佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

16岁可以自己到日本旅行吗?

大家好,,, 我想知道16岁可以自己搭飞机到日本旅行吗?

年纪不到18的还是跟团,找大人一起去。

不然过日本海关会被抓进小房间,拒绝你入境送你回来。。

你好。
可以知道為甚麽自個兒去?或幾個友人都是16歲一起去??父母或監護人知道和同意你去哪嗎?
如果你是運動員學術人員等,under associations或大學或日企赞助等,會比較好辦。

我沒有經驗,只是想提出以下幾個論點,你思考加討論。
1.你是去跳飛機嗎?那麽在關口,你如何解释你不是去跳飛機?你如何説服那日本officer? 你要進就給你進? (好像美國等,你要進就得給你進的嗎?)
你如何証明自己不是人蛇或人口販賣份子帶你過去? 還是有某某人在那頭等着你?
你如何証明你有消費能力?(你有工作?)
你是運毒嗎?
... 太多啦,他們可以問倒你。

2.日本的定義"未滿廿歲"是 - 未成年者。注意,是minor。有特定的法律,民法,兒童福祉法,青少年保護育成條列。
比如:住正規的酒店, 商务等,是得家長或監護人的同意書的。(不過你們可能避開此類住宿)。

3. 當你是minor,绝大多你enter的contract都是void不成立,因没有監護人簽名同意。如果發生甚麼,有保障嗎,保險有効嗎?
日本是個有自然災害的國家,地震,颱風,tsunami,火山爆發,洪水,泥石流,山崩,雪崩等,你準備如何應對。山中迷路等,交通意外,跌入山坡甚麽鬼都可以發生的。你的保障呢? 如何索賠?你minor哦你可以填報索賠的咩??你的簽名有効的咩??

我有朋友17歲有自己一個人每年一個semester飛去okinawa念雙聯課程。她是有學校信件,入學書出示的。

最後,勸你和家長去大馬日本大使館走一趟,問個清楚。或有甚麽申請書,申報書,同意書,需要填之類的。

batman69 发表于 21-2-2018 07:20 PM
年纪不到18的还是跟团,找大人一起去。

不然过日本海关会被抓进小房间,拒绝你入境送你回来。。

这样啊..好的谢谢你了!

hts 发表于 21-2-2018 07:38 PM
你好。
可以知道為甚麽自個兒去?或幾個友人都是16歲一起去??父母或監護人知道和同意你去哪嗎?
如果你是運動員學術人員等,under associations或大學或日企赞助等,會比較好辦。

我沒有經驗,只是想提出以下 ...

和几个同龄好友想结伴过去旅游,并且在父母同意的情况下呢?
我在日本有几位朋友, 想过去看看他们,,,

你好。

我也是自己一个人去中国哦。。
会被拒绝入境吗?

Follow Us
chong017 发表于 21-2-2018 08:33 PM

我没有經驗可以給你参考。
你,一是等這裡有同樣經驗的人上來分享。
二,或,最好還是,去日本大使館查詢了解。

總之,在日本未滿二十歲,屬于“未成年”,是minor。(有些國家是18歲。) 所以是差4年!不足秤。不是僅僅差兩年。恕直言,勿太天真。

平行愛情 发表于 21-2-2018 09:57 PM
我也是自己一个人去中国哦。。
会被拒绝入境吗?

每個國家,國情不同,關卡不同。不可混為一談。
在此帖問,恐離題或者被誤導。請自行在相關單位查詢。

hts 发表于 21-2-2018 10:34 PM

總之,在日本未滿二十歲,屬于“未成年”,是minor。(有些國家是18歲。) 所以是差4年!不足秤 ...

好的, 谢谢你了!

建議問日本大使館或者到JTB問問看.

16岁未成年,应该是不能独自去旅行...

叫你阿爸或阿媽帶著你進去咯,到了日本嘛各自各走咯。

你好。

大姐姐,如果你跟16岁的我讲这些。 。 。黑人问好???

LEO  Club 中学生很常搞 马日交流会

chong017 发表于 21-2-2018 08:33 PM

亚航的条规你看得懂??

独自旅行的未成年乘客 (YPTA)
12岁至16岁的儿童乘客须在父母或监护人于登记柜台签署一份免责声明 (Limited Liability Statement) 后方可飞行

https://www.airasia.com/my/zh/at-the-airport/special-guests.page

hts 发表于 21-2-2018 10:34 PM

總之,在日本未滿二十歲,屬于“未成年”,是minor。(有些國家是18歲。) 所以是差4年!不足秤 ...

conbini买含2%-5%酒精饮料店员也会确认。。add on 在日本举办什么party都好,未满20岁不能有任何酒精的饮料在现场。

KCHO 发表于 22-2-2018 10:02 AM
建議問日本大使館或者到JTB問問看.

嗯嗯!

贵妃族 发表于 22-2-2018 10:10 AM
16岁未成年,应该是不能独自去旅行...

未成年好多事情做不成啊..谢谢你!!

deadman 发表于 22-2-2018 12:41 PM
叫你阿爸或阿媽帶著你進去咯,到了日本嘛各自各走咯。

要真没办法也只能这样了..

batman69 发表于 22-2-2018 06:14 PM
大姐姐,如果你跟16岁的我讲这些。 。 。黑人问好???

LEO  Club 中学生很常搞 马日交流会

可以看懂的 哈哈,,,,  大姐姐给的论点有好多我之前都没想到,,  没考虑到这么多因素

batman69 发表于 22-2-2018 06:18 PM
亚航的条规你看得懂??

独自旅行的未成年乘客 (YPTA)12岁至16岁的儿童乘客须在父母或监护人于登记柜台签署一份免责声明 (Limited Liability Statement) 后方可飞行。

https://www.airasia.com/my/zh/at ...

明白的,, 不过那是介于12至16岁之间,  要是我已满16呢?感激