佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

樹冰上噴中文簡體字惹怒日人 嫌犯落網非陸客

位於日本青森市八甲田山的樹冰是東北三大樹冰之一,也是著名的冬季景點。今天一月,有幾棵樹冰被發現用紅色噴漆寫上中文簡體字「生日快樂」等字樣,惹怒當地民眾,大家也猜測應是大陸觀光客所為。然而,經追查後發現,嫌犯竟是一位緬甸籍的男性,而他噴漆的動機只是為了「取悅同行的女性友人」。

根據《NHK》的報導,上個月14日,有民眾通報八甲田纜車的山頂公園站附近,約有5棵樹冰被人用紅色、粉色噴漆寫上中文和英文的「生日快樂」、「恭喜」等字。得知消息後的日本網友怒斥這種行為「可恥」,並要沒有公德心的人「別來日本」,同時,因字樣為簡體中文,網友紛紛推斷兇手是大陸籍人士。

日本警方經過一個月的追查之後,近日逮捕了破壞樹冰的嫌疑犯。沒想到,與網友的推測不同,落網的嫌犯為一名29歲的緬甸籍男子。目前居住於東京新宿區的他,在日本國內的餐廳工作。

根據當地警方供述,上個月這名緬甸男子和友人一同前往八甲田山附近滑雪,為了逗同行的女性朋友開心,他便拿噴漆在積雪以及樹冰上寫字,並且拍照留念。而承認犯行的他,目前也因妨害業務罪遭到逮捕。
https://www.worldjournal.com/543 ... 5%8D%B3%E6%99%82NOW

这里的反华份子之前也炒作过这个新闻,这次真的是啪啪啪打脸他们。

缺德! 中国旅客在日本八甲田山上荧光喷雾留字

https://cforum1.cari.com.my/foru ... hlight=%C8%D5%B1%BE

反中倭奴分子会说
假的,这新闻是假造的

女性友人 是清國人嗎?

可能是為她頂罪吧!

惠比寿 发表于 23-2-2018 09:43 PM
女性友人 是清國人嗎?

可能是為她頂罪吧!

可能性相当大!

Follow Us
惠比寿 发表于 23-2-2018 09:43 PM
女性友人 是清國人嗎?

可能是為她頂罪吧!

你真的以为日本警察是苯的,没有人会写生日快乐给自己

緬甸人無端白事寫中文
是多腦殘才能相信

就是給錢或 給 洞插!或兩者
緬甸人才願意頂罪!

BlazeA4 发表于 23-2-2018 09:50 PM
緬甸人無端白事寫中文
是多腦殘才能相信

缅甸靠近中国,不少缅甸人都懂中文,你不知道吗?你不如说缅甸人为什么会写英文,缅甸根本就不靠近西方国家,而且这缅甸人是在日本工作应该写日文才对呀。

潘君亮 发表于 23-2-2018 09:48 PM
你真的以为日本警察是苯的,没有人会写生日快乐给自己

但可以肯定的是 隨行女伴 是 清國女子

不能是隨行的另一個清國女子 或男子所寫嗎?!

惠比寿 发表于 23-2-2018 09:58 PM
但可以肯定的是 隨行女伴 是 清國女子!

不能是隨行的另一個清國女子 或男子所寫嗎?!

你们当日本警察是甚么?废物吗?这么容易就可以顶罪?你们不知道世界上有字迹专家,或通过电脑分析就知道是谁写的吗?

潘君亮 发表于 23-2-2018 10:01 PM
你们当日本警察是甚么?废物吗?这么容易就可以顶罪?你们不知道世界上有字迹专家,或通过电脑分析就知道是谁写的吗?

看還有下文先嗎?還沒結案!
肯定是清國人幹的!

惠比寿 发表于 23-2-2018 10:06 PM
看還有下文先嗎?還沒結案!
肯定是清國人幹的!

所以你认为警察做事是先随便逮捕人再说,而不是找到证据后才逮捕人。既然你那么认定是中国人做的,我就等待你贴日本警察抓错人的新闻咯,如果你迟迟没贴上的话请记得收回你所说过的话。

潘君亮 发表于 23-2-2018 09:54 PM
缅甸靠近中国,不少缅甸人都懂中文,你不知道吗?你不如说缅甸人为什么会写英文,缅甸根本就不靠近西方国家,而且这缅甸人是在日本工作应该写日文才对呀。

腦殘
難道你不知道緬甸是英國前殖民地嗎
緬甸根本就沒有多少人懂中文
緬北或許有少許人懂中文
但懂中文不代表中文是母語
更不會無端白事的去寫中文

哈哈!反华份子还是绞尽脑汁让中国背锅

BlazeA4 发表于 23-2-2018 11:09 PM
腦殘
難道你不知道緬甸是英國前殖民地嗎
緬甸根本就沒有多少人懂中文
緬北或許有少許人懂中文
但懂中文不代表中文是母語
更不會無端白事的去寫中文

恼羞成怒?你才脑残,当所有的日本警察脑残,你最聪明!那你还在这里干嘛,赶快去日本帮他们破案啊你以为现在是甚么时代了,许多美国人都跑去学中文,中国在缅甸的旁边会没有人懂中文吗?你不仅脑残还眼瞎,谁说中文是缅甸的母语了。难道他要写缅甸文来暴露自己吗?
你不知道有有不少人做不道德事时是嫁祸给中国人吗,看看以下片中的德国人揭露台湾人如何冒充中国人去做失礼的事。
人神共憤的國家?! 丟臉丟到國外去!

呵呵!

全世界用中文的都是中国大陆人!

oyak5155 发表于 24-2-2018 12:46 AM
呵呵!

全世界用中文的都是中国大陆人!

不,应该说是用中文而又做失礼的事才是中国大陆人。
通常做这种不道德的事时还用自己的母语那就意味着他完全不觉得自己有错,而当人明知故犯做这种不道德的事,通常都不想暴露给人家知道自己是谁,所以便会不用自己的母语而用其他语文来混淆别人,那缅甸人已在日本工作了一段时间,他不可能不知道不能这样做的。

我读书少, 看不出“生日快乐” 在哪里。