佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电视荧幕出现‘白雾’是怎么一回事?

液晶电视在未开机前,荧幕表面出现很多条‘刮痕’,开机后荧幕的一部分会出现蒙蒙的‘白雾,,
影响了看节目时的清晰度,请问这是怎么一回事呢?可以修理吗?一般修理费大概多少钱呢?
我这部32寸 LCD 电视机已经买了 9年,请问这类电视机的一般寿命是多长?谢谢。

出现自然的刮痕

出现自然的刮痕

画面出现白雾

画面出现白雾

偏光片坏了,32寸不值得修了。。。

修就要签协议书RM380

caspersgm 发表于 21-2-2018 10:10 AM
偏光片坏了,32寸不值得修了。。。

修就要签协议书RM380

谢谢你的答复,请问如果买一部相同 32寸的电视机,一般的品牌可以找到售价一千元左右吗?
还有,考虑到现在的电视机技术日新月异,如果想要找具有配合手机和电脑功能的一部电视机,
可推荐什么品牌型号的电视机吗?谢谢。

tehxijian 发表于 21-2-2018 10:44 AM
谢谢你的答复,请问如果买一部相同 32寸的电视机,一般的品牌可以找到售价一千元左右吗?
还有,考虑到现在的电视机技术日新月异,如果想要找具有配合手机和电脑功能的一部电视机,
可推荐什么品牌型号的电视机 ...

品牌的。。
都买43寸以上,2000左右的智能电视!
至少可以用上3/5年。IPS LED panel

caspersgm 发表于 21-2-2018 10:57 AM
品牌的。。
都买43寸以上,2000左右的智能电视!
至少可以用上3/5年。IPS LED panel

其实我也知道40寸以上的液晶电视机价钱不贵,但我的电视机只能置放在壁橱的空格内,
刚好只能放的进 32寸电视机,所以目标只能是 32寸。
我刚才上网观察了 Toshiba 牌子,奇怪的是同样是 32寸,却出现了三种价钱,最低价
和最高价竟然有四百元的差距,想请问有研究的电视机达人,以下的功能各有何特点?谢谢。

1) 32" DVBT2 HD LED TV
2) 32" FHD LED TV
3) 32" HD Ready LED TV

tehxijian 发表于 21-2-2018 04:57 PM
其实我也知道40寸以上的液晶电视机价钱不贵,但我的电视机只能置放在壁橱的空格内,
刚好只能放的进 32寸电视机,所以目标只能是 32寸。
我刚才上网观察了 Toshiba 牌子,奇怪的是同样是 32寸,却出现了三种价钱 ...

可以接受数码频道DVB-T2 的高清HD(1366x768)解析度 led背光电视
2) 32" FHD LED
全高清FHD(1920x1080)解析度led背光电视
高清HD(1366x768)解析度 led背光电视

请问以上三种都是toshiba牌的?什么model的?Toshiba的32寸应该只有32L3650/32L3750

以画面解析度来说第二种FHD是最好的,当然也要配合全高清得片源。

Follow Us
会出现这种现象是偏光膜坏了,荧幕会有皱皱的现象,也会有酸臭味。
这台用了9年已经很耐用了,model应该是32AV600或32av550?

372101 发表于 23-2-2018 02:51 AM
可以接受数码频道DVB-T2 的高清HD(1366x768)解析度 led背光电视
2) 32" FHD LED
全高清FHD(1920x1080)解析度led背光电视
高清HD(1366x768)解析度 led ...

非常感谢您专业的解释,让我这个电视机门外汉能够理出一个头绪来。

没错,我所列出来的三部电视机都是 Toshiba 牌子的,而且都属于同一个系列,即是 32L3750VM。

您说到 FHD 是最好的,请问网上为何标价 889元,而 HD Ready LED TV 却标价更高至 1039元 ?

