叔叔 发表于 26-2-2018 02:04 PM
不過如果你想要問我這款車什麽时候吃油的話,我只能告诉你塞車走走停停的时候耗油量最恐怖,那才是眞正以“恐怖”来形容

哈哈, 还有就是短途时候也是一样油耗恐怖

axia很快,每次在高速大道飘起来的,几乎都是axia

solerzz 发表于 26-2-2018 11:05 AM
我喜欢proton 原因是因为安全 ...

现在的Proton配搭了CVT也省油哦,不过现在维修费也被调整了,还比P2便宜~

那一天的我 发表于 26-2-2018 05:11 PM
现在的Proton配搭了CVT也省油哦,不过现在维修费也被调整了,还比P2便宜~

我的PROTON就是搭配CVT變速箱,是目前最新款式的CVT.......PERSONA 2016,塞車一點也不省油,虽然是不懂BEZZA、AXIA還有MYVI塞車耗不耗油啦~

solerzz 发表于 25-2-2018 06:47 PM
你的axia 排气管会吵吗? 就像类似sport muffler 一样的声音

会有少少,如果比起我另一辆的vios~

我是第一期的axia,那时急着用车,还没正式推出就已经订购了。。。
前面的人应该都解释蛮清楚了的。。。
只要你家人不会太大只,空间我是觉得不错。。。
更何况你有提到这辆车在你能供的范围里面。。。
半年service一次,最basic的200出。。。
开始一年保险千出,后来会跌到几百块。。。
AXIA比较不好的就是山路真的没什么力,可是你想想,它才1.0叻。。。
而且,你又不会每天上山。。。City drive就真的没问题。。。

梦想之追求者 发表于 26-2-2018 04:17 PM
axia很快,每次在高速大道飘起来的,几乎都是axia

哈哈~ 以前是myvi ,现在axia 行天下

solerzz 发表于 4-3-2018 06:23 AM
哈哈~ 以前是myvi ,现在axia 行天下

我怕axis轻飘飘而已啊

他们有铁蛋,不怕的.. 说真的,直路高速还无所谓,只是怕那种左右割车那种