佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: incence

房價會大跌-600千賣400千

看檳城興建幾万閒可負擔房屋就知道房地產沒問題了

说还有很多便宜屋不买的人真的很适合去当政客,这和首脑在百物高涨的气围中,说可以去一马用RM1买一只鸡,RM2买一套早餐,明明还有便宜的东西你们怎么不去呢一样。

高中低端房子彼此的牵连如当初汽油白糖起价,其中一个起价,卖吃的卖喝的卖无关联的也来奏一脚说,XX起价了所以我们也没办法所以要起价10%。

距离雪隆1~1.5小时车程的TOWNSHIP,多得是租RM800-1000却卖500K-800K的旧房子,显得乱喊价起价的严重性和不符合收入水平的屋价。

以房价出名全球众所周知的香港台湾,当地也一样很多这样的炒房者说那边还有很多便宜屋买啊,是当地人挑三选四。

simplething 发表于 24-2-2018 04:08 PM
说还有很多便宜屋不买的人真的很适合去当政客,这和首脑在百物高涨的气围中,说可以去一马用RM1买一只鸡,RM2买一套早餐,明明还有便宜的东西你们怎么不去呢一样。

高中低端房子彼此的牵连如当初汽油白糖起价,其 ...

如果在马来西亚有人在咖啡店卖你一碗和其他咖啡店一样品质的云吞面一碗 RM20,你会买吗?

用iproperties 找 KL 地址的有地房子 RM 500k 以下都还还有,你为什么那么在意那些1小时车程外的地方的价钱?
https://www.iproperty.com.my/sal ... se/?maxPrice=600000

我朋友从小到大都住在KL flat 楼里,出来打工几年就自己买同block 的flat 楼可以跟父母住在附近,现在还是住在那里,他比较喜欢车所以买了subaru 200k 的车来驾,难道flat 楼不能住?

就如大学生,以前大学生毕业生少,所以起薪较好,现在大学生多了,一般职位不会给较高的起薪,但是市场上还有很多公司愿意给高薪,只是职位有限对比今天的海量大学毕业生,大部分的人连去应征的机会也没有,难道又是政府的错?

moot 发表于 22-2-2018 11:03 PM
本来想潜水的, 不过看到好笑的。

比如说“如果房产崩溃,经济崩溃也不远”。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

说得房产生意是社会经济火车头似的, 地产商给全世界的人制造工作。

这,才是马来 ...

没有关注国家事最好多看一点,国家事环环相连,不过你这样的智商估计也看不出什么东西。

科学就是未来 发表于 23-2-2018 12:17 PM
首先要理解一个概念,就是各行业到最后都牵连一个行业,就是金融。各行业的危机,都会造成金融业出问题,而金融业出问题也会造成其他行业也出问题,这要看金融业跟个别行业的连接程度,都是大大小小都会有影响。
...

我真没想到,这里没有最好笑的,只有更好笑的。

金融功能,原本就是为了方便企业融资,帮忙推动经济。 金融本身是没有生产功能的

真正提供工作的,是和生活有关的生产行业。 一个国家生产的东西如果没人要, 有很多银行有什么用?

难道你没读新闻? 没注意到欧美说经济的时候,通常都是说生产业的盈利,作为经济的指标。 如果说“水涨船高”, 生产业就是水, 金融业不过是那只船而已。
在欧美,房产不过是生产业的一小部分而已。一个地方空手有房子有金融业,那么工作那里出来?

倒因为果,这番薯万能仙境马来西亚国的问题,真是不小。

评分

tanxinrong + 5 我很赞同

locolyric 发表于 24-2-2018 06:47 PM
没有关注国家事最好多看一点,国家事环环相连,不过你这样的智商估计也看不出什么东西。

除了人身攻击, 你还会什么?

