佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来老师校园涂鸦“一画而红” 每一面墙都暗藏心思!

涂鸦等于破坏公物,是坏孩子的行为?那可不一定。日前,柔佛新山的一名小学教师,就凭借漂亮的校园涂鸦艺术,在社交媒体爆红!

图片来源:Sarah 面子书

根据英文星报,在Sri Pulai Perdana国小执教的Sarah Muhammad Fauzi是一名英文老师,而她的母亲则是艺术系教授。她自小就遗传了母亲的艺术细胞,闲来无事时,就爱在白纸上涂鸦。

“当我很无聊或很压力时,这些涂鸦就会出现了。我的手就会开始不安份,所以我就会利用这些时间设计各式各样的涂鸦。”

她说,学校有不少教师都晓得,她很擅长涂鸦,而学校图书馆外边的涂鸦墙,就是她在学校里完成的第一幅杰作。

“我一开始先是在图书馆外边的墙上涂鸦,那个时候,就有一名负责设计与科技室的老师,也就是Khairul Anwar老师要求我也在科技室的外墙涂鸦。在网络上爆红的照片,就是科技室墙壁的涂鸦。”

“现在,有很多老师都找我涂鸦,其中,辅导室的老师就已经“预约”了,让我在辅导室外头涂鸦。”

她说,自己只是拿着记号笔(Marker Pen)在墙上涂鸦,因此,这些作品其实并没有任何主题。不过,身为英文老师的她,花了一点心思,希望借由这些画来“教英语”。

“我只是随心涂鸦,可是我知道涂鸦会吸引学生的目光,所以,我会趁机在涂鸦里加入英语讯息,增添他们的兴趣。”

瞧,这幅长达三米的涂鸦墙是不是很漂亮呢?这可是Sarah花了超过1个月的时间才完成的呕心沥血之作。但眼见自己的作品大受好评,这也让Sarah高呼,再辛苦也是值得的!

现年30岁的Sarah其实已经结婚,并且育有一子,她表示,多亏丈夫的包容和谅解,她才能毫无顾忌地在校园发挥所长。

“我的丈夫Nizam和儿子Uwais是我最坚强的后盾,感谢他们都能谅解我。有些时候,他和孩子甚至会在学校陪我完成作品。在我涂鸦时,他们就是我最忠实的陪伴者。”

Sarah也希望,如果将来有机会,可以到巴生谷一带的轻快铁站,为那里的柱子涂鸦,增添一些艺术气息。

“与其让这些柱子布满大耳窿的广告,还不如让我涂鸦更好。我也希望能够集齐马来西亚的所有涂鸦手,办一次大型活动。说不定,这么做可以打破世界纪录,对吧?”

有多点图或者放大的图共欣赏吗?

死马来公就是命太好,老婆那么美那么有才华

这种艺术,要有点强迫症才能画出来。
我的涂鸦是一堆乱七八糟的线条,没办法像她那么干净整齐。

强迫症好严重

坐看放多久就会被人破坏掉

Follow Us
画得很複杂,看得眼睛不舒服.

千万不要像槟城那样在有历史背景的建筑物上涂鸦。

不如画一个:转角遇到贼!

说得对,情愿看到涂鸦,都不要看到阿窿街招。

那些大耳窿的接招看了很礙眼

尤其MRT的牆壁和路邊的大柱子,就一大片的街招

其實上邊有電話,政府可以直接打電話去向他們罰款的嘛

Carpenter 发表于 23-2-2018 06:02 PM
死马来公就是命太好,老婆那么美那么有才华

认同啊。

画得太複杂了,眼睛看久会累.

值得学习的好榜样~

需要时间慢慢欣赏

有天分就好好利用