佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想哆哆

怡保人来谈谈薪水

跟你的名字一样-想多多,又要轻松又没有文凭,还要给你RM1800?

除非,你有别的长处(脸够漂亮够骚,奶又够大),别说RM1800,升级当老板娘也有可能。

如果你的相貌也不行,那就别发梦了,这社会是弱肉强食的。

想哆哆 发表于 28-2-2018 06:06 PM
900 够用吗?为什么不换工作

因為老了,沒有人要

devilsroad 发表于 1-3-2018 01:25 PM
跟你的名字一样-想多多,又要轻松又没有文凭,还要给你RM1800?

除非,你有别的长处(脸够漂亮够骚,奶又够大),别说RM1800,升级当老板娘也有可能。

如果你的相貌也不行,那就别发梦了,这社会 ...

哈哈,我就是爱想多多,所以名字才叫想哆哆啊。我有小便可以射很远的长处可以吗

嗯,原来怡保区的书记月薪是那么低的 !
不懂那边的日常消费会比较低吗?

KLIP829 发表于 1-3-2018 10:12 PM

怡保的东西也不便宜。尤其是近几年被外地人炒高了。
新年的时候,一盘炒果条起0.50,老板说新年后会下价。
结果,新年后再去,还是一样没有变。

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

魔界小雨点 发表于 2-3-2018 02:13 AM

严格来说,今天是新年的最后一天,如果过了今天还没降才算食言哦……

Follow Us
KLIP829 发表于 1-3-2018 10:12 PM

原本是相当便宜的,但是自从旅客多了以后,食物价钱相比10年前起了大概一倍,跟Selangor一些区价钱差不多一样……

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

我时常去怡宝。现在游客多了。食物开始失水准和贵了。

如果1800包埋坐大腿的话  

魔界小雨点 发表于 2-3-2018 02:13 AM

这样子的话,千多塊薪水在怡保,扣除吃喝,交通费和住宿,也存不到几多钱,難怪那么多怡保人跑去外地打工。

imra 发表于 2-3-2018 08:45 AM
原本是相当便宜的,但是自从旅客多了以后,食物价钱相比10年前起了大概一倍,跟Selangor一些区价钱差不多一样……

这样的话,在怡保打工的低薪族都蛮辛苦的,物价高,收入不敷,还是去大城市打拼比较好。

imra 发表于 2-3-2018 08:42 AM
严格来说,今天是新年的最后一天,如果过了今天还没降才算食言哦……

其实,不用去看,都知道不会减了的。人心是贪的,做生意的人想法是,有得赚,当然赚。
而且,我卖这个价钱,还是有很多人来吃。
所以,是不会下的。除非,全部人boycott他们的档口,没人吃,他们就会下价了。

KLIP829 发表于 3-3-2018 03:55 PM
这样子的话,千多塊薪水在怡保,扣除吃喝,交通费和住宿,也存不到几多钱,難怪那么多怡保人跑去外地打工。

嗯,跳飞机的也是很多。
早期是跳去日本和英国。
现在是澳洲。

还是可以生存的,就不要去那些旅游胜地。
通常那些很出名的,例如富山点心,本地人都不吃的。
全部跑去明阁还是其它的点心店。

魔界小雨点 发表于 3-3-2018 06:19 PM
嗯,跳飞机的也是很多。
早期是跳去日本和英国。
现在是澳洲。

还是可以生存的,就不要去那些旅游胜地。
通常那些很出名的,例如富山点心,本地人都不吃的。
全部跑去明阁还是其它的点心店。

那也是,怡保人足迹遍佈大马各大城市,都是为了赚吃和提高生活水平。

想哆哆 发表于 1-3-2018 04:38 PM
哈哈,我就是爱想多多,所以名字才叫想哆哆啊。我有小便可以射很远的长处可以吗

男的?那就更加不用想了,男人命贱,在马来西亚更贱。趁年轻出国打拼吧。

在怡保就别打工了,学煮芽菜鸡然后开档大把游客让你砍,一个月几万没问题

表酱紫 发表于 7-3-2018 12:18 PM
在怡保就别打工了,学煮芽菜鸡然后开档大把游客让你砍,一个月几万没问题

怡保打工还素没前途的,东西越来越贵,薪水又去不到哪里,以前偶中五毕业打一份工一个月才400块,当年最低薪金900,果然19岁的小弟弟比较好骗,被吝啬老板这样压薪水傻傻做,出来KL做了几年就存到6位数了,所以当年离开怡保素对的~

无名好留 发表于 28-2-2018 02:10 PM
这就要看老板了,好老板每年起薪,不好的老板几年起薪一次
完全不起薪的老板,目前我还没见识过

不好的老板起薪发梦吧,偶不做才来起那50块,50块看到好像牛车轮酱大~

神垂死 发表于 8-3-2018 12:06 AM
不好的老板起薪发梦吧,偶不做才来起那50块,50块看到好像牛车轮酱大~

KL老板起你薪才50块?有没有哦?

无名好留 发表于 8-3-2018 12:46 PM
KL老板起你薪才50块?有没有哦?

偶素说怡保的老板,所以那句阿乔的好傻好天真偶真的领悟到,现在回想起当年400月新都做偶也佩服自己~