佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关!!!!!!!!!!!!!

关!!!!!!!!!!!!!

Rm2000 ...
好像不在劳工法令保护..

我只是覺得加你RM100塊,但是要求你像SENIOR那樣?

不過,如果你有問題可以打電話去大馬勞工部問問比較安全

当老板有这种打算的时候,还是找新的工作吧。。

在待下去,他也是会用其它方式逼你走。。

可以找工了。。。

没办法,只能加强你自己的创意,不然,也可以找些不用一直用脑的工作

Follow Us
我的看法是这样:

1)劳工法令(Employment Act)和劳资关系法令 (Industrial Relations Act) 是两码事。如果你认为老板是逼你走,那么你的权益还是受到劳资关系法令的保护。

2)如果你所写的以下:
“但是自从试用期加薪RM100开始,老板对我的要求变高,要我和senior他们一样要在指定的时间内完成某些job,
要我直接处理fully的job,但是很多东西我都没接触过,自然花的时间就会很长,而且我也做不来,
而且平时同事们为了赶Job也没有人有空指导我,都只能靠自己摸索。”

你的老板确实是可以以你的工作表现差劲而以减薪方式来惩罚,如果你还是没有改善,老板是有权开除的。当然,如果你觉得这是不公平的,那么你可以根据劳资关系法令去投诉。

3) 凡是需要用脑来工作的职位,我劝你还是以脑来解决。原因很简单:a)你上学交学费,你现在需要同事来辅助你,那是老板付学费给你学习。基本上,最大获利者是你。b)如果你纯粹是以你自己的权益来看待这件事,那么,你去另一间公司也需面对同样的局面,因为你没有实际经验去贡献公司的利润。c)欺负是你的思维,一间公司是看员工对利润的贡献,而不是看你的权益。

评分

siang531 + 5 我很赞同

老闆要你三更死,谁敢留你到五更

你認為去到下間公司performance會變好? 如果還是一樣的話那不是還會發生一樣的事?

我覺得老闆在給你機會磨練證明自己的價值. 自己想想吧

新人什么都不会,就不要嫌了。
尽力学多多,让自己有价值,然后,再离开吧。
社会就是这么现实!

没有人有责任教你怎样工作,有教的话算你赚到…… 不熟悉的工作就花多点时间做,不懂的东西就上网学,我刚做工的时候也是没人教的,全部东西自己琢磨,做得不够快就拿回家继续做……

才刚就业...不要太在意薪水...
磨练自己的实力才是最主要的...
有了实力以后的路才比较顺...
到时候薪水也会不断跳级的...

才刚就业...不要太在意薪水..

就走啦,跟你说合法或犯法又怎样?以其浪费时间精力想这些东西不如去找其他公司更好。。

你大概看得出老板对你有没有期望的。
如果期望你交出更好的作品,那么扣回100就给他咯。
当作学费咯。顶到一年再转工。
如果是嫌你麻烦的话,就算不扣钱你迟早也是顶不顺要走人的。
再不然的话直接进会议室,两个摊开来说。
KL如果2k的话是有点可怜啦...

反正你有这样的感觉,不如就一边学一边拿读书费,又不用给钱在学。学会了,就给他乱才走

才2千出点,要求多多,你老板无能没能力高薪请人又巧有个能干的新人所以才多多pattern,你以为比你有本事的的新人会久留,除非他和你一样笨。

我跟你說。。。
這個價錢只能請到印尼的。。。
而且還未必人家要來。。。

别傻啦,减身已是逼你走的第一步了,做的出话就预了你丢信。还有,要知道一个人行事方式就要了解他的为人

你不走,就算你签了减薪条款,那又怎样
他只不过把你当做小弟能将就用就用好过没有
你还等什么还不快走