Follow Us
转贴

【德國生活誌】香港打工為咗易買樓 德國搵樓難過你搵工

2018-2-12 10:23 AM 追蹤14#1
小菲最近喺德國租樓,真係租到人生低潮。你以為香港地少人多租樓好貴咩?德國地方大但係單單想租已經令你頭痛欲絕。想搵間 dream house 真係難過你搵份 dream job!

最近香港最 viral 的其中一單新聞,係內地同胞喺香港大灑金錢喺其實佢地心目中唔算好尊貴嘅香港買樓,只係為咗令子女做喇沙仔。其次就係雙非家長公開承認夾份合租北區單位,為咗子女喺香港讀書之餘,可以喺統一派位裏面派到北區小學。最過癮係雙非家長唔覺得自己搶緊香港學位,但本地家長已經大呻北區畀內地同胞分薄晒啲入學機會。小菲心諗,如果香港租樓都好似德國,會唔會一天都光晒?

落地德國之前小菲租定 service apartment,以方便自己落地後慢慢搵樓。同一間管理公司同一棟大廈裏面,有幾款唔同尺寸唔同間格的屋畀你揀。網上簽約,銀行過數,方便快捷,極其量都係要求你遞交張對上三個月的糧單過過目,過程俐落。小菲落飛機後住咗兩晚酒店,慢條斯理拎鎖匙,咔擦開門,立即入住。住落三個月,開始熟習地形,揀啱心水 location,就開動搵樓。點知一搵就頭痛……真係心血少啲都隨時跳掣。

網上放租的樓盤唔算少,幾個最大的租屋網日日都有大量更新;小菲心水的地段每日最少都有六、七個新盤放租。但租樓第一步,就係要交文件先。想睇樓咩?麻煩你填低啲文件先啦。尤其係私人放租,九成都要你先放低呢幾兩。

呢啲文件包括啲咩?先係一張大同小異嘅 form,填好你(同埋同住者)的姓名、年齡、工作、收入、有冇結婚、有冇小朋友、有冇養寵物、有冇食煙等等;然後就係你的薪水證明、你份工嘅合約(自顧人士可免份合約嘅)同埋你個德國 ID 或者護照。係呀,淨係想睇樓都先要大步跨過個門檻呀。條件多到呢……如果係公司放租都好啲,因為有一部分冇入門條件,即係去到睇樓嗰陣先交文件,唔啱心水囉咪慳返囉,私隱唔使周圍派。

當你以為可以睇啱先交 form 的時候,少年你真係太年輕了。小菲出發睇樓,agency 約好星期一朝早八點,你以為佢淨係約你咩?同一個時間有廿幾個潛在租客同你一齊睇,小菲完全唔理解點解大家都唔使返工。冇錯,德國真係連租樓都有睇樓團!

星期日下晏三點又有第二個 agency 約小菲,小菲心諗今次睇啱就立即交低申請書,點知今次睇屋人數突破 50 人!小菲今次有留意其他租樓人士,之前網上爬文時提到要準備的 cover letter——即係自我介紹呀,點解想租,有咩超能力呀之類——真係有出現,更人將文件好有心機咁有釘裝成一份。嘩!嗰種準備真係同你見工差唔多,真係 hunt 一間 dream house 難過你 hunt 一份 dream job 呀。大家排隊嘅時候小菲都準備走人,迫過香港睇示範單位,睇嘅心情都無埋,默默離開嘅時候仍然見到不停嚟睇樓嘅人潮。星期日下晏三點又有第二個 agency 約小菲,小菲心諗今次睇啱就立即交低申請書,點知今次睇屋人數突破 50 人!

