佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

翻生武林 (主演:萧正楠、黄智贤、陈凯琳、汤洛雯)

diotung 发表于 8-3-2018 12:55 PM
到现在,TVB 黄日华版本的中原五绝才是最为经典的。到现在我都觉得无人可以超越这个版本的五绝。

贊同,話說回來張智霖(94年)版本的“五絕”也是不錯的,不過黃日華(83年)版本的確已經是無可超越的神級經典……

diotung 发表于 8-3-2018 12:56 PM
还有那些道具。。。武林圣火令就这样摆着卖?

哈哈,在東廠的淫威之下,這些所謂的“武林至寶”已經淪為“旅遊觀光紀念品”了……

评分

diotung + 3 我很赞同

鬼之水刃 发表于 8-3-2018 01:18 PM
贊同,話說回來張智霖(94年)版本的“五絕”也是不錯的,不過黃日華(83年)版本的確已經是無可超越的神級經典……

我还是觉得曾江的东邪比94年骆应钧好很多。。。曾江版本的那种霸气就赢了
[size=15.008px]老顽童也是。。。
[size=15.008px]就是北丐两个版本都是一样而已,没有得对比。哈哈哈

diotung 发表于 8-3-2018 01:57 PM
我还是觉得曾江的东邪比94年骆应钧好很多。。。曾江版本的那种霸气就赢了
老顽童也是。。。
就是北丐两个版本都是一样而已,没有得对比。哈哈哈

對,曾江的“東邪”確實霸氣十足,至於駱應均,我覺得“金毛獅王”(2001版 倚天屠龍記)這個 角色比較適合他……

恩,秦煌的滑稽本质确实演活了“老顽童”这个角色;至于黎耀祥那时的演技仍然很嫩。不過話說回來,94射雕及95神鵰的老頑童都是由他來演,因此這兩部也有了一定的連貫性(再加上劉丹的洪七公)……

哈哈,丹爺(劉丹)確實是TVB名副其實的“永遠的洪七公”了,95版本神鵰俠侶(古天樂 + 李若彤)的“北丐” 也是他。

鬼之水刃 发表于 8-3-2018 12:14 PM
你所指的“美女”應該是“李莫愁”吧?……

嗯嗯~其他主要角色也不错的...不然这部戏要看完也是蛮辛苦的说

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

鬼之水刃 发表于 8-3-2018 02:54 PM
對,曾江的“東邪”確實霸氣十足,至於駱應均,我覺得“金毛獅王”(2001版 倚天屠龍記)這個 角色比較適合他……

恩,秦煌的滑稽本质确实演活了“老顽童”这个角色;至于黎耀祥那时的演技仍然很嫩。不過 ...

骆讲话比较秀气斯文,就是没有曾江那种味道。。
哈哈哈,最喜欢的还是秦煌的老顽童。
其它人的老顽童就没有他的那种感觉。83 和94版本的都是用一样的方式而已,就只是主角不一样罢了。

我也希望tvb别再拍金庸剧了,现在也拍不到以前的阵容了。 单单绿叶都可以打倒现在的一众明星。  

评分

Follow Us
某某一味抄袭周星驰,不如叫“翻生星爷”啦。

鬼之水刃 发表于 8-3-2018 02:54 PM

恩,秦煌的滑稽本质确实演活了“老顽童”这个角色;至于黎耀祥那时的演技仍然很嫩。不過 ...

梁朝伟版本的倚天,曾江做金毛狮王也是经典。

评分

diotung 发表于 8-3-2018 04:21 PM
骆讲话比较秀气斯文,就是没有曾江那种味道。。
哈哈哈,最喜欢的还是秦煌的老顽童。
其它人的老顽童就没有他的那种感觉。83 和94版本的都是用一样的方式而已,就只是主角不一样罢了。

我也希望tvb别再拍金庸 ...

一回想之前的经典,你就会发觉以前那些绿叶都很强大,现在TVB的绿叶们都太平庸了,年老的绿叶很多都是生面孔,演技都是麻麻地。

95神鵰的“雕兄”也來客串了……

bluemonday86 发表于 9-3-2018 10:34 AM
一回想之前的经典,你就会发觉以前那些绿叶都很强大,现在TVB的绿叶们都太平庸了,年老的绿叶很多都是生面孔,演技都是麻麻地。

对,8-90年代的绿叶们真的都很强大也很有特色。特别是当年老一辈的几位。现在看回astro 经典台的 卡拉屋企 然后跟现在的爱。回家比较你就会觉得根本没得比了。
以前的绿叶们都演得很放,不像现在的都很hea 演了。

diotung 发表于 9-3-2018 01:12 PM
对,8-90年代的绿叶们真的都很强大也很有特色。特别是当年老一辈的几位。现在看回astro 经典台的 卡拉屋企 然后跟现在的爱。回家比较你就会觉得根本没得比了。
以前的绿叶们都演得很放,不像现在的都很hea 演了。 ...

