佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

纳吉:收费站对人民不好 将设法废除!

kitkatlow 发表于 23-2-2018 08:27 PM
嗯,給我你的住家地址,我查看~

TM有时会打电话给我,问我要不要Update(要加钱的),我说我穷,要等2017财政预算案的“网速将翻一倍、价钱减一半!”。他就假装不知道2017财政预算案有这一项。

prince 发表于 23-2-2018 08:28 PM
挺高级了,还有电梯,没电梯的都申请不到,跟我两年前说的一样,国阵政策只照顾有钱人,穷人被迫继续使用1M 网速,想换fibre都不行,还不肯降价,rm110/月不但没降价,还要多付6%消费税。
吃碎米的,跟吃藜麦的 ...

不是我想給unifi說話,但是你多給19元就有10倍速度了

當然fibre coverage有沒有覆蓋到那是另一回事

Ragnarok026 发表于 23-2-2018 08:32 PM

每月RM19对穷人来说是负担,尤其是现在GST的时代。
穷人也很想享受Unifi,但是钱包很诚实,所以还在等候承诺的实现。

Ragnarok026 发表于 23-2-2018 08:32 PM

人民享用不到,到最后只是酱爽而已,吉隆坡、巴生……什么好东西都在那边,不代表其他州属都有,拿少数的东西当大数来讲,不如说全马都有mrt。

为人民服务 发表于 23-2-2018 08:35 PM

放心,挺火箭,挺馬哈迪吧。他一上台,全國所有地方無論多山卡啦多深山野林,只要有屋子,都會有fiber 寬頻,而且免費,還送你電腦手機。

prince 发表于 23-2-2018 08:36 PM
人民享用不到,到最后只是酱爽而已,吉隆坡、巴生……什么好东西都在那边,不代表其他州属都有,拿少数的东西当大数来讲,不如说全马都有mrt。

是你用不到而已,我用到好好。
不爽的話就叫火箭馬哈迪承諾在你的屋子前面建MRT 咯。

Follow Us
为人民服务 发表于 23-2-2018 08:35 PM

我不否定你的經濟標準,不過在這個互聯網年代我覺得有不少工作是能從高網速中獲益的,效率而言有增幅的話19元的支出隨隨便便就cover掉了
(當然129元10m這個package本身我覺得還是貴了,但是以目前沒有其他選擇而言19元的upgrade總比1m的龜速要好太多)

kitkatlow 发表于 23-2-2018 08:37 PM
放心,挺火箭,挺馬哈迪吧。他一上台,全國所有地方無論多山卡啦多深山野林,只要有屋子,都會有fiber 寬頻,而且免費,還送你電腦手機。

那就神了。你身为国阵高官为什么不帮忙呢?

Ragnarok026 发表于 23-2-2018 08:41 PM
我不否定你的經濟標準,不過在這個互聯網年代我覺得有不少工作是能從高網速中獲益的,效率而言有增幅的話19元的支出隨隨便便就cover掉了
(當然129元10m這個package本身我覺得還是貴了,但是以目前沒有其他選擇而 ...

馬來西亞面對很多問題,導致寬頻成本非常高,很多現實的問題也不完全是政府的錯。

prince 发表于 23-2-2018 08:36 PM

coverage這東西不是你說【這裡該有unifi】第二天就能馬上生出來給你的,你換誰當政府都一樣需要時間成本來發展
你看中國崛起了快20年了,內陸地區還是很難有效發展就知道城鄉差距不是你說想縮短就馬上辦得到的

为人民服务 发表于 23-2-2018 08:43 PM
那就神了。你身为国阵高官为什么不帮忙呢?

要等,還不是時候。首先要等國陣先下台,讓反對黨執政。
然後再下一次大選,國陣就可以吹水做出各種空頭支票,比如這個免費那個免費,會建這個會建那個。

反正大選前的承諾,尤其是非執政政黨的承諾,可以信口開河。

可以參考2013 大選前安華說過什麼,收購所有收費大道,汽油降價 (那時候國際油價是現在的一倍),沒人每年派多少千,減低稅務,降低車稅。回教黨還說要全國每個州建立雙軌火車網絡呢,這個估計不懂要多少千億,是馬新快鐵的幾倍成本。

我也記得2008 年大選前,火箭說執政後會所有道路設立中文路牌。

結果,路牌呢?

