佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教瑞士8天行程

各位好,我和家人包括将会在七月份去英国参加毕业典礼,想说都到了那么远不如顺便呆多一个礼拜去瑞士好了
以下是目前所排的行程规划,但是我还是觉得很不顺,我怕行程會很赶,而且带着父母和2岁的孩子。可以请大家帮忙看看行程吗?谢谢
请问有哪一些是需要删除的,哪一些是一定要去可是我没有加进去的呢?

Day 1 - Geneva -> Lausanne -> Vevey -> le Train Des Vignes (葡萄園觀景火車)-> Chexbres Village -> Rivaz Station -> Montreux

Day 2 - Montreux -> Visp 換火車 -> Zermatt 搭GGB -> Findelbach -> Riffelalp -> Riffelberg -> Rotenboden (Riffelsee Lake) -> Gornegrat -> Zermatt

Day 3 - Zermatt -> Sunnegga -> Rothorn -> Blauherd -> Mosjesee/Fluhalp (Stellisee 倒影) -> Zermatt
Zermatt -> Matterhorn Glacier Paradise -> Zermatt
Day 3 的行程,我不知道哪一個比較適合小孩的, 而且看到其他网站有人说会有高山症

Day 4 - Zermatt -> Interlaken -> Grindelwald -> First -> Bort -> Grindelwald

Day 5 - Grindelwald -> Kleine Schedegg -> 少女峰 -> Kleine Schedegg 徒步 -> Lauterbrunnen

Day 6 - Lauterbrunnen -> Murren -> Gimmewald -> Stechelberg -> Trummelbach Falls -> Lauterbrunnen

Day 7 - Interlaken (黃金列車) -> Luzern -> Viznao -> Mt.Rigi -> Viznao -> Luzern 景點

Day 8 - Luzern -> Geneva

我孩子一岁半时带过他去少女峰。只要保暖做好没问题。我儿子冬眠,一到山顶就睡,下山前才睡醒。老人家的保暖也要做好。我会比较担心老人家身体的状况,当然如果你父母还年轻就没关系。
整个行程看起来很赶,也走回头路。不要忘了预算火车行程。那里的景点通常5点就关。除非你很早出发,不然很难赶那么多点。我当时是早上10点-11点出门,5点左右找地方吃晚餐然后回去休息。
Day 1 - Geneva 去 Vevey 再去葡萄园,我觉得很有难度。
Day 7 - Interlaken直接去Luzern再乘船去Mt Rigi 也是有点赶。记得查火车和船的时间表看接到没有。我是在Luzern住,早上一早去坐船。 然后傍晚坐缆车下山去乘船回Luzern。
我没去zermatt,那里的行程帮不到你了。
Grindelwald和interlaken相似,所以我只是去Grindelwald而已。我没去matterhorn,觉得太多雪山。不过还是看你的喜好。

summerocean 发表于 6-3-2018 11:43 AM
我孩子一岁半时带过他去少女峰。只要保暖做好没问题。我儿子冬眠,一到山顶就睡,下山前才睡醒。老人家的保暖也要做好。我会比较担心老人家身体的状况,当然如果你父母还年轻就没关系。
整个行程看起来很赶,也走回 ...

谢谢你的意见
我有修改了我的行程,就尽量以轻松为主
我也不想让大家都累倒了,尤其是我儿子,第一次出国就要坐这么久的飞机,也不知道他会给我怎么样的挑战,再加上要适应时差

yeekfei 发表于 3-4-2018 12:01 PM
谢谢你的意见
我有修改了我的行程,就尽量以轻松为主
我也不想让大家都累倒了,尤其是我儿子,第一次出国就要坐这么久的飞机,也不知道他会给我怎么样的挑战,再加上要适应时差

直飞伦敦吗?还是有转机?

