佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂要新车还是二手

是的,各位。。我又来开贴了,之前问关于axia新车的问题
我本身是真的很想买新车的,可是很可惜没办法和我父亲达成共识
他就很反对买新车,因为怕新车被偷,然后不是住排屋,新车日晒雨淋
他就一直说供新车很难的,你以为容易吗
他就希望可以买二手车,我本身对二手车很抗拒
现在kancil还在overhaul,修到怎么样都不知道
Foreman好像找不到是哪里的问题,
我的deposit又还没存到,新车要出都是一年后出
工作现在需要驾车,现在搞到没车用真的很烦
如果真的修不好等不及存deposit只好买二手
二手车如果买10年车龄的mileage 100000km的是不是到时候又要一直修车?
如果是这样,我真的不知道该怎么办了
这几天我一直失眠,就是烦车的问题
如果真的买二手车我budget最多去到20千而已,修车修到怕了

来一台二手vios。万年不坏啊。。

RM5000 买辆kelisa用,之后存钱买C segment或D segment 车,到时kelisa 当备用。

Kancil 你都修到怕,那以后怎么办

小妹考虑买车还真久。。。小妹几岁,小妹还在读书还素做工?

买新车好,少烦恼,牙箱坏,引擎问题统统可以claim 原厂。
买二手就要准备一笔现钱放着,随时坏东坏西你就要自己出钱了。

买新车主要每个月车贷,然后每三个月还是半年维修换黑油一次,两三百块;
大样的维修那种七八百块的通常都是一年一次,保险一年千多块,路税axia的才几十块罢了。有些代理甚至可以帮你0头期呢!

买二手,jpj割名费150, 验车30, 保险如果你不到23岁又没买过车/刚考到license 随随便便也要700~800多块, 加上你买的二手车价,就算给你买老saga iswara少少也要准备几千块。

kancil的保险是买你的名吗?如果是,买新车的时候可以割ncd过去,第二年的保险就会便宜很多了。

Follow Us
我的建议當然是買新車,不過如果你眞的那麽急需要用車,你最好買輛SAGA或AXIA就好,二手車車贷高费用也高,遇到狂魔前車主你更烦恼荷包出血,所以我才不赞同你選二手車,尤其是你急着用車手頭却很紧的人.....

axia E spec rm25k, 只不过是手呀

看样子, 新车是万年长新啊?

神垂死 发表于 24-2-2018 02:04 AM
小妹考虑买车还真久。。。小妹几岁,小妹还在读书还素做工?

24,还在半工读

7382 发表于 24-2-2018 02:28 AM
买新车好,少烦恼,牙箱坏,引擎问题统统可以claim 原厂。
买二手就要准备一笔现钱放着,随时坏东坏西你就要自己出钱了。

买新车主要每个月车贷,然后每三个月还是半年维修换黑油一次,两三百块;
大样的维修那 ...

其实我心里已经有数,我一定会买新车
可是我爸就喜欢控制,买车也要得到他同意
他最近知道我有想要买新车的念头
就一直和我说谁谁谁的新myvi tangki爆了,修理两千块
买啦买新车啦,买了放哪里?等下被人爆镜之类的,总之我要买新车他就很不爽,到最后就吵架
我真想说我买新车是自己供的,,没用到他的钱这么激动不懂是为何
现在这kancil好像修得好,可是我可以说驾不到多久等下又坏(亲友是代理,当时和我们说是一手车,割了名看车卡才知道我们是第三手,mileage 160k km)
有这种老爸真的很无言。。。是要我继续买二手,继续修车修到怕

revolt_cobra 发表于 24-2-2018 03:25 AM
axia E spec rm25k, 只不过是手呀

不会驾手牙

大马怪叔叔 发表于 24-2-2018 02:38 AM
我的建议當然是買新車,不過如果你眞的那麽急需要用車,你最好買輛SAGA或AXIA就好,二手車車贷高费用也高,遇到狂魔前車主你更烦恼荷包出血,所以我才不赞同你選二手車,尤其是你急着用車手頭却很紧的人.....{:stres ...

对啊,二手真的不懂前车主为什么换车,多数都会说要买新车才卖的
如果我买二手的时候,车还好好的,驾一阵子后问题才来,我不是又要怕驾车在半路突然坏,这种情况我真的很怕,对于女生来说,很不安全
新车我买了就可以自己照顾
可是这些我爸是不会懂的,我和他迟早骂架

September26 发表于 24-2-2018 01:37 AM
Kancil 你都修到怕,那以后怎么办

不是修车修到怕
是明知道那辆车已经残旧不堪,老豆还要修,几千块都要修,那种为不值得的三手车一直修

看自己的需求咯

没有朋友 发表于 24-2-2018 09:54 AM
对啊,二手真的不懂前车主为什么换车,多数都会说要买新车才卖的
如果我买二手的时候,车还好好的,驾一阵子后问题才来,我不是又要怕驾车在半路突然坏,这种情况我真的很怕,对于女生来说,很不安全
新车我买了 ...

你老爸可能是在担心你是不是能供完整輛新車,因為你買車大概应该會供9年之長时间的壓力,我供7年都可以感覺一些壓力,不過好处是7年供車好過9年供到車爛你還在供,然後其二是应该心痛新車買下来車漆無法照顾,很快就會變残旧然而你還在継續供車,因為身為父亲種種担心你能力的因素才會阻止你買新車,我當初想買PERSONA时都遭老爸反對,叫我乖乖選BEZZA省油,直到我出意外斷腿大难不死撿回命後,我老爸才開始改观重新注重安全措施了,當然前提是我的储蓄得讓他安心才行,不然還是叫我拿SAGA咯…~

没有朋友 发表于 24-2-2018 08:57 AM
不是修车修到怕
是明知道那辆车已经残旧不堪,老豆还要修,几千块都要修,那种为不值得的三手车一直修

你老爸也是为你好!老人家的古老思想就是酱的啦!他们还以为T牌和H牌的车就是神话!不会坏的好车

mingkok76 发表于 24-2-2018 10:48 AM
你老爸也是为你好!老人家的古老思想就是酱的啦!他们还以为T牌和H牌的车就是神话!不会坏的好车

这车我是驾到有阴影了
驾到大马路在那边水滚车好像要出烟那样
一个女孩子真的不会面对这种情况
他还指望这kancil可以驾多十年,死都不肯我买新车

大马怪叔叔 发表于 24-2-2018 10:47 AM
你老爸可能是在担心你是不是能供完整輛新車,因為你買車大概应该會供9年之長时间的壓力,我供7年都可以感覺一些壓力,不過好处是7年供車好過9年供到車爛你還在供,然後其二是应该心痛新車買下来車漆無法照顾,很快 ...

你爸还好,至少他还让你买新车
我爸他完全没考虑我的安全一心想着省钱
石古不化,我也有想过买新车供七年的确有压力
可是我现在对这kancil已经很大阴影了
如果是这样,他不让我买新车,我也不想再浪费钱买二手车
最多辞职,做家里附近的工,走路上班
他强迫的结局就是这样

没有朋友 发表于 24-2-2018 09:52 AM
这车我是驾到有阴影了
驾到大马路在那边水滚车好像要出烟那样
一个女孩子真的不会面对这种情况
他还指望这kancil可以驾多十年,死都不肯我买新车

慢慢和他商量!老人家的颈一般上都是涂了油(广东话叫硬颈)