佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没有朋友

不懂要新车还是二手

没有朋友 发表于 24-2-2018 09:49 AM
其实我心里已经有数,我一定会买新车
可是我爸就喜欢控制,买车也要得到他同意
他最近知道我有想要买新车的念头
就一直和我说谁谁谁的新myvi tangki爆了,修理两千块
买啦买新车啦,买了放哪里?等下被人爆 ...

Myvi tangki有酱贵咩? 2000块咧?
是整个车头撞到是吗?不然那种denso 水箱包工包料土库价钱最多去到500块罢了。

话说我的Ertiga  和 K3 自从新车到现在都停外面日晒雨淋,车上别放贵重物品就比较少被爆镜的机会了。
只是去giant tesco每次被那些没良心的乱放手推车,刮花一部分车身,心疼死。

买旧车最怕买到牙箱问题的,试车时看不出来,买回家开了几个月问题出来到时就是现钱几千几千的丢

二手车还是有风险的,尤其是去年很多浸水的车子,听说很多都是修好放在二手市场了

新车要供,会比较辛苦,可是至少5年内安心,不用担心故障等等

mingkok76 发表于 24-2-2018 10:56 AM
慢慢和他商量!老人家的颈一般上都是涂了油(广东话叫硬颈)

他最喜欢把我逼到做A又不是,做B又不是
到最后最好是我辞职,走路上班

lancer12 发表于 24-2-2018 11:25 AM
二手车还是有风险的,与其是去年很多浸水的车子,听说很多都是修好放在二手市场了

新车要供,会比较辛苦,可是至少5年内安心,不用担心故障等等

对啊,我爸也知道二手不好的,可是他偏偏很固执死都要二手
买新车他又给话我听,买到都不开心
明明很简单的事要搞到那么复杂

没有朋友 发表于 24-2-2018 10:29 AM
他最喜欢把我逼到做A又不是,做B又不是
到最后最好是我辞职,走路上班

可能你老爸不喜欢你做工!希望你安心读书

7382 发表于 24-2-2018 10:57 AM
Myvi tangki有酱贵咩? 2000块咧?
是整个车头撞到是吗?不然那种denso 水箱包工包料土库价钱最多去到500块罢了。

话说我的Ertiga  和 K3 自从新车到现在都停外面日晒雨淋,车上别放贵重物品就比较少被爆镜的 ...

那人没撞车啊,我爸只不过要骗我,吓我买新车哪里好,可是他却不知道我大概知道tangki的价钱多少
他还威胁我说买新车,他会得忧郁症
买新车都是会日晒雨淋的,我知道现在我的需求是什么
就是有让我安心的车在city驾,不是下下都提心吊胆哪里又坏啦

Follow Us
我的车也是七年后,最近才有机会遮阳避雨的。。。

没有朋友 发表于 24-2-2018 11:33 AM
那人没撞车啊,我爸只不过要骗我,吓我买新车哪里好,可是他却不知道我大概知道tangki的价钱多少
就是有让我安心的车在ci ...

他怕你供到一半丢给他供

真的那么想买新车,那就先斩后奏,买了他就没辙了。
当年我老婆(还是女朋友)也是想开新车,直接带我到展厅,【Dear, 你看这款车几可爱,又很硬又很稳,你可以买给我吗?】
连个心理准备都没有,就直接下booking买给她驾了。

没有朋友 发表于 24-2-2018 11:33 AM
就是有让我安心的车在ci ...

你不断给例子给他放心,像比你贵几倍的本田丰田车,都放在外头了,何况是你这个本地的Axia。爆镜之类的问题,是一些人们放了背包或手提包在座椅上,而导致了。

LZ,你平时性格会照顾自己的吗?会较独立的吗?
如果是独立的话,就可以用些明确的例子来说服你老爸啦!

万事都好商量的,只要平声平气。

linsey 发表于 24-2-2018 03:41 PM
你不断给例子给他放心,像比你贵几倍的本田丰田车,都放在外头了,何况是你这个本地的Axia。爆镜之类的问题,是一些人们放了背包或手提包在座椅上,而导致了。

LZ,你平时性格会照顾自己的吗?会较独立的吗? ...

