佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: incomplete_soul

[发泄帖]一间超烂的上市公司

@拉大便@ 发表于 27-2-2018 05:48 PM
巴生的烂上市公司好像是T字母开头的

不是哦,它是不出名的,A字头

Heartless0320 发表于 27-2-2018 05:45 PM
等待楼主辞职后的报复...

我对他的报复?你是说或许在notice period他会折磨我?

incomplete_soul 发表于 27-2-2018 09:12 PM
我对他的报复?你是说或许在notice period他会折磨我?

說不定的

哈哈

要走快點走吧~

daimon 发表于 27-2-2018 09:24 PM
說不定的

哈哈

要走快點走吧~

要serve notice period,不能说走就走

incomplete_soul 发表于 27-2-2018 09:31 PM
要serve notice period,不能说走就走

那麼也好~起碼丟信了!!

恭喜

一般房产买卖,一定要签了SPA才算完成的!所以要等到签了 SPA才能 submit commision claim,是很正常的。
市场上很多房地产公司,都是等到发展商出了Claim,才会发Commision给Agent。如果有实力的房地产公司,一般都不会让Agent等发展商出钱的。我公司正是如此,SPA签了就能Claim,不必等发展商。
至于你说你是帮发展商直接做销售的,应该不必等太久呀?应该签了 SPA 很快就能 claim 到 commision 才对呀!

哎呀,如果连应该给的钱都孤寒的,离开算了吧!
如果你还是要从事房地产销售业的,不妨来我这儿吧!我直接可以说:我们不一样!

评分

incomplete_soul + 5 谢谢分享

Follow Us
daimon 发表于 27-2-2018 10:31 PM
那麼也好~起碼丟信了!!

恭喜

还没找到新工作,还没丢哦

incomplete_soul 发表于 27-2-2018 09:10 PM
其实我个人觉得他是很咸色一下的啦,30多接近40岁算年长?

那么很明显你和他还有一段距离,所以他才会这样对你。

离职的时候,记得到Jobstreet的公司review写下你的评语,然后还要以暗示的方式来举报他,让全部人知道。例如他的名字是Andy Low的话,就写“Lousy leader - Axxx Lxx, poor leadership & bla bla bla..."

评分

endless_story + 5

跟到烂上司是不会有前途的

评分

incomplete_soul + 5 我很赞同

年轻还是不要进卖屋子这一行。宁愿去做保险。还可以一拼

kel2b 发表于 28-2-2018 11:56 AM
那么很明显你和他还有一段距离,所以他才会这样对你。

离职的时候,记得到Jobstreet的公司review写下你的评语,然后还要以暗示的方式来举报他,让全部人知道。例如他的名字是Andy Low的话,就写“Lousy leader  ...

哇,那么绝?

kennyteoh818 发表于 28-2-2018 12:38 PM
年轻还是不要进卖屋子这一行。宁愿去做保险。还可以一拼

还以为卖屋子好赚,其实是那么的邪恶

我都还没叫你在他的位子放图钉,放他的车胎风,把他的车牌拆掉,在他喝的水杯里面挤入万能。。。哪算绝?

kel2b 发表于 28-2-2018 03:01 PM
我都还没叫你在他的位子放图钉,放他的车胎风,把他的车牌拆掉,在他喝的水杯里面挤入万能。。。哪算绝?

我只想快快脱离他就好了

第一:觉得自己被骗
一进来的时候是说卖屋子会有佣金,可是其实屋子卖到了, 要等到签spa都需要3,4个月,再submit commision claim还要等一两个月,你叫我如何生存?!
把情感放一边。看看letter of offer 是不是有写明commision 的 payment term. 如果没有,下次到新公司,这就是你的经验,你可以要求将这样的T&C写好。

第二:他绝对是一个没有风度,出尔反尔,讲话尖酸刻薄,算死草,劲吝啬的上司。
老实说,很多公司是这样,尤其是华人的企业,以职位,服务长为尊(敬老企业),你如果要避开,你应该进去欧美公司,它们会有行为操守指南,保证在一个限度上,员工会做到基本的利益(有企业文化的公司)

例子1: 有顾客问他拿discount,今天问他说可以,然后明天打一个电话来叫你跟顾客讲不可以,wtf???
你应该记录下(email), as per comminunication, you have agree to release to customer XXX, 这样,如果customer 有异议,你可以把问题丢给老板。

例子2: 我是marketing新新人类,一些东西不确定要如何安排,问多两句再三确定,上司就会说你是婴儿吗?需要买个奶嘴给你?*翻他白眼
Spoonfeed 的问题也遇过。不知道实际内容,不是知道工作内容是不是门槛多高?还是marketing 毕业生必备的?不能评论