两岁其实很容易带了。因为他们已经会表达自己的需要。只要确保他有充足的睡眠(上机前),然后准备小零食,玩具,书本。玩一下睡一下,看下电视节目,很快就到了。只是父母要做好心理准备,不能像以前一样上飞机看电视睡觉那么享受而已。两夫妇轮流陪玩一下,应该没问题的。 记得准备一两套换洗的衣物外套,万一脏了湿了可以换。上机前可以让孩子在机场多跑动(要看好行李推车)消耗体力,上机后就比较容易KO。

也要一起的人有心里准备,不是每个安排的景点都可以去到。必要时必须取舍一下。先说好,免得到时失望或乱赶景点。老人小孩都幸苦。

时差方面东飞西还好,最多前两天早一点睡。如果你有用背带(carrier)的话还是可以背着他走。辛苦是回来后要调回,我上次回来后用了一个星期帮他调回来。

欧洲很多地方都未必stroller friendly,背带会比stroller方便。

summerocean 发表于 6-3-2018 11:43 AM
整个行程看起来很赶,也走回 ...

大大,一個問題,我爬了很久沒看到答案。

請問瑞士旅遊十天是否足夠?
兩個人一般消費 (不是住五星級也不是窮遊)不包括機票,大概需要多少錢?

kitkatlow 发表于 29-4-2018 11:54 AM
大大,一個問題,我爬了很久沒看到答案。

請問瑞士旅遊十天是否足夠?
兩個人一般消費 (不是住五星級也不是窮遊)不包括機票,大概需要多少錢?

看你要去几个地方和什么地方啊?要仔细走还是走马看花?

我上次去两个星期,去了Chamonix (南法),日内瓦(工作),Grindelwald,Luzern,Montreaux。 没有去interlaken,Bern, Zurich等热门景点。由于带着孩子的缘故,我的行程排很松,每个地方最少住两天,大部分都是住AirBnB。食物最低大概RM50一人份,大概花了20-30k左右 (不包机票),贵在火车票,我们买swiss pass,你可以上网查价钱, https://www.swiss-pass.ch/swiss-pass/

我们没有特地省钱或大花,只是吃用和住都以孩子方便为考量,所以会比普通出游稍贵一点。比如火车我们怕没有位子,都是拿1st class。晚餐都是在餐馆吃(不一定是贵的,但都是可以坐下来慢慢用餐那种),一坐下来埋单大概CHF100++了,两份餐点+饮料。麦当当和大马一样价钱,不过是CHF。所以如果两餐都在外面用,大概一天要CHF200。平均RM1000一天吧。

Follow Us
summerocean 发表于 3-5-2018 12:39 PM
看你要去几个地方和什么地方啊?要仔细走还是走马看花?

我上次去两个星期,去了Chamonix (南法),日内瓦(工作),Grindelwald,Luzern,Montreaux。 没有去interlaken,Bern, Zurich等热门景点。由于带着孩 ...

嗯,你是帶孩子的關係,所有費用除以三。
那麼如果兩個成人,估計大概要1000 - 1500 一天了。

kitkatlow 发表于 3-5-2018 12:44 PM
嗯,你是帶孩子的關係,所有費用除以三。
那麼如果兩個成人,估計大概要1000 - 1500 一天了。

可以这么说,那时我孩子不到两岁。所以食物什么都是两人份的。住宿大概也是1-2k一晚。我的费用扣除4天住宿,因为公司提供那4晚的住宿

summerocean 发表于 3-5-2018 04:50 PM
可以这么说,那时我孩子不到两岁。所以食物什么都是两人份的。住宿大概也是1-2k一晚。我的费用扣除4天住宿,因为公司提供那4晚的住宿

嗯,果然是豪華旅遊。
比去英國更貴。。。。

summerocean 发表于 3-5-2018 04:50 PM

一晚一兩千馬幣。。。好貴,比東京更貴。。。。

kitkatlow 发表于 3-5-2018 05:21 PM
嗯,果然是豪華旅遊。
比去英國更貴。。。。

如果没有带小孩我们应该会住B&B然后吃快餐。火车也会买普通票而已

你可以查看airbnb,我们都是那整间apartment的,所以会贵一点。英国兑换率高但花费比较便宜。

请问 英国旅游 有没有地陪介绍呢?