佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想哆哆

怡保人来谈谈薪水

KLIP829 发表于 3-3-2018 03:55 PM
这样子的话,千多塊薪水在怡保,扣除吃喝,交通费和住宿,也存不到几多钱,難怪那么多怡保人跑去外地打工。

我就是其中一个例子。家在怡保,也是跑来雪隆区混了。如果在怡保找到我现在的人工,我可能也会考虑回怡保的,哈哈。我觉得雪隆区的消费跟怡保的消费差不多耶,每次我回到怡保出去吃东西,就普通面档的粉或是冲茶,我都觉得怡保的贵,但是薪水就是那么“多”。

JoeyJY0101 发表于 8-3-2018 04:54 PM
我就是其中一个例子。家在怡保,也是跑来雪隆区混了。如果在怡保找到我现在的人工,我可能也会考虑回怡保的,哈哈。我觉得雪隆区的消费跟怡保的消费差不多耶,每次我回到怡保出去吃东西,就普通面档的粉或是冲茶, ...

这样看来,留在怡保的只剩三种人,
1)生意人,吃香喝辣不是問题
2)小园主,日常開销也不愁
3)受薪族,省吃俭用,没什负债的

神垂死 发表于 8-3-2018 03:18 PM
偶素说怡保的老板,所以那句阿乔的好傻好天真偶真的领悟到,现在回想起当年400月新都做偶也佩服自己~

做学徒是这样的,以前我也领教过了。。

无名好留 发表于 9-3-2018 10:57 AM
做学徒是这样的,以前我也领教过了。。

学你老味~半出师了老板还当假假不知道,还有偶相信全世界没人做工素一个月500多左右还素全职full time,会想起来真的够力ong 龟龟~

神垂死 发表于 9-3-2018 01:38 PM
学你老味~半出师了老板还当假假不知道,还有偶相信全世界没人做工素一个月500多左右还素全职full time,会想起来真的够力ong 龟龟~

回ipoh向他报仇,开店在他隔壁

魔界小雨点 发表于 3-3-2018 06:19 PM
嗯,跳飞机的也是很多。
早期是跳去日本和英国。
现在是澳洲。

还是可以生存的,就不要去那些旅游胜地。
通常那些很出名的,例如富山点心,本地人都不吃的。
全部跑去明阁还是其它的点心店。

富山根本就是难吃到死。我也只是去吃明阁。

Follow Us
没有diploma+轻松+薪水1800,要更轻松的话你可以去找在马机场看店的薪水有3千

无名好留 发表于 9-3-2018 02:13 PM
回ipoh向他报仇,开店在他隔壁

很难。。。他在哪一行素怡保做到top 1~2的,加上偶没有偷到师现在偶都忘记如何做了~

神垂死 发表于 9-3-2018 08:43 PM
很难。。。他在哪一行素怡保做到top 1~2的,加上偶没有偷到师现在偶都忘记如何做了~

生意做到那么大还那么孤寒,名字来,让我提防下。。
还好现在有EIS,就算失业也可以安心去技术学院学新技能

无名好留 发表于 9-3-2018 09:08 PM
生意做到那么大还那么孤寒,名字来,让我提防下。。
还好现在有EIS,就算失业也可以安心去技术学院学新技能

因为素老板的老婆看数的所以特别会算,偶不能说名不然他名字会臭,他在老黄那带的,整个怡保做到很大,上电视报纸的,他整个家族在偶新村已经名字臭了,外面人素不知道的,尤其外地人还当他们素宝~

神垂死 发表于 9-3-2018 09:10 PM
因为素老板的老婆看数的所以特别会算,偶不能说名不然他名字会臭,他在老黄那带的,整个怡保做到很大,上电视报纸的,他整个家族在偶新村已经名字臭了,外面人素不知道的,尤其外地人还当他们素宝~

某某豆花?