例子3: 喜欢wat员工请吃。我做过那么多公司,大多数都是上司请下属吃东西,可是他呢,AA。有些时候如果他sot了的话,他会请你吃。可是请你吃了之后,跟他claim钱(公司做东西的)他说带不够钱,欠我RM10, 然后他就会跟我说,“我上次请你吃东西,你还没请回我,你请回我就还你RM10。” wtf???
其实,我认为不应该请来请去。情人会涉及到人情债。大公司往往有 gift policy, 不可以送同事超过一个数额。这没有人情债,任何事就是公事公办就好。尽可能,以后就拒绝这样好意。

请吃跟claim钱完全是两回事,又是你自己要请别人吃,请了又不甘愿?自己驾着几百千的跑车,却要做埋这些那么寒酸的行为
请吃和驾跑车没有直接的关系

例子4: 公司要搞roadshow, 在一间mall里,需要晚上去setup, 他之前说了自己的家在附近所以不介意晚上去setup。可是在过年的时候,突然一个message给我,叫我去setup。wtf??? 我一个女生,晚上11点你要我去一间mall里做setup? 又是你之前说要去的,然后现在又反悔。因为他去年刚进公司的时候有扮过一次好人,就是有去setup过一次,所以现在要漏出他的真面目了
前提setup是不是你工作范围,是的话,就算你的女孩子还是你工作范围。你能做,就是直接要求公司HR出policy,夜晚要在做setup 尤其在空mall 要同事做陪伴,保证你的安全. 而你的上司要对你的安全,在公司义务上,付部分的责任。

例子5: 讲过N次roadshow的日期,他竟然可以一个message来问,“是几号,马上回复” *翻白眼
你可以这样做。把以前的msg print screen, 然后附上一行字,as per pervious communication, the date is stated in the previos communication, that is XX.XX.XX

俗语有说,一言既出,驷马难追。他对我来说,他说话是完全不需要负责任的,喜欢说什么就说什么,然后才来反悔。一个这样的上司叫我如何信服?!说真的我出来做工那么久,做过那么多间公司,遇到的全部manager都是balia的。

除了以上两点,公司的福利是超级的差。Company trip, 收工酒,什么都没有,开工红包有去hq才有,没有去的就没有,辞职的话,medical claim, commision all burn
其实,一个新人很要紧的点就是累计经验,把你的resume 弄美美。然后,再下一个工作,可以狠狠地杀价。有没有Company trip, 收工酒,对你未来的钱途没有利益。就算有吃进肚子,心里爽罢了。

还有还有工作环境危险又不人道,在construction site的sales office 里,连CF也还没有拿到的,contractor, 外劳又多,还有还有就是厕所有时候会没有水
construction site本来是这样。

还有还有,这间公司卖的project,跟这只上司一样,反口复舌的,跟你讲了那个电房的location是在这里,起了的时候正正挡着其中一间家的门口
这些苏州屎嘛也是我们来顶咯,给顾客骂咯
这应该可以避免吧,只要你们有一分construction 的建筑图。有时,工作是这样,前线的做不好,我们要证实+证实。我本身不喜欢对方说什么,我往往会问,是不是有原生文件。对方可以说,给你,你也不会看。我也是要(我往往是会学看。久而久之,就会看)

这名balia的上司要请我的时候还跟我说,这间公司是赚到钱的,赚到钱了自己要去哪里玩都可以咯。
可是被骗进来了我真的不觉得这间公司是会赚到钱咯,口说commision可以赚很多,可是等久久都不能拿到钱
他confirm我的时候还对我说,努力一点工作,我加你更多工钱

再次说文件很重要,话是没有重量的。所以,一切依据letter of offer

keatlim77 发表于 28-2-2018 03:49 PM
第一:觉得自己被骗
一进来的时候是说卖屋子会有佣金,可是其实屋子卖到了, 要等到签spa都需要3,4个月,再submit commision claim还要等一两个月,你叫我如何生存?!
把情感放一边。看 ...

把情感放一边。看看letter of offer 是不是有写明commision 的 payment term. 如果没有,下次到新公司,这就是你的经验,你可以要求将这样的T&C写好。

Offer letter是完全没有写的

你应该记录下(email), as per comminunication, you have agree to release to customer XXX, 这样,如果customer 有异议,你可以把问题丢给老板。
就算你跟他说你之前说可以的,他会回答你现在是不可以,你自己去跟顾客讲

其实,我认为不应该请来请去。情人会涉及到人情债。大公司往往有 gift policy, 不可以送同事超过一个数额。这没有人情债,任何事就是公事公办就好。尽可能,以后就拒绝这样好意。

有要拒绝啊,给回钱他他一直说不要

请吃和驾跑车没有直接的关系
我是觉得他可以驾跑车,本身已经有一定的经济能力,可是却还一直要自己的下属请自己吃东西,他不觉得羞耻吗?

