佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

32岁,工资4.7k SGD

男士,学士文凭毕业,新加坡永居,IT工程师,单身。
32岁了,工资Gross salary 4.7K。

这样的我,达到大众对于这个年纪的人的要求吗?

不用理大众看法呀,最重要为自己而活。要为自己开心呀。
做自己喜欢的不害人。

我国外长大, 回国后很多事情与文化大不同。。。
难以融入, 开始真的很辛苦。
现在我活的很开心,我不需要靠任何人。
人开心正能量自然而然吸引很多人。

评分

ng_yuan + 5 我很赞同
abL + 5 我很赞同
奇异果kiwi + 5 我很赞同

我比你年轻赚比你多。。不好意思。。

很多明星也赚比我多比我年轻。。。赚比自己多的大有人在。。。
不要比来比去拉。。。。。。

IT 工程师,主要是负责什么?
交流一下吧。

楼主还有什么不满意?

单身还可以,有家庭就比较吃力

Follow Us
男士,学士文凭毕业,新加坡永居,IT工程师,单身。
32岁了,工资Gross salary 4.7K。

这样的我,达到大众对于这个年纪的人的要求吗?

----------------------------------------------------------------
你在银行里有多少现金 vs 你有多少负债, 这被认为是重要

我的越南朋友-大约相同的年龄 , 工资Gross salary SGD 1.5k (在越南工作).
在银行里有200k USD 现金 , 0负债,有土地和1个房子,没有车只有摩托车

达到大众对于这个年纪的人的要求吗?

可惜你系傻嘅。。!!!

以IT行业来说, 4.7K 不多啦。
我的朋友33岁都接近6k了。

如果要比低也可以,那些做厂工的人做到 50岁都拿2k-3k而已。

4.7k 如果你没有特别高消费嗜好,要泡女肯定过得去啦。看你敢不敢去追而已。

原来IT这么高,看来我要转行了。

好过很多人了。 我看过35岁还在苦苦挣扎, 拿 一个 SGD3000++

魔界小雨点 发表于 24-2-2018 07:26 PM
原来IT这么高,看来我要转行了。

要就去。 不要考虑太多

hackintosh 发表于 27-2-2018 09:01 PM
要就去。 不要考虑太多

可是,IT太大了,不懂要往哪个方向走。
写software还有cyber security听说好像不错。

hackintosh 发表于 27-2-2018 09:00 PM
好过很多人了。 我看过35岁还在苦苦挣扎, 拿 一个 SGD3000++

怎么好像看到我自己的影子。。

有些人快40岁了在新加坡快20年了薪水也才2.7k++不到3k咧没想进步只想stable
还要供房养老母保险房租
梦想能交女朋友
人比人气死人

樓主想要表達的是什麼?

我們對你有什麼看法,有那麼重要嗎?

农夫 发表于 24-2-2018 09:09 AM
以IT行业来说, 4.7K 不多啦。
我的朋友33岁都接近6k了。

如果要比低也可以,那些做厂工的人做到 50岁都拿2k-3k而已。

4.7k 如果你没有特别高消费嗜好,要泡女肯定过得去啦。看你敢不敢去追而已。

看个人的。 不是每个人都拿到6k。
如果每个人都那么好的薪金, 全部都跑去做IT了。 呵呵

hackintosh 发表于 18-3-2018 05:18 PM
看个人的。 不是每个人都拿到6k。
如果每个人都那么好的薪金, 全部都跑去做IT了。 呵呵

当然拿6k,要付出代价的。。。 天天OT,平均一天工作12个小时。。。。 没OT claim。。。
如果说拿6k 做经理就不一样。拿6k还是普通员工,工作量就没完没了。

农夫 发表于 24-3-2018 08:30 AM
当然拿6k,要付出代价的。。。 天天OT,平均一天工作12个小时。。。。 没OT claim。。。
如果说拿6k 做经理就不一样。拿6k还是普通员工,工作量就没完没了。

不一定要做经理的。
我看过principle engineer, 什么淋都不做的。 拿了SGD7-8k
多么的好。

可是不是全部人都有这种机会。 高薪的engineer又不用做什么的。 呵呵

财富不一定靠薪水的。 , 我认识一个朋友, 薪水只有5k ,但却有 7位数的资产。