佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

翻生武林 (主演:萧正楠、黄智贤、陈凯琳、汤洛雯)

diotung 发表于 30-3-2018 09:09 AM
郑子诚果然是这部剧的金句王。
但是都是抄别人的。

這次輪到陳百強的經典名曲《一生何求》被惡搞了......

哈哈哈,原來密道的通道密碼是《世間始終你好》的歌詞   

原來自稱“天下無敵”的任我飛是怕“洋槍”的......

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 11:15 AM

任我飞做了提督这个峰回路转的设定太勉强了....

Diend 发表于 30-3-2018 11:25 AM
任我飞做了提督这个峰回路转的设定太勉强了....

應該是強調心術不正的他始終逃不過“榮華富貴”的誘惑吧……

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 12:08 PM
應該是強調心術不正的他始終逃不過“榮華富貴”的誘惑吧……

也对~前途如粪土,黄金是最好

评分

鬼之水刃 + 3 精品文章

Diend 发表于 30-3-2018 12:15 PM
也对~前途如粪土,黄金是最好

恩,他在接受“狗皇帝”的恩賜(賄賂)時也確實講出了類似這樣的“真心話”……

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 11:15 AM

ok 啊。这部剧情都蛮现实的,比如英雄也是贪钱的,也是要生活的,也是需要工作赚钱养家的。
所以,怕洋枪是可以接受的。

Follow Us
diotung 发表于 30-3-2018 12:47 PM
ok 啊。这部剧情都蛮现实的,比如英雄也是贪钱的,也是要生活的,也是需要工作赚钱养家的。
所以,怕洋枪是可以接受的。

哈哈哈,對,這部劇集已經徹底破除了金庸古龍武俠小說虛擬的“武俠英雄神話”……

當年中學時期在讀《神鵰俠侶》小說的時候,心想楊過在尋找小龍女的那16年內,又不用找工作,但是每日“三餐”都不憂,感覺真的很不邏輯……

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 01:05 PM
哈哈哈,對,這部劇集已經徹底破除了金庸古龍武俠小說虛擬的“武俠英雄神話”……

當年中學時期在讀《神鵰俠侶》小說的時候,心想楊過在尋找小龍女的那16年內,又不用找工作,但是每日“三餐 ...

特别是云龙介绍工作的那一段,我看到“武林神话”风云也在里面,我就笑喷出来了。。。。你们 两老 有需要工作吗? 有整个惊云道以及神风盟在后面支持着你们。。

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章

diotung 发表于 30-3-2018 01:26 PM
特别是云龙介绍工作的那一段,我看到“武林神话”风云也在里面,我就笑喷出来了。。。。你们 两老 有需要工作吗? 有整个惊云道以及神风盟在后面支持着你们。。

“風雲”:“當然需要工作啦!驚雲道及神風盟裡的過千弟子等著我們倆開飯嘎!”   
不過再細想一下,應該是驚雲道及神風盟裡的過千弟子出去打工“養幫”才對哦……

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 01:05 PM

當年中學時期在讀《神鵰俠侶》小說的時候,心想楊過在尋找小龍女的那16年內,又不用找工作,但是每日“三餐 ...

你忘记金庸的角色是有个设定

郭靖(金刀驸马)有产业不差钱,一匹血汗宝马和一把金刀都买一条街了,离开蒙古来到中原所带的钱是银两(不是碎银)之后再做了襄阳城的主帅应该是有工钱收
杨过:黄金是粪土,姑姑是最好
张无忌:明教教主加上赵敏公主财力应该不错
令狐冲:以任盈盈的势力一声下令三山五岳都要为她效命。。不愁吃不愁穿。生病还有神医平一指服务~虽然在后面死了
段誉:他的财力和地位不用说都知道,各个姐姐都爱上他,而虚竹还是灵鹫宫主人...不缺美女还有美女帮他打天下,应该也不差钱。乔峰:他人生太悲了
韦小宝:他的贪污比康熙还多钱

当然还有其他的收入来源就是个门派收取过路费,劫富济贫。。。还有最重要的一点就是“学武功也要交学费哦”

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 01:42 PM
“風雲”:“當然需要工作啦!驚雲道及神風盟裡的過千弟子等著我們倆開飯嘎!”   
不過再細想一下,應該是驚雲道及神風盟裡的過千弟子出去打工“養幫”才對哦……

当然是弟子供养帮主才是啊,哪里有帮主养弟子的道理?