小菲見埋第三間 agency,第三次睇樓同場計埋小菲有成八個單位同你爭租,但睇樓嘅 time slot 由五點去到八點都約好晒,真係唔好想像一間屋有幾多人同你一齊爭呀。再唔係更有 open viewing,時間地點講好晒,歡迎 walk-in 交 form,真係閒閒地都有幾廿人一齊睇,迫過你行年宵。

呢個時候,你會發現私人出租情況會無咁混亂;但唔代表少啲人爭。屋主 screen 過晒覺得你職業唔錯、收入唔錯咪比你睇下樓,畀你睇完樓佢再慢慢揀多一轉;但千祈唔好唔記得你面對嘅係寫得一手好 cover letter 的對手(們)。加上好多上年紀的業主未必識英文,唔想租畀外國人怕難溝通呢回事真係好普遍。而你嚟呢度做咩,你會住幾耐,都係佢揀你的條件;如果你話你係雙非嚟呢度就係想呃九年(定係而家12年?)免費教育想要派到北區小學真係唔使旨意有人想租畀你,就算你幾個人合租畀多啲錢都係咁講。

有錢冇樓租真係好可憐,何況小菲冇錢。不過搵樓咁難其實都係因為法例保障租戶多於業主,而且德國人真係睇自己文化重要過錢咁解囉。如果香港人放租都唔係錢行先,揀合適的租戶先,成件事會唔會唔同啲?香港會唔會唔同啲?

有地角头双层排屋,年多前要价1.5m,两个月前要价1.3m, 最后1.2m成交。很多人来看屋很多人都要买,因为1.5m的价钱算不错了。问题是要买的都是没钱要借到尽的,没几百千现金在手还是算吧。

现在的一急周转要卖屋子就要压低再压低,有现金在手的可以淡定,这样的情况还会继续。

moot 发表于 26-2-2018 10:21 AM
我真没想到,这里没有最好笑的,只有更好笑的。

金融功能,原本就是为了方便企业融资,帮忙推动经济。 金融本身是没有生产功能的。

真正提供工作的,是和生活有关的生产行业。 一个国家生产的东西如果没人 ...

可以看得出你的理解能力
金融没有生产力,但是却是生产力的加速线,没有金融就没有厂家大幅度扩充,也没有研发,企业将会被大企业垄断,中型以下的厂永远是那个样。
而金融如果只有单单做企业融资,那么今天的利息可不会那么低,企业借得起也未必给得起。
金融真的那么不重要,FED 利率决策就不会有人去看。

没有金融,没有发达的金融,生产力进步会非常慢,商品技术更新会更慢,也不会把生产成本压下去,而那时候的欧洲生产力提升不是生产力提升,而是利润提升,亚洲人就必须为欧洲人欧洲企业的夜夜笙歌付出,用落后商品给高价钱。

当然像你看东西看一面的,会觉得没有事,这也是为什么欧洲之前经济差的原因,因为金融业不行了,还推出负利率政策。
现在经济复苏,欧洲看到的是建筑工地处处。你还以为房地产就是单纯的房地产,那些做机械的非常需要房地产来获利,少了房地产自然影响部分盈利

如果金融和房地产那么没有影响力,欧洲就不需要卖掉部分闻名公司的业务,换cash 来支撑自己其他的业务

跌是不可能哦。。。 不涨就偷笑了。。。

草根一名 发表于 21-2-2018 10:26 AM
我太太在房地产公司上班,负责出数,
shah alam 的 branch manager 新年前拿的佣金是 110K,
没错,是单单一个月的佣金,不是全年的,你说房屋难卖吗?

别只听专家说,要自己接触房屋买卖这行才会清楚。

主要还是看卖怎样的屋子吧,如果是卖别墅洋房其实也不需要很hot的市场,一个月卖到一两间就够了

科学就是未来 发表于 26-2-2018 03:02 PM
可以看得出你的理解能力
金融没有生产力,但是却是生产力的加速线,没有金融就没有厂家大幅度扩充,也没有研发,企业将会被大企业垄断,中型以下的厂永远是那个样。
而金融如果只有单单做企业融资,那么今 ...

你还会那么有心机慢慢解释给他听,我一看他写的就知道他半桶水也没有,
不懂经济金融硬硬装懂,幸好马来西亚的年青人都不像他,,,,!!!