嗯,我性格独立的
我爸现在被我劝到了,他说我买新车不会阻止我
会帮补我一点
现在的kancil overhaul了反而更惨
Start不到车,驾车以前没什么声音,现在很大声
这kancil能驾到多久就多久吧,要存几千块deposit

7382 发表于 24-2-2018 12:10 PM
他怕你供到一半丢给他供

真的那么想买新车,那就先斩后奏,买了他就没辙了。
当年我老婆(还是女朋友)也是想开新车,直接带我到展厅,【Dear, 你看这款车几可爱,又很硬又很稳,你可以买给我吗?】
连个心 ...

现在我已经劝到我爸了,他同意让我买新车
因为他也看到现在这旧kancil overhaul还是那么烂都怕了

新车 24K E spec 什么问题都解决了。

买二手车要看运气的, 车好还是坏,笑死man不会告诉你的

建议看二手车要慎重选,然后要带多几个人去看,最好是foreman也一起去

还有超过5年的二手车真的不建议买

没有朋友 发表于 24-2-2018 06:24 PM
因为他也看到现在这旧kancil overhaul还是那么烂都怕了

他同意就好,剩下就是你選一款你需求的車了,和我老爸一樣開始反對,最後服了我~

然後顺便告诉你一些事情給你作参考,1.0CC的road  tax只要RM20變行,1.2CC開始要RM50+了,1.3CC的車則需RM70,過1.3CC以上的road tax 都是很贵,所以别去想了~

如果你会驾手牙的话,
Proton Savvy mt是你的最佳选择!
RM5k以内, 车身硬, 1200cc不会很省油但也不会太吃油... Savvy零件说贵不贵容易找。那番薯样子就看你可不可以接受~

没有朋友 发表于 24-2-2018 06:24 PM

据说我们的交通部长在3月,要重新建议旧车 (还不知几年车)要拿去回收。
就算没执行,通常车超过 1500000 KM, 就会有一大堆千千声的零件排着队等你去维修了。
Overhaul Engine 就是其中一个。

说真的,你爸也是为你担心,只不过是他提早担心一些情况..他不让你出新车也有他道理
有些人眼红新车会破坏,偷的几率就不高.. 二手车免不了需要维修,只是看大修还是小修
话说你是住flat 还是公寓? 你爸担心的话,或许只好找男朋友载送了

当作学习。。学习。。。。不懂可以行吗?

请问你的车买回来什么价钱?可以算下加上全部维修费等于多少?价钱A

然后问问车厂,现在卖出去值多少?价钱B

然后,(A-B)除你用了多少年。。。。等于每年拥有一辆二手问题kancil车的费用。价钱C

现在买24k 的axia.....价钱D

然后问问车厂,3年后卖多少钱? 价钱E

算算(D-E)除3年。。。价钱F ,有低过价钱C吗。。。。如果相差不多,忽略保险和roadtax价差。。。。买新车的理由比较好。。舒服安全还能学习价钱ABCDEF

bluetear83 发表于 25-2-2018 12:38 AM
当作学习。。学习。。。。不懂可以行吗?

请问你的车买回来什么价钱?可以算下加上全部维修费等于多少?价钱A

然后问问车厂,现在卖出去值多少?价钱B

然后,(A-B)除你用了多少年。。。。等于每年拥有一辆 ...

好复杂.....

継續秀肌肉算了~

没有朋友 发表于 24-2-2018 09:49 AM
其实我心里已经有数,我一定会买新车
可是我爸就喜欢控制,买车也要得到他同意
他最近知道我有想要买新车的念头
就一直和我说谁谁谁的新myvi tangki爆了,修理两千块
买啦买新车啦,买了放哪里?等下被人爆 ...

给我我会先买二手车,二手车也不是每一辆都很差...(慢慢找)买二手的保险也不会贵到那里每年还有的扣(没车祸),先看看你的预算~车能不用供是就好的。。。车只是代步工具
新车嘛~等有能力再来买也不迟吧~
小小意见~