佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过完新年,AKPK又要忙了!

图片来源 :作者提供

我时常在讲座上告诉观众AKPK(AGENSI KAUNSELING DAN PENGURUSAN KREDIT, 信贷咨询与债务管理机构)的生意额也是有季节性质的。我接着会问在那个季节AKPK将会迎来大量的生意呢?答案是每一次佳节过后,AKPK真的是门庭若市,人潮汹涌!!

图片来源 :网络

我常听到这一句话:有些事懂得,但我们偏偏要经历过才相信
当我听到许多让寻找帮忙的朋友对我说:我应该早听谁与谁说,就不会把生活搞到这么糟糕。我就想,是不是每一个人都要亲身经历痛苦,才珍惜现有的幸福呢?

我们可以理解世界上有三种人,如以下:
活在世上,却对身边事不闻不问。
活在世上,却对身边事似懂非懂。
活在世上,却对身边事要理不理。

让你说的每一句话都如雷贯耳
如果你的朋友与家人有些像以上的类型,那耐心是唯一能解决的方法。我了解当事人说已经告诉他无数次了,这一次我真的不理了。是吗?能不理吗?
是的,他们都有在听你的劝告,但是很快就忘记了。所以要让你所说的每一句话都听进去,唯有让他们试下做一些管理钱财的功课。

个人与家庭预算
是的,我已经写了和讲了无数次。但真正有听进去和开始执行认真的做的人是属于少数。为什么?因为都是一下的人为多:

对身边事不闻不问的人,我是自觉没有什么问题,拿来麻烦。
对身边事似懂非懂的人,我懂而且知道没有效果,何必麻烦。
对身边事要理不理的人,我不会而且学了也不会,不用麻烦。

对啊,人就是怕麻烦费时费事。但是哪一样你现在想得到的东西不是费时费事呢?要身材苗条,定时做运动,不费时费事吗?要赚钱,追踪顾客,不费时费事吗?重点是在于这是你想要的吗?财务自由?脱离债务?

先确立目标和时间表,再使用理财工具如预算和日常记账,将会事半功倍。如果还是搞不明白,那你可能要“费时费事”的重读我之前关于预算和记账的文章了。

AKPK个案
过年后就立即上来的朋友,多半是“被逼”上梁上。不是银行追得紧,就是太太 催的紧。最怕遇到一些朋友像如梦初醒,好像现在才发觉欠债的事,开始紧张细数旧账。最后怕承担责任,就开始推卸在家人,朋友甚至说是借钱给我的人的错。说什么,明知我还不起,当初就不应该借我,搞到我现在这么麻烦。哎,又是麻烦害你!

总结
对于现在债务缠身的朋友,真的不要再拖了,立刻寻找AKPK的帮忙,客服热线 03-26167766。还要提醒他们不要相信什么AKPK AGENT 会立马帮你解决问题,他们都是存心骗你的钱。因为AKPK的信贷咨询和债务重组服务都是免费的!

至于有心要学习如何理财的朋友,可以游览www.akpk.org.my学习一些简单的理财技巧。如果你还想学习更多,那你可以进修成为理财规划师。可以游览以下网址了解更多:

1) 大马理财规划公会
2) 大马财务规划联合会

最后与大家分享这一句话:有时候,承认错误,这不叫失败,这是成长!共勉之!

我个人非常喜欢你最后的那句话 。。 “【 有时侯,承认错误,这不叫失败,这是成长!共勉之!】”

让更多需要帮忙的人,尽早处理他们的问题。。

大家还要注意AKPK 是没有。。重复。。没有委任任何个人或代理。AKPK 是国家银行属下全资拥有的子公司

AKPK(信贷咨询与债务管理机构) AGENSI KAUNSELING DAN PENGURUSAN KREDIT 的服务是免费的

想请问:欠三家银行信用卡债和一个影响的贷款(大概10千),AKPK会帮助吗?会影响到EPF吗?

Follow Us
yanyan1983 发表于 11-3-2018 01:15 AM
想请问:欠三家银行信用卡债和一个影响的贷款(大概10千),AKPK会帮助吗?会影响到EPF吗?

會, 我朋友欠了三張信用卡(14千左右), 每個月min payment都要600++
真的不行了, 他去找AKPK幫忙refinanced.
10年installment, 一期大概200(fixed).
AKPK會凍結你所有貸款/信用(不影響EPF), 直到你還清就解凍, 不會留下任何壞紀錄.

yanyan1983 发表于 11-3-2018 01:15 AM

1) EPF(大马公积金局)的存款不会受影响。
2)银行债务问题就尽快寻找AKPK 帮忙。联系电话:03-26167766

今天才接到电话说是 APKP 的 agent,不过我没有拖欠卡债,所以没有应酬他。

JuWeL_Ung 发表于 11-3-2018 09:21 AM
會, 我朋友欠了三張信用卡(14千左右), 每個月min payment都要600++
真的不行了, 他去找AKPK幫忙refinanced.
10年installment, 一期大概200(fixed).
AKPK會凍結你所有貸款/信用(不影響EPF), 直到你還清就解凍,  ...

请问【不會留下任何壞紀錄】,这样CCRIS有没有受影响?是否还可以贷款买屋买车?

相知相惜 发表于 29-4-2018 09:45 AM
请问【不會留下任何壞紀錄】,这样CCRIS有没有受影响?是否还可以贷款买屋买车?

只要還清所有債務,AKPK要出一張信,你不會有任何壞紀錄的.
因為AKPK 不是black list你.

JuWeL_Ung 发表于 29-4-2018 10:45 AM
只要還清所有債務,AKPK要出一張信,你不會有任何壞紀錄的.
因為AKPK 不是black list你.

如果10年installment的,就没有那张信了。

请问AKPK 会看我们每个月的income 而决定偿还的时间?

请问楼主,要如何申请akpk呢?谢谢

相知相惜 发表于 29-4-2018 09:45 AM

会寻求AKPK帮助的,其实难听来讲多半都属于半破产了,都想尽快的还清债务。。。。
还想要贷款买屋买车,不是吧?

还有是债务重组期间,银行是看到AKPK记录的,你是银行经理的话,你会批一位目前还在杠着AKPK的贷款申请吗?

当然凡事都有例外,这世界充满灰色地带,事在人为,你手腕能力够强的话,贷款依然是能批的。

银行卡债还对了吗? 需要现金周转??
根据调查显示,超过50%大马人没有一次性还清卡债的习惯。持有信用卡的大马人当中,大部分只清还最低款项(minimum payment 5%)

举个例子,若您签下1万令吉卡债,每月只摊还5%,加上缴付的利息,意味着他必须花上7年多的时间才能还清卡债(未包括新刷债务)

Easy On Debt
个人预算规划
免费债务分析
银行专业方案
不想cancel卡
还想现钱周转

适合人群:
只限有意想减低每月偿还数额和利息
想保持良好的 CCRIS
想有更多的现金流

100%对银行
债务重组
personal  loan
Debt conso / cash out

更多详情请我们联络我们
  WHATSAPP: http://chatnow.my/60126542828/debt