你的 EQ 很高。

今年的房市应该是平稳的。

未來20年會跌剩現在的三成,消滅計劃已經啓動。

揾食比較重要。

草根一名 发表于 26-2-2018 05:11 PM
你还会那么有心机慢慢解释给他听,我一看他写的就知道他半桶水也没有,
不懂经济金融硬硬装懂,幸好马来西亚的年青人都不像他,,,,!!!

你的 EQ 很高。

在cari 很久没有理性讨论了,所以比较耐心跟他对答。

TheShelter 发表于 26-2-2018 06:02 PM
今年的房市应该是平稳的。

现在房市是新房价继续贵,2手房继续持平,当然我讲的是market price 而不是agent 喊的价钱,之前agent 喊到天上去的价钱,屋主以为能卖那么高跟着喊

我真服了你们, 玩兜花园不疲倦。 拿一些半桶水的东西来灌来自己感觉良好, 而且还互相吹。吹得越大声就赢是吗?

金融衍生品到了一个“无需生产业” 也能“生产”,就是吹泡沫的Ponzi scheme. 看来上面几位都是Ponzi 的信徒。

kalimutu1 发表于 26-2-2018 11:00 AM
转贴

【德國生活誌】香港打工為咗易買樓 德國搵樓難過你搵工

2018-2-12 10:23 AM 追蹤14#1
小菲最近喺德國租樓,真係租到人生低潮。你以為香港地少人多租樓好貴咩?德國地方大但係單單想租已經令你頭痛欲 ...

看到笑死我的标题党。

文章其实要影射香港那种畸形“上贵族学校”的社会, 然后就拿半桶水的故事来比较。德国是个所谓的“均富” 的国家,学生都不敢要求父母去租 Service apartment, Gesamte Wohnung 公用公寓是首选。 德国的房屋代理其实很凄凉下的, 如果没人租的话,那带客看房的成本是自己吞的,几十个人去看,有可能一个都没租都常常发生(奇怪的是,到现在许多代理公司都没说要求一个基本费用)。 真正要在德国当地租房子,就要了解当地的租房子文化。 而且更重要的是:冰冷的德国人,你有当地朋友同事帮忙凡事简单一半。私人租房也一样怕恶客 :学生毕业就走,其他就难说。

我真不知道你看这故事的时候,是只看到“德国租房”呢,就认为和房子有关就抄下来? 

moot 发表于 27-2-2018 09:55 PM
我真服了你们, 玩兜花园不疲倦。 拿一些半桶水的东西来灌来自己感觉良好, 而且还互相吹。吹得越大声就赢是吗?

金融衍生品到了一个“无需生产业” 也能“生产”,就是吹泡沫的Ponzi scheme. 看来上面几位都是P ...

你这个最大解释金融泡沫,但是完全忽略掉金融跟实业的相关性,和金融如何扮演加速器的作用,没有金融来帮助这些实业(生产业),欧州还谈经济复苏?
最后可以很清楚看到,你是把不同行业完全拆开来看,完全忽略各行业的互动和连动性,还来谈经济?

科学就是未来 发表于 27-2-2018 11:19 PM
你这个最大解释金融泡沫,但是完全忽略掉金融跟实业的相关性,和金融如何扮演加速器的作用,没有金融来帮助这些实业(生产业),欧州还谈经济复苏?
最后可以很清楚看到,你是把不同行业完全拆开来看,完全 ...

你为何那么热衷拿些番薯马来西亚主流媒体的垃圾论调来抄,来游花园。

欧州遇上的大问题,根本就是商业银行做短线炒作借贷太多导致太多呆帐,然后向其他银行借贷,把雪球越滚越大。这些银行的业务在炒作期间膨胀了许多倍,呆帐也跟着膨胀。我说的就是这些作死,而你却故意去游花园说其他的。

因为寡头垄断,马来西亚的金融业其实是世界最落后之一,是对中小企业借贷最不友善的国家。加上政策故意阻碍地方银行和合作社银行的设立,人民的钱只能不情不愿的放入寡头们的银行,祈祷没有大炒作。