佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何选?

这两个工作,如何选?
1。薪水福利:好过现在公司
    公司领域:跟现在一样
    工作性质:一样,需要管理下属
    地点:超好
    上司:在面试的时候,感觉他对工作,下属都很严格。可是跟他的员工不超过4年。突然很多员工辞职。
    工作人员:感觉不那么友善

2。薪水福利:一样 (可是上班时间自由)
    公司领域:不同
    工作性质:完全不同,必须从零做起。不须去面对下属。
    地点:一样但车位是问题,常常堵车
    上司:在面试的时候,感觉很好。
    工作人员:蛮好

我在烦恼着这两份工作,要选哪个好,各有千秋。完全不一样领域。第一个我感觉会有压力,因为新的上司觉得我某个方面很差,如果不改进,上层会嫌弃。
请给些意见,以便参考。
添加:如果已经签offer letter, 可以拒绝吗?

积极型,选1;其他,选2

前途是你的,自己的路要自己选。论坛上所有的人包括我都不能替你规划你的前途。

要知道世界上没有十全十美的工作,就算是做老板的也有很多烦恼。相差几百块的工作自己衡量哪一个更有发展前途,相差 1000 以上当然是向‘钱’ 看

如果网友的选择导致你的失败,你并不能得到任何的补偿。相反的,网友的选择让你平步青云、一帆风顺之后,你也不会开 100 桌来请网友吃饭。

评分

豆拉儿萌 + 5 我很赞同

有什么好烦?失业了还找不到工作才烦。我还蛮羡慕楼主的,同时能找到两份不错的工作。其实做哪一份都没损失啦,最重要是有工作。

薪水一樣還要煩停車位和塞車, 感覺換了工還糟糕呀...

我会看哪个行业比较有“钱”途……

Follow Us
八翼天师 发表于 27-2-2018 04:40 PM
有什么好烦?失业了还找不到工作才烦。我还蛮羡慕楼主的,同时能找到两份不错的工作。其实做哪一份都没损失啦,最重要是有工作。

我怕选错,因为我是找能做长期的工作,我不想常常换工。

Jason929 发表于 27-2-2018 04:52 PM
薪水一樣還要煩停車位和塞車, 感覺換了工還糟糕呀...

嗯咯嗯咯,我也是这么觉得

多几百块宁愿在旧公司混。

可以知道你的年龄和工作性质是做些什么东西的吗?

选2吧 如果真的要离开旧公司的话
你自己都明白第一个公司上司很难搞 全部人没有超过4年
你真的过去做 4年后还不是一样要烦恼换工作
不如去第2间公司 至少人好 人友善

michaellmj 发表于 28-2-2018 02:58 PM
可以知道你的年龄和工作性质是做些什么东西的吗?

超过35岁,电脑管理员. 为什么?

遙遠的天國 发表于 28-2-2018 11:37 PM
选2吧 如果真的要离开旧公司的话
你自己都明白第一个公司上司很难搞 全部人没有超过4年
你真的过去做 4年后还不是一样要烦恼换工作
不如去第2间公司 至少人好 人友善

我的直觉是第二间。服装方面比较舒服,不用穿formal. 但里面的工作要从零做起,毕竟我不熟。工作是不会困难,困难是人与人之间问题。