佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[发泄帖]一间超烂的上市公司

本人真的想要宣泄进了一间超级烂的上市公司。

首先,这间公司是一间发展商。
我在里面是做sales&marketing。就是有两个部分,sales卖屋子,marketing是就处理安排一些marketing的事情。

第一:觉得自己被骗
一进来的时候是说卖屋子会有佣金,可是其实屋子卖到了, 要等到签spa都需要3,4个月,再submit commision claim还要等一两个月,你叫我如何生存?!

第二:超balia的上司
他绝对是一个没有风度,出尔反尔,讲话尖酸刻薄,算死草,劲吝啬的上司。

例子1: 有顾客问他拿discount,今天问他说可以,然后明天打一个电话来叫你跟顾客讲不可以,wtf???

例子2: 我是marketing新新人类,一些东西不确定要如何安排,问多两句再三确定,上司就会说你是婴儿吗?需要买个奶嘴给你?*翻他白眼

例子3: 喜欢wat员工请吃。我做过那么多公司,大多数都是上司请下属吃东西,可是他呢,AA。有些时候如果他sot了的话,他会请你吃。可是请你吃了之后,跟他claim钱(公司做东西的)他说带不够钱,欠我RM10, 然后他就会跟我说,“我上次请你吃东西,你还没请回我,你请回我就还你RM10。” wtf???
请吃跟claim钱完全是两回事,又是你自己要请别人吃,请了又不甘愿?自己驾着几百千的跑车,却要做埋这些那么寒酸的行为

例子4: 公司要搞roadshow, 在一间mall里,需要晚上去setup, 他之前说了自己的家在附近所以不介意晚上去setup。可是在过年的时候,突然一个message给我,叫我去setup。wtf??? 我一个女生,晚上11点你要我去一间mall里做setup? 又是你之前说要去的,然后现在又反悔。因为他去年刚进公司的时候有扮过一次好人,就是有去setup过一次,所以现在要漏出他的真面目了

例子5: 讲过N次roadshow的日期,他竟然可以一个message来问,“是几号,马上回复” *翻白眼
他自己不记得就好好的,我不记得就大件事了,那些尖酸刻薄的话又来酸我的了,“你是脑振荡吗?讲了那么多次都不记得” *翻白眼

俗语有说,一言既出,驷马难追。他对我来说,他说话是完全不需要负责任的,喜欢说什么就说什么,然后才来反悔。一个这样的上司叫我如何信服?!说真的我出来做工那么久,做过那么多间公司,遇到的全部manager都是balia的。

除了以上两点,公司的福利是超级的差。Company trip, 收工酒,什么都没有,开工红包有去hq才有,没有去的就没有,辞职的话,medical claim, commision all burn

还有还有工作环境危险又不人道,在construction site的sales office 里,连CF也还没有拿到的,contractor, 外劳又多,还有还有就是厕所有时候会没有水

还有还有,这间公司卖的project,跟这只上司一样,反口复舌的,跟你讲了那个电房的location是在这里,起了的时候正正挡着其中一间家的门口
这些苏州屎嘛也是我们来顶咯,给顾客骂咯

这名balia的上司要请我的时候还跟我说,这间公司是赚到钱的,赚到钱了自己要去哪里玩都可以咯。
可是被骗进来了我真的不觉得这间公司是会赚到钱咯,口说commision可以赚很多,可是等久久都不能拿到钱
他confirm我的时候还对我说,努力一点工作,我加你更多工钱

我心想,还是不需要了,我现在已经在找着新工跑路了
其实对我来说,公司福利还是其次,想要走的主要原因是这位尖酸刻薄的上司

做房地产的很多都是这样的,我的朋友也试过半年才拿到comm,如果辞职就什么都没有。用这种烂招来绑着员工。

不过,你是不是忽略了你上司给你的潜规则,所以他才这样对你?

什麼上市發展商? 多少個字母的?

kel2b 发表于 27-2-2018 12:09 PM
做房地产的很多都是这样的,我的朋友也试过半年才拿到comm,如果辞职就什么都没有。用这种烂招来绑着员工。

潜规则?什么潜规则?

其實是你上司極品

Jason929 发表于 27-2-2018 12:43 PM
什麼上市發展商? 多少個字母的?

很多个字母一下的

其实不出名的,project通常在巴生一带

Follow Us

基本上我的team的同事都顶他不顺,全部都准备跑路了

我只能说他真的超会演戏,请我前跟请我后两个样子

当我辞职就是我复仇的机会

感觉楼主不年轻

一进来的时候是说卖屋子会有佣金,可是其实屋子卖到了, 要等到签spa都需要3,4个月,再submit commision claim还要等一两个月,你叫我如何生存?!

应该正常吧

manggo365 发表于 27-2-2018 02:44 PM

应该正常吧

我说的时间是如果快的话,这里的staff做了至少9个月才拿到commision

你错了,我还很年轻的,只是换过很多份工

incomplete_soul 发表于 27-2-2018 03:36 PM
你错了,我还很年轻的,只是换过很多份工

那你就不对了 一直跳槽换工

yeehaa 发表于 27-2-2018 03:57 PM
那你就不对了 一直跳槽换工

那你就错了,佳礼不是用分享过一篇文章,现在的时代年轻人要3年就换一次工,不然你的薪水起伏不大,还有就是时常跳槽的人才证明我的学习能力强,有野心,有斗志愿意跳出自己的舒适圈

incomplete_soul 发表于 27-2-2018 04:22 PM
那你就错了,佳礼不是用分享过一篇文章,现在的时代年轻人要3年就换一次工,不然你的薪水起伏不大,还有就是时常跳槽的人才证明我的学习能力强,有野心,有斗志愿意跳出自己的舒适圈

可是你没三年就跳了

kel2b 发表于 27-2-2018 12:09 PM

潜规则, 床單換訂單?

還是包包換鮑鮑?

blackcat98 发表于 27-2-2018 05:34 PM
潜规则, 床單換訂單?

還是包包換鮑鮑?

这就要看LZ有的是姿色还是智塞了。 但不否认很多所谓的上司都喜欢下属给好处,尤其是年长的上司更厉害混水摸鱼。

等待楼主辞职后的报复...

incomplete_soul 发表于 27-2-2018 01:42 PM
很多个字母一下的

其实不出名的,project通常在巴生一带

巴生的烂上市公司好像是T字母开头的

yeehaa 发表于 27-2-2018 04:40 PM
可是你没三年就跳了

趁现在年轻还可以跳就跳咯,可以多见识外面的世界,各种公司的营运形式,以后老了就不能了

而且哦,如果遇到好的,又怎么不会留下卖命地工作呢,只是小女子事业路途坎坷

kel2b 发表于 27-2-2018 05:40 PM
这就要看LZ有的是姿色还是智塞了。 但不否认很多所谓的上司都喜欢下属给好处,尤其是年长的上司更厉害混水摸鱼。

其实我个人觉得他是很咸色一下的啦,30多接近40岁算年长?