再请问您如果我很少观赏高清影片(通过自行下载或光碟),电视机主要收看既有的国内电视节目,那么
解析度的高低是不是会有很大的差别呢?

感恩。

372101 发表于 23-2-2018 02:56 AM
会出现这种现象是偏光膜坏了,荧幕会有皱皱的现象,也会有酸臭味。
这台用了9年已经很耐用了,model应该是32AV600或32av550?

您的看法和 caspersgm 君一样,我也问过电器店职员,他们也认为不值得付费修理。

我可能需要翻阅收据存档才找的出购买已久的旧电视机是属于什么 model,

不过我记得当初的价钱是 1450元,和现在同样是 Toshiba 牌子的液晶电视机相比,

很明显的差别就是电视机的两旁的边框很宽大。

tehxijian 发表于 23-2-2018 05:58 PM
非常感谢您专业的解释,让我这个电视机门外汉能够理出一个头绪来。

没错,我所列出来的三部电视机都是 Toshiba 牌子的,而且都属于同一个系列,即是 32L3750VM。

您说到 FHD 是最好的,请问网上为何标价 889 ...

据我所知目前toshiba 32寸的型号并没有FHD 解析度

现售款式只有32L3750这台

请问你是在那个网站看的?可否给link来参考?

通常只看本地电台买普通有DVB-T2解码功能的HD led 就足够了

tehxijian 发表于 23-2-2018 06:05 PM
您的看法和 caspersgm 君一样,我也问过电器店职员,他们也认为不值得付费修理。

我可能需要翻阅收据存档才找的出购买已久的旧电视机是属于什么 model,

不过我记得当初的价钱是 1450元,和现在同样是 Toshi ...

电视的型号看背面就知道了

其实修理这种故障要冒一些风险,不熟练的technician往往会把荧幕弄坏,加上也很耗时价钱也低,很少technician愿意接来做的

372101 发表于 24-2-2018 12:21 AM
据我所知目前toshiba 32寸的型号并没有FHD 解析度

现售款式只有32L3750这台

请问你是在那个网站看的?可否给link来参考?

通常只看本地电台买普通有DVB-T2解码功能的HD led 就足够了

谢谢您迅速的给与答复,在此我附上了几天前在 Lazada 网购看到的产品图片介绍,
奇怪的是我刚才尝试再查看时却找不到了,不知是不是已经被撤走。

请问可以把網路上各式各樣的社交訊息、網路影片和實用資訊加到家中电视
以我所列出的三种款式当中,有没有其中一款比较适合?谢谢。

我已经找到了 9年前所买的电视机型号,是 Toshiba LCD 32AV550E。

tehxijian 发表于 24-2-2018 07:56 AM
谢谢您迅速的给与答复,在此我附上了几天前在 Lazada 网购看到的产品图片介绍,
奇怪的是我刚才尝试再查看时却找不到了,不知是不是已经被撤走。

请问可以把網路上各式各樣的社交訊息、網路影片和實用資訊加 ...

32L3750绝对不是FHD解析度,而且图上照片也不是L3750,是上两年款的32L2550

网上卖家的资讯未必准确,你可以去toshiba my 的网站查询

‘’请问可以把網路上各式各樣的社交訊息、網路影片和實用資訊加到家中电视,
以我所列出的三种款式当中,有没有其中一款比较适合?谢谢。‘’

你没有列明牌子和model所以无法回答

以上你说的功能是智能电视(smart tv)才有的

Toshiba的智能电视的功能我是认为没酱好用和慢

372101 发表于 24-2-2018 11:52 PM
‘’请问可以把網路上各式各樣的社交訊息、網路影片和實用資訊加到家中电视,
以我所列出的三种款式当中,有没有其中一款比较适合?谢谢。‘’

你没有列明牌子和model所以无法回答

以上你说的功能是智能电视 ...

明白了,我看我还是根据自己的消费能力选择一款普通价位的电视机就好了,再次谢谢您的解答。

里面有普通人吗?