佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买嫁妆能自己一个人去买吗?

一开始的时候,妈妈说不要去一站式服务的结婚礼品店买。 结果我被摆了一道,和她吵架后什么都不想理。 我打算自己一个人去买,我姐讲没有人自己买。好想问真的不能自己去吗?

首先要确定什么仪式,各种用品。
才知道需要去哪里买。
一站试的店一般上可以提供意见和各种提醒。
价格或许会高一点,但是不必东奔西跑。
和家里好好沟通吧。
如果是什么都不必做的简单结婚,去政府部门注册就行了。

如果家人長輩都不想理,那就你自己做主要去哪裡買就哪裡賣,要花多少錢就花多少錢了~以前的女子出嫁前可以說幾乎沒有什麼獨立的經濟(有工作也是把薪水上繳),所以家人才必須為她添置嫁妝,而且在以前,嫁妝越豐厚,表示女方家底越厚最得到家人疼愛,在男方家的地位也越高(就是暗示你們男方不要欺負新嫁娘,她後面有人的),最典型的就是以浙江省寧海縣為主的浙江東部地區存在的一種婚俗"十里紅妝",得名於當地嫁女時,所用的嫁妝從床鋪家具到針頭線腦一應俱全,從而迎送嫁妝的隊伍綿延十里。

當然,在馬來西亞,一個什麼都以紅包代替,最好什麼禮俗都不要的地方和年代,是不是一個人辦嫁妝又有什麼關係??

flashang 发表于 25-2-2018 08:52 AM
首先要确定什么仪式,各种用品。
才知道需要去哪里买。
一站试的店一般上可以提供意见和各种提醒。
价格或许会高一点,但是不必东奔西跑。
和家里好好沟通吧。
如果是什么都不必做的简单结婚,去政府部门注册就 ...

注册已经做了, 想要简单,可是已经来不急了

Sephia_雲玥 发表于 25-2-2018 10:48 AM
如果家人長輩都不想理,那就你自己做主要去哪裡買就哪裡賣,要花多少錢就花多少錢了~以前的女子出嫁前可以說幾乎沒有什麼獨立的經濟(有工作也是把薪水上繳),所以家人才必須為她添置嫁妝,而且在以前,嫁妝越豐厚, ...

我也是这样认为,家人的意见不能不听

clio86 发表于 25-2-2018 12:30 PM
我也是这样认为,家人的意见不能不听

現在很簡單,最後一次問你家人到底是你自己去處理還是他們幫你處理?並且暗示他們由於時間的問題,根本沒辦法走繁瑣的了...

Follow Us
可以顺便问一下吗?摆嫁妆的时候,好姐妹可以来一起摆吗?因为有听说不可以找单身的,会导致“缘重”。。。

michiyo87 发表于 7-1-2019 06:32 PM
可以顺便问一下吗?摆嫁妆的时候,好姐妹可以来一起摆吗?因为有听说不可以找单身的,会导致“缘重”。。。

按照习俗是来说最好不要找单身或者是向冲的生肖会比较好。
但是现在的人会比较简单化,他们会觉得无所谓。