佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikenigggaa

25歲剛剛”正式”出社會

simlw 发表于 27-2-2018 05:56 PM
持续的换工,你的人工就会短期内飙高

我也是interview了幾間 從RM2.6K拿到RM3K的薪水 現在只能努力工作拿經驗 再看薪水能起到多少再決定跳槽

制帽匠 发表于 27-2-2018 09:31 AM
会记?是不是还要考牌的那种?
不用供车就把那笔钱快快把ptptn清掉吧!

個人還會自己自修考專業的
不過ptptn我打算長期慢慢還,因為利息才1%
我會把其他的錢拿去放在高過1%回酬的地方

mikenigggaa 发表于 28-2-2018 09:14 AM
個人還會自己自修考專業的
不過ptptn我打算長期慢慢還,因為利息才1%
我會把其他的錢拿去放在高過1%回酬的地方

有远见,我稀饭!

只要好好规划财务,跟着budget 跑,前几年辛苦一下,坐公交,驾小车,不必在乎人家眼光。

我出来做工3年后就买到屋子了

pingshien 发表于 28-2-2018 11:07 AM
只要好好规划财务,跟着budget 跑,前几年辛苦一下,坐公交,驾小车,不必在乎人家眼光。

我出来做工3年后就买到屋子了

好謝謝 小弟會向你多多學習的

同感,楼主我跟你也有类似的想法。我今年26,24毕业踏入社会在一间MNC公司工作。开始薪水只有2750,要还ptptn那时候没需要供车。日子还是过得去。去年开始有负担要供车要供屋子时突然开窍事业方向很模糊没有方向,没安全感。我才知道自己是在舒服圈太久了,所以我现在跳出来。去了一间规模小的公司工作薪水比起之前的公司起了至少40%很感谢现在的公司。然后我自己也有目标想创业。所以每次off work我会兼职去驾uber也有做pt工作一边赚钱一边学习,把兼职赚来的钱cover我的生活费车油费。我的main income除了还贷款我不去动到它。希望可以在四年里面还清我的债务然后开始我的事业。楼主如果你有梦想一定要坚持然后去做,这样人生才有意义。才我现在什么都没有所以我没什么好担心失去什么,只要不要失去自己就好。楼主一起加油吧!

Follow Us
mikenigggaa 发表于 28-2-2018 11:22 AM
好謝謝 小弟會向你多多學習的

我讲过了很多次但是我还是会讲

很多年轻人刚刚出来做工 买 外国车,花60% 薪水养车,然后每天早上一杯星巴克,下午去冷气餐馆,晚餐吃buffet,全身名牌,盲目追星,放工就刷Facebook,没有自我增值,小姐少爷性格租贵房,不坐公交(没有坐过然后说危险,不方便,等巴士久),每天埋怨工作,然后骂政府为什么买不起房子

希望你不要做这类的社会垃圾。

评分

liau1977 + 5 精品文章

我1997 年出来打工,薪水530
然后做9个月,换technician 800.......

3000是高薪了呀。

年轻就是本钱,有机会就到大城市工作,因为什么也没有所以敢敢出去闯,
不要在年轻就想稳定。

只能说大学生毕业出到来都是差不多这样的年龄,不要想什么会比别人迟起步,你要想的是你以后会比别人起步快很多。起码你有一张通往大公司的“通行证”,没文凭的,门都没。通常比你早出来工作的会是中学毕业或是考个文凭就出来工作了,我就是其中一个例子(不过我不是读跟做文职相关的文凭)。到了某个年龄或是某个阶段,我们的薪水就是如此而已,涨的幅度也不会很大。但是你们大学生不一样,进步空间会很大,而且年龄越大越吃香。当然,你也要找到一间公司肯给你高薪水的啦。你刚出到来,薪水有3k算是很不错了,以后有经验了,跳槽了,薪水会倍增吧,到时候4k-5k或再多也有可能的,但是你要付出代价啦,哈哈。至于你说每个月都剩不多,那也是看你本身如何管理你的财务而已,这个可是要靠自己了。总而言之,脚踏实地做人,做好自己做好工作就好,什么都是好的啦。等你以后真的有所成就后,你就会觉得你现在想到的都是想太多了。是不是觉得我讲得好像很轻松叻,凡是往好的方面想,什么都会是好的,这就是正能量,加油!

JoeyJY0101 发表于 28-2-2018 04:33 PM
只能说大学生毕业出到来都是差不多这样的年龄,不要想什么会比别人迟起步,你要想的是你以后会比别人起步快很多。起码你有一张通往大公司的“通行证”,没文凭的,门都没。通常比你早出来工作的会是中学毕业或是考个 ...

謝謝你給了我正能量 大家一起努力往自己的目標前進!

刚出来的薪水是差不多这样,只要你有经验了,薪水会很不错的。如能出国做会好点,我也是account的,在国外都7,8 年了。

小东北 发表于 28-2-2018 05:35 PM
刚出来的薪水是差不多这样,只要你有经验了,薪水会很不错的。如能出国做会好点,我也是account的,在国外都7,8 年了。

在中國嗎

不是,在越南。。

存到的钱拿去买股票,只有投资才能致富。。
我3.5 k罢了,存款170多千了~~~绝对真人真事

独孤十剑 发表于 28-2-2018 08:37 AM
卖时什么都可以,钱收了睬你都傻。过后就要面对给人吊
整天都要在街上叫人美女帅哥

称呼是一种美好的赞美,称呼别人美女帅哥,也是一个美好的赞美别人无论对方是否会给你生意做,赞一赞他/她,让他们乐一乐或开心,不好吗?
做房地产也是一份事业,除了可以让自己赚钱,也可以协助到别人找到美好的家园,不好吗?

weixin91 发表于 1-3-2018 05:31 PM
存到的钱拿去买股票,只有投资才能致富。。
我3.5 k罢了,存款170多千了~~~绝对真人真事

如何做到的,是股票吗还是投资黄金

3千在马来西亚很少啊

加油 我迟一点也会和你一样 担心这件事 22岁还在读着大学 希望快点出来做工 不然来不及成家立业