也素吃的,但不素豆花,豆花在8年前也没什么说非常有名气,什么行业偶就不说了,就从此忘记他把,以前的偶不素现在的偶,偶不想想回以前的路~
EIS素什么来的?

KLIP829 发表于 8-3-2018 09:15 PM
这样看来,留在怡保的只剩三种人,
1)生意人,吃香喝辣不是問题
2)小园主,日常開销也不愁
3)受薪族,省吃俭用,没什负债的

不一定是这3种人的
我每个月省吃省用才有储蓄而已,不离开怡保只是怕父母没人照顾,

神垂死 发表于 9-3-2018 09:17 PM
也素吃的,但不素豆花,豆花在8年前也没什么说非常有名气,什么行业偶就不说了,就从此忘记他把,以前的偶不素现在的偶,偶不想想回以前的路~
EIS素什么来的?

盐焗鸡
EIS (Employment Insurance System) 是就业保险计划,被炒鱿鱼每个月可以拿到几百块
ESI每个月要付薪水0.4%,公司付0.2%,员工付0.2%。。

如果你失业后去技术学院受训,就可以帮补下生活费了,有些技术学院是免学费,还可以拿津贴的,再加失业保险就不用怕了

无名好留 发表于 9-3-2018 09:25 PM
盐焗鸡
EIS (Employment Insurance System) 是就业保险计划,被炒鱿鱼每个月可以拿到几百块
ESI每个月要付薪水0.4%,公司付0.2%,员工付0.2%。。

如果你失业后去技术学院受训,就可以帮补下生活费了,有 ...

不素~
eis不素全部公司都要给,偶还以为素什么东西,原来素这些吃水深的玩意~

无名好留 发表于 9-3-2018 09:18 PM
不一定是这3种人的
我每个月省吃省用才有储蓄而已,不离开怡保只是怕父母没人照顾,

原来是为了照顾父母,你真是个孝子,给个 *贊* 你。

哦,漏掉了,还有公务员。那些打工皇帝排除在外,毕竟这类人在社会的比率不多。e.g. 集团 CEO,CFO,高阶主管。

简单的说,你属于第三项吧,当然,高薪的话,就不在我所指的事项。

神垂死 发表于 9-3-2018 10:44 PM
不素~
eis不素全部公司都要给,偶还以为素什么东西,原来素这些吃水深的玩意~

做吃的,老婆管账,我想到某鸡饭
听说兄弟分家也是因为钱

是全部公司要给,可是有些公司扣了员工0.2%薪水,没去交,所以最好自己去劳工部查看

KLIP829 发表于 10-3-2018 08:43 PM
原来是为了照顾父母,你真是个孝子,给个 *贊* 你。

哦,漏掉了,还有公务员。那些打工皇帝排除在外,毕竟这类人在社会的比率不多。e.g. 集团 CEO,CFO,高阶主管。

简单的说,你属于第三项吧,当然, ...

我是低薪族,在ipoh高薪族很少,有些经理级才3000块而已
我不是没负债,是不敢负债

无名好留 发表于 11-3-2018 10:52 AM
做吃的,老婆管账,我想到某鸡饭
听说兄弟分家也是因为钱

是全部公司要给,可是有些公司扣了员工0.2%薪水,没去交,所以最好自己去劳工部查看

不素~
eis偶公司没做,其实这个类似sosok,没什么的啦,不用大惊小怪只素政府吃钱的一种玩意~你还是快快离开怡保吧,打工没什么前途的地方~

神垂死 发表于 11-3-2018 10:56 AM
不素~
eis偶公司没做,其实这个类似sosok,没什么的啦,不用大惊小怪只素政府吃钱的一种玩意~你还是快快离开怡保吧,打工没什么前途的地方~

没做?我去举报你公司
和socso不同,socso是社险,ies是失业保险
我其中一位亲人年事已高80多了,不想离开了,等以后再说。。路是自己选的,以后不要怨就好