佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我是否到外地找工?

我今年30岁。我已经有三年多没有正式的工作。我这段时间都在帮我父亲的小型家具店铺搬运家具。之前在搬运家具时我不小心撞伤我的右膝盖然后造成我站着有卡的感觉。难免我在搬运家具时造成我身体上一些小伤。总觉得我不适合做这份工因为我身材瘦弱。我不像我爸那样强壮因为他从小做粗工长大的反而我从小读书比较多。当我在这段三年多在家的期间,我发觉到我父母什么大小事都烦我比如在电视,手机方面等等因为他们大多数都在家反而不像我哥时常在外。我想要到外地像KL那样的地方找工然后学习自力更生因为我觉得我不想依赖父母和他们给我添麻烦那样。请问我是否到外地找工还是继续帮我父母一辈子?

你有什么学历和工作经验吗?

30岁还不是太迟,趁还可以找得到工,出去试试看,当然一开始预了要由低做起。

你觉得你父母给你添麻烦还是你给他们添麻烦?
如果这份工作不适合你就出去闯吧。

出去闯一闯,见世面也是好的~~

六脉神剑 发表于 20-2-2018 10:21 AM
你有什么学历和工作经验吗?

Marketing和Data Entry。

Follow Us
erik8cari 发表于 20-2-2018 08:05 PM
Marketing和Data Entry。

有marketing的经验很好啊,觉得自己不适合的话就去外地试一试,试了不可以的话再打算,至少你已经尝试过了。

20岁的贪玩,造就了30岁的无奈。导致了40岁的无为!奠定了50岁的失败。

酿造了一辈子的碌碌无为~请不要在该奋斗的年纪选择了安逸,否则,当父母需要你的时候,除了泪水,你一无所有

当孩子需要你的时候,除了惭愧,你一无所有;当自己回首过去,除了蹉跎,你还是一无所有!不要在奋斗的年龄选择安逸!!!

出去看看世界,了解世界的运作。这样子对自己的成长经历有很好的帮助

想去就去做啦,担心什么呢?怕父母没了你不行?

确实到了这个岁数会比较担忧,会担忧自己生活费,担心自己的工作能力,我觉得你这个岁数还可以做很多种工,我觉得是真的要到外面工作,我自己个人认为觉得到外面工作学到的东西都比较多,到外面做工吧,加油

johannalee82 发表于 20-2-2018 05:19 PM
你觉得你父母给你添麻烦还是你给他们添麻烦?
如果这份工作不适合你就出去闯吧。

我的开头贴已经说了。

死八婆 发表于 21-2-2018 04:25 PM
想去就去做啦,担心什么呢?怕父母没了你不行?

我担心没自信因为我这几年来我把身体搞坏了。是父母怕没了我不行吧因为他们还把我当是小孩子。

erik8cari 发表于 23-2-2018 02:33 AM
我担心没自信因为我这几年来我把身体搞坏了。是父母怕没了我不行吧因为他们还把我当是小孩子。

life is short, 自己的人生自己决定,每次做决定的时候一定会有give and take,不要再犹豫了。

erik8cari 发表于 23-2-2018 02:33 AM

我担心没自信因为我这几年来我把身体搞坏了 - 是否营运管理上有问题?多请一两个工人不能解决? 我并不认为搬运家具会“搞坏身体”,只有过度疲劳(工作太累或熬夜),搬运姿势不对,才会造成工作伤害。 人们常常上健身房重训,不见得会搞坏身体啊。。。我也经常搬运重物,反而变得比较结实了。过度疲劳代表生意不错,如果请多1个人反而会导致家具店入不敷出,可以考虑关掉了。别浪费时间。

是父母怕没了我不行吧因为他们还把我当是小孩子 - 没有你不行和当你是小孩子没有关系。
是父母怕没了我不行吧 - 如果真是这样你就不应该离开他们,没有你不行你还抛弃他们,就是不孝。
因为他们还把我当是小孩子-  父母眼中孩子永远都是孩子。如果你能想办法为家具店带来额外盈利,慢慢从你父母手中接管,他们自然会对你刮目相看。

如果你是因为没有兴趣接管家族生意,一有空就拿电话在手的类型,你去不去外地都没有分别的。
如果你家的家具店生意还过得去的,放一点心思去把他经营好吧,你三年前的marketing或data entry知识不会为你带来什么意外收获的.

等你爸老了,你就接手父业,在外面请外劳搬,不就解决一切的问题了吗

tnbcb 发表于 25-2-2018 03:40 PM
等你爸老了,你就接手父业,在外面请外劳搬,不就解决一切的问题了吗

我爸都不想要请工人了然后说什么工人做一阵子就不做了。

CzzHeng 发表于 25-2-2018 10:39 AM
我担心没自信因为我这几年来我把身体搞坏了 - 是否营运管理上有问题?多请一两个工人不能解决? 我并不认为搬运家具会“搞坏身体”,只有过度疲劳(工作太累或熬夜),搬运姿势不对,才会造成工作伤害。 人们常常上 ...

你没看我开头贴说我弄伤我的膝盖吗?

erik8cari 发表于 26-2-2018 12:25 AM
我爸都不想要请工人了然后说什么工人做一阵子就不做了。

什么都是你爸说,你的未来还是问你爸吧

觉得你应该给个机会自己出外闯一闯

如果我继续做这种粗工下去,我担心不知道哪一天我的双手或脚可能会瘫痪因为对我来说搬家具得要承受关节压力的吃力工作。例如我搬家具上几楼就造成我的右手关节痛。我爸看到我把右手休息几分钟那样子然而他保持沉默。更何况我之前弄伤我的右脚膝盖。我很好奇你们有像我做过搬运的工作吗?或只是待在电脑面前工作而已?