Ragnarok026 发表于 23-2-2018 08:41 PM
(當然129元10m這個package本身我覺得還是貴了,但是以目前沒有其他選擇而 ...

的确能获益,但RM19还是难以cover。

kitkatlow 发表于 23-2-2018 08:44 PM
馬來西亞面對很多問題,導致寬頻成本非常高,很多現實的問題也不完全是政府的錯。

我聽說過的是現在很多舊式建築的拉線標準都不適用現在的fibre上,所以time才沒辦法support地面建築 如果coverage能屌打tmnut的話unifi就真的沒有存在的必要了

kitkatlow 发表于 23-2-2018 08:48 PM
要等,還不是時候。首先要等國陣先下台,讓反對黨執政。
然後再下一次大選,國陣就可以吹水做出各種空頭支票,比如這個免費那個免費,會建這個會建那個。

反正大選前的承諾,尤其是非執政政黨的承諾,可以信 ...

纳入财政预算案的承诺都无法实现,那些没有纳入的就更加没有可能了,对吗?

为人民服务 发表于 23-2-2018 08:48 PM
的确能获益,但RM19还是难以cover。

如果19元都沒辦法從效率增幅中cover的話,我覺得首先該質疑一下自己的工作是不是該找找別的出路了

互聯網時代的商機都在全球化這點上,沒辦法與時並進的話我覺得窮人真的很難擺脫困境

为人民服务 发表于 23-2-2018 08:53 PM
纳入财政预算案的承诺都无法实现,那些没有纳入的就更加没有可能了,对吗?

要看,看你活在那個時空。

比如說他承諾建MRT ,的確遵守承諾建好了,只是沒有建在你家門口。

他承諾提高網絡效率,的確做到了,只是沒說過在全國所有地區每一間房子無論多山卡啦都會拉一條fibrer cable 給你。

Ragnarok026 发表于 23-2-2018 08:53 PM
如果19元都沒辦法從效率增幅中cover的話,我覺得首先該質疑一下自己的工作是不是該找找別的出路了

互聯網時代的商機都在全球化這點上,沒辦法與時並進的話我覺得窮人真的很難擺脫困境

人口居住密度不高是最大的問題。比如上面的,為了要滿足他一人,或者他的鄉村整個區十多人或者幾十人上網,需要耗費多少百萬甚至千萬穿山越嶺拉線過去。

在人口密集的國家或地區,同樣的幾百萬,可以滿足幾萬人上網。

Ragnarok026 发表于 23-2-2018 08:53 PM

真的,我是做IT的,但我的主要才能就是IT,如果不做IT,做翻译这里也没有多少家公司要请。中医我会一点,但没有中医方面的文凭。会计我也会一点,但没有会计方面的文凭。
做销售我人脉又不行,就只能乖乖做IT了。

kitkatlow 发表于 23-2-2018 08:58 PM
要看,看你活在那個時空。

比如說他承諾建MRT ,的確遵守承諾建好了,只是沒有建在你家門口。

他承諾提高網絡效率,的確做到了,只是沒說過在全國所有地區每一間房子無論多山卡啦都會拉一條fibrer cable 給 ...

我虽然是穷人,但我比你更懂得大丈夫最看重的就是承诺,做人要有诚信的道理。承诺了“网速翻一倍、价钱减一半”,但现在是要我们付钱给他,让他兑现承诺,我们穷人,那里承担得起。你是国阵高官,你根本不懂穷人,那还是算了吧,你根本没有意思要帮忙的。

为人民服务 发表于 23-2-2018 09:16 PM
我虽然是穷人,但我比你更懂得大丈夫最看重的就是承诺,做人要有诚信的道理。承诺了“网速翻一倍、价钱减一半”,但现在是要我们付钱给他,让他兑现承诺,我们穷人,那里承担得起。你是国阵高官,你根本不懂穷人, ...

好奇問問,政府承諾會提升公共交通。而 MRT 沒建到來你家門前,會不會也大罵政府不守承諾?