不過也要看高層給不給機會發揮,可能高層沒有給力支持,所以他們(綠葉們)沒有了動力,結果便如你所說的那樣:hea著來演……

話說回來,有些一線當紅演員的演技比這班綠葉演員還要hea,你應該很清楚我在說誰吧……

鬼之水刃 发表于 9-3-2018 02:47 PM
不過也要看高層給不給機會發揮,可能高層沒有給力支持,所以他們(綠葉們)沒有了動力,結果便如你所說的那樣:hea著來演……

話說回來,有些一線當紅演員的演技比這班綠葉演員還要hea,你應該很清楚我在說誰 ...

汪明荃都说出口别搞那么多山头主义了,就证明里面是有多糟了啦。这一点我们都知道,不然你看他们以前有机会都宁愿出去拍电影,现在就去中国。
TVB有多少年没有出现一个真正的大明星比如像刘青云,梁朝伟这些演技派的演员了?看来她的也看不过眼了。
就这部戏来说,简慕华应该早就是女主角的料,可惜等了10++年还是上不了位。。
哈哈哈,TVB有很多这样的当红又hea的人,比如香香公主,杨明,袁伟豪,黄翠如,洪永城,萧正楠这些,我还真的不知道你说谁呢。。。

diotung 发表于 9-3-2018 03:23 PM
汪明荃都说出口别搞那么多山头主义了,就证明里面是有多糟了啦。这一点我们都知道,不然你看他们以前有机会都宁愿出去拍电影,现在就去中国。
TVB有多少年没有出现一个真正的大明星比如像刘青云,梁朝伟这些演技 ...

對,山頭主義確實害人不淺,這也證明了為什麼這班綠葉演員越演越hea,越演越沒有動力了…… 汪阿姐也是順勢提到而已,其實也做不到什麼,因為她知道她不能對此事干涉地太深,否則她在TVB的崇高地位遲早會不保。

我所指的,你差不多都有提到了 ,不過覺得蕭正楠在這部劇裡確實有給力去演繹這個“玉雲龍”的角色 。至於TVB以後是否會出現劉青雲或梁朝偉之類的超實力派演員明星,以TVB時下的狀況,機率確實很渺茫……

鬼之水刃 发表于 9-3-2018 03:57 PM
對,山頭主義確實害人不淺,這也證明了為什麼這班綠葉演員越演越hea,越演越沒有動力了…… 汪阿姐也是順勢提到而已,其實也做不到什麼,因為她知道她不能對此事干涉地太深,否則她在TVB的崇高地位遲早會不保。:re ...

这状况也不是一天两天的事情了,要改变也是不可能了。
萧在这部也是很用力去演没错,但是还是不敌黄智贤的一半吧。
另外,上面我就没有提到蔡思贝和陈凯玲,公平点的说,这两个都进步很多,只是少了点观众缘吧了。哈哈哈

diotung 发表于 9-3-2018 05:06 PM
这状况也不是一天两天的事情了,要改变也是不可能了。
萧在这部也是很用力去演没错,但是还是不敌黄智贤的一半吧。
另外,上面我就没有提到蔡思贝和陈凯玲,公平点的说,这两个都进步很多,只是少了点观众缘吧 ...

黃智賢可說是出了名賣力兼敬業的實力派演員,只是近年來才得到認同而已……

至於蔡及陳這兩位港姐出生的演員,恕我直言,相較於陳港姐,我覺得蔡港姐比較有機會踏上“視後”級數之路,至於是否能夠成功“封後”,要看她自己的造化了…

diotung 发表于 8-3-2018 11:21 AM
哈哈,算是很另类的搞笑武侠剧。
昨晚陈国强show 肌肉有笑点

张国强。

看了10-15分钟,懒惰看下去了。。。

看了2集,决定弃剧

diotung 发表于 8-3-2018 12:55 PM
到现在,TVB 黄日华版本的中原五绝才是最为经典的。到现在我都觉得无人可以超越这个版本的五绝。

冇得輸