前提setup是不是你工作范围,是的话,就算你的女孩子还是你工作范围。你能做,就是直接要求公司HR出policy,夜晚要在做setup 尤其在空mall 要同事做陪伴,保证你的安全. 而你的上司要对你的安全,在公司义务上,付部分的责任。
对,是我的工作范围,你所谓的要求还是算了吧,HR根本不会hirau你,这是一间上市公司,可是是完全没有上市公司的standard,他们是有钱就可以上市了。

你可以这样做。把以前的msg print screen, 然后附上一行字,as per pervious communication, the date is stated in the previos communication, that is XX.XX.XX
就算那么跟他说他也不会hirau你的,他会说“我改变主意了”我是老板你是员工,是我intsruct你做工"

其实,一个新人很要紧的点就是累计经验,把你的resume 弄美美。然后,再下一个工作,可以狠狠地杀价。有没有Company trip, 收工酒,对你未来的钱途没有利益。就算有吃进肚子,心里爽罢了。
其实我也有在下面说其实我不是介意公司的福利差,想要走最大的原因是极品上司

这应该可以避免吧,只要你们有一分construction 的建筑图。有时,工作是这样,前线的做不好,我们要证实+证实。我本身不喜欢对方说什么,我往往会问,是不是有原生文件。对方可以说,给你,你也不会看。我也是要(我往往是会学看。久而久之,就会看)
我只能说这间公司做东西is not well-planned and not organised at all

再次说文件很重要,话是没有重量的。所以,一切依据letter of offer
对,offer letter是有写commision的数目,可是重点是要等半年以上才可以拿到,这个是offer letter里面没有写的

对,是我的工作范围,你所谓的要求还是算了吧,HR根本不会hirau你,这是一间上市公司,可是是完全没有上市公司的standard,他们是有钱就可以上市了。
http://www.dosh.gov.my/index.php/en/contact-us-sp-696

就算那么跟他说他也不会hirau你的,他会说“我改变主意了”我是老板你是员工,是我intsruct你做工"
你就是要确认你改变,不是你会意错,这就避免你挨骂。你在这样的情况可以回答“谢谢,我要保证我们的沟通是正确的,感谢你的理解”

至于offer of letter, 就当一个教训。

有要拒绝啊,给回钱他他一直说不要
可以回送价值相等的物件。(含义我不领情)

keatlim77 发表于 28-2-2018 05:00 PM
http://www.dosh.gov.my/index.php/en/contact-us-sp-696

...

你就是要确认你改变,不是你会意错,这就避免你挨骂。你在这样的情况可以回答“谢谢,我要保证我们的沟通是正确的,感谢你的理解”
他不会因为这样骂我,他也会很确定地告诉你,“对,是我改变主意,现在就是要你去” 心里就是很不爽他这样的个性

可以回送价值相等的物件。(含义我不领情)
送回价值相等的物件他会认为你送他礼物是你的事,他还是有请你吃饭,所以你还是要请回他

这样不叫绝了,烂上司如果搞到你有phobia和心理障碍的话,不知要花多少时间来痊愈。

incomplete_soul 发表于 28-2-2018 10:41 PM
他不会因为这样骂我,他也会很确定地告诉你,“对,是我改变主意, ...

很重要的前提,我也说就是公私分明,把公事上必须执行,和你要做。和你的情绪,感想,对方的情绪,有什么感想切割出来。
1。
公事上必须执行 - 公2。你的情绪感想,对方的情绪感想 - 私

他不会因为这样骂我,他也会很确定地告诉你,“对,是我改变主意,现在就是要你去” 心里就是很不爽他这样的个性
1。
“对,是我改变主意,现在就是要你去” -上司的指令,你要执行 (公事)
2。 再次确认,沟通无误,上司是不是不理解,过往的决策 -下属的责任,保证沟通无误 (公事)
3。上司心里不爽 - 这是上司在公事上赋予的私人情感 (私事)

送回价值相等的物件他会认为你送他礼物是你的事,他还是有请你吃饭,所以你还是要请回他
也很重要的前提,就是我需要做的,和别人的感想,也需要分割。
1。
送回价值相等的物件 - 也把公事利益和私事分割,是你应该做的。2。他还是有请你吃饭,所以你还是要请回他 - 这是他的感想,为了进一步,制止这样的事,你可以写note "很感谢你的请客“暗示这是回礼。