佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: incence

房價會大跌-600千賣400千

大一 发表于 21-2-2018 11:39 PM
我只是希望银行继续严格把关,不容易批准贷款。我想看看发展商可以顶多久。普通人家收入本来就不高,借不到钱买什么鸟

如果银行再开水龙头货款给《收入不高》人来救发展商很有可能会把银行拖垮。一间银行出事会连锁拉挎多家银行的!
一些发展商和投机人夸好过马奶有《金融危机》。

草根一名 发表于 21-2-2018 10:26 AM
我太太在房地产公司上班,负责出数,
shah alam 的 branch manager 新年前拿的佣金是 110K,
没错,是单单一个月的佣金,不是全年的,你说房屋难卖吗?

别只听专家说,要自己接触房屋买卖这行才会清楚。

110K 几个人分?

评分

skyship + 5 我很赞同

lokecl 发表于 21-2-2018 11:35 PM
可能他卖了一间6m的屋子

房产不死 百业难活

我只是希望银行继续严格把关,不容易批准贷款。我想看看发展商可以顶多久。普通人家收入本来就不高,借不到钱买什么鸟

银行是主凶 发展商是帮凶
一开始
银行联合发展商生吃供屋者
等到供屋者被吃光了
银行又生吞发展商
到最后 全部欠银行

lokecl 发表于 21-2-2018 11:27 PM
10%其实也不是很贵,印尼平时的利息都是10%以上。

本来就不贵,但现在房价高了,而许多眼高手低的人没预料到银行会升息,竟然嫌目前低到不能再低的利率高,为什么会有这样的人存在?当然是之前美国QE时,国行没有严厉管制银行贷款,以致许多不合格的人也申请到贷款,而当利率上升时也就是潮水一退时,这些冒牌充大头鬼的有钱人全都露馅了

lokecl 发表于 21-2-2018 11:34 PM
希望你说的是对的。我也是在等。我offer屋主价钱,屋主不要,我就等屋主能顶到几时。

说到羊群心态,旧巴生路一带的就是典型的例子,人通常有眼不看为净的心理,不过在旧巴生路却无法做到这样,原因是因为当你打开窗户见到除了你买的那栋新公寓外,你的前后左右都被一栋栋新公寓包围住,无时无刻都在提醒你,心理的压力和恐惧就会越来越大
不知道你有玩股票吗?股灾的发生往往就跟恐慌心理习习相关,所以特别设置了个vix指数

Follow Us
神垂死 发表于 21-2-2018 03:16 PM
回去kampung,2年前标价200千的房子现在没起,但肯定不会跌价,只素会持平,但地点好还素会抢不到房子的现象~

那里的kampung

Ipoh~

评分

tanxinrong + 5 我很赞同

洗零 发表于 21-2-2018 09:33 PM
如果一个月就拿110k
那就证明了市场的钱都被锁在房产
屁民哪里还有能力消费?

7楼就是活生生的例子

就是啦,没有钱消费,新车月尾拿车,今年又要plan 旅行,还有今年打算搞定买屋决定,不然又要买多一间condo 来暂时住离开现在住到爽爽的22x75 landed,FD 存款和股票又不打算动到,生活在水深火热当中

科学就是未来 发表于 22-2-2018 07:59 AM
就是啦,没有钱消费,新车月尾拿车,今年又要plan 旅行,还有今年打算搞定买屋决定,不然又要买多一间condo 来暂时住离开现在住到爽爽的22x75 landed,FD 存款和股票又不打算动到,生活在水深火热当中

真的很羡慕你
我的就惨了 2015年全部卖光了
除了现付一部车 其余的做空等死

死蠢 发表于 21-2-2018 09:53 AM
那条水是砖家,不是专家。

是的。

以前他预测和讲过很多,

没有一样对。

然后沉寂一段日子,

再出来。

很多专家,风水师,的预测讲话,都不需要本钱的。

草根一名 发表于 21-2-2018 10:26 AM
我太太在房地产公司上班,负责出数,
shah alam 的 branch manager 新年前拿的佣金是 110K,
没错,是单单一个月的佣金,不是全年的,你说房屋难卖吗?

别只听专家说,要自己接触房屋买卖这行才会清楚。

不只是几个人分的问题,那几个人有没有basic pay?之前投了多少钱做宣传?给了多少free gift?
很多人看销售赚很多,其实他们出也很多。

洗零 发表于 22-2-2018 12:29 AM
房产不死 百业难活

你就那么恨房产吗?

潘君亮 发表于 22-2-2018 12:40 AM
本来就不贵,但现在房价高了,而许多眼高手低的人没预料到银行会升息,竟然嫌目前低到不能再低的利率高,为什么会有这样的人存在?当然是之前美国QE时,国行没有严厉管制银行贷款,以致许多不合格的人也申请到贷款 ...

眼高手低的人不是没有预料到银行会升息,而是不希望它发生,然后就当着它不会发生。

潘君亮 发表于 22-2-2018 01:01 AM
说到羊群心态,旧巴生路一带的就是典型的例子,人通常有眼不看为净的心理,不过在旧巴生路却无法做到这样,原因是因为当你打开窗户见到除了你买的那栋新公寓外,你的前后左右都被一栋栋新公寓包围住,无时无刻都在 ...

有机会一定要过去看看。

我有投资。我在2008年买了一个美国股票。到现在还在亏钱。幸好我买不多。

什么是vix指数?

潘君亮 发表于 21-2-2018 05:56 PM
建议你到吉隆坡旧巴生路就走走,那里最少有二十新高级公寓相等于三十栋至五十栋楼将在同一个区域在今年完工,除了iskanda,我还是第一次见到如次疯狂的情景

现在是有价无市
你觉得银行贷款可以轻易批出吗?

这个专家最讨厌。资料应该都在google里找的

地点合适 可以考虑的

洗零 发表于 21-2-2018 09:33 PM
如果一个月就拿110k
那就证明了市场的钱都被锁在房产
屁民哪里还有能力消费?

7楼就是活生生的例子

俺也有同感,就觉得市场上的钱都被拉过来了。

相信发展商也是跟银行融资,如此大笔的数目一批准也相信和疏通有关。接下来银行也成为投资的一份子了。话说回来,发展商能顶多久跟银行息息相关。纵观市场上的微型/中型发展商的存在比例多吗?