Diend 发表于 30-3-2018 02:38 PM

郭靖(金刀驸马)有产业不差钱,一匹血汗宝马和一把金刀都买一条街了,离开蒙古来到中原所带的钱是银两(不是碎银)之后再做了襄阳城的主帅应该是有工钱收
杨过:黄金是粪土,姑姑 ...

其实,小时候就一直在想,桃花岛岛主是以什么来养家?整天不事生产还要养女儿,整班徒弟以及那些哑仆。。。

Diend 发表于 30-3-2018 02:38 PM

杨过:黄金是粪土,姑姑 ...

哈哈,我是說那些大俠級的角色(例如喬峰、郭靖以及楊過)都是嚴重與現實世界設定脫軌的,已經幾乎達到“神話”的境界了,其他的角色還能勉強與現實世界接軌聯繫的……

靖哥哥可是以大方敦厚的性格出名的,所有的錢財產業應該幾乎清一色慷慨地捐出去了吧…… 說到襄陽主帥的薪金方面,薪金應該全被有實際主帥官職的呂文德吞完了,哪裡還有郭大俠的份,因此說他是“吃老婆本”更加合理。畢竟老婆——蓉妹妹是丐幫幫主,仍然可以通過幫裡的淨衣派賺取收入(利潤)……

楊過確實是眾金庸武俠主要角色之中,與現實世界脫軌得最厲害的一名,有情就可以飲水飽了……

令狐沖與郭靖一樣,都是吃“老婆本”的……

段譽是一國皇族,韋小寶依靠“政府高層機構”升官發財,當然唔憂米飯啦……

至於喬峰與現實世界脫軌比楊過更加“高境界”,已經接近“神”的層次了,不用依賴三餐都可以繼續生存……

哈哈,你說得併沒有錯,但是並不是每個弟子的家庭都是那麼有錢啊,有些是連學費都給不起的貧窮子弟……

diotung 发表于 30-3-2018 02:59 PM
其实,小时候就一直在想,桃花岛岛主是以什么来养家?整天不事生产还要养女儿,整班徒弟以及那些哑仆。。。

桃花島島主大概已經是“仙級”了,僅靠嗅嗅桃花香就可以醫飽肚子了……

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 04:38 PM
桃花島島主大概已經是“仙級”了,僅靠嗅嗅桃花香就可以醫飽肚子了……

但是其他人不是仙啊。特别是女儿的一手好菜,也是要有材料的。

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 04:28 PM
哈哈,我是說那些大俠級的角色(例如喬峰、郭靖以及楊過)都是嚴重與現實世界設定脫軌的,已經幾乎達到“神話”的境界了,其他的角色還能勉強與現實世界接軌聯繫的……

靖哥哥可是以大方敦厚的性格出名 ...

可能英雄们的日常都被金庸删减了,可能他们也有打工做生意的时候,只是就好像电视剧那样,不可能从A點去B點整个路途都拍出来。

diotung 发表于 30-3-2018 04:39 PM
但是其他人不是仙啊。特别是女儿的一手好菜,也是要有材料的。

桃花島四面環海,可以吃海鮮為生 ,除非啞僕自己有從事農耕業吧,畢竟桃花島的面積也蠻大的……

“邏輯的詳情”可要詢問老金本身了……

bluemonday86 发表于 30-3-2018 04:42 PM
可能英雄们的日常都被金庸删减了,可能他们也有打工做生意的时候,只是就好像电视剧那样,不可能从A點去B點整个路途都拍出来。

恩,所以這部劇集可說是成功把神話般的武林世界徹底現實兼銅臭化了……

鬼之水刃 发表于 30-3-2018 04:28 PM

靖哥哥可是以大方敦厚的性格出名 ...

哈哈~也有道理...所以翻生武林就很现实的做了一个设定就是5大门派都是靠朝廷供养

评分

鬼之水刃 + 4 我很赞同

diotung 发表于 30-3-2018 02:59 PM

黄药师外号东邪应该有他的自然有生财之道