佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家向东北,我画的九宫格对吗?

各位,以下是我家的平面图,我家向东北,我画的九宫格对吗??
Screenshot_2018-02-28-14-54-37_1519800952476.jpg 160211qf44ytkzeyznffzn.jpg.thumb.jpg
谢谢。

要看你是用什么风水门派的方法去画。有的师傅教的是画圆的(以中间分九宫), 有的是方的(将平面图平均分九宫)。但是四隅方是比较难理解来分九宫格。 也就是要看跟到那位师傅所教的方法了。

milynot 发表于 1-3-2018 05:25 PM
要看你是用什么风水门派的方法去画。有的师傅教的是画圆的(以中间分九宫), 有的是方的(将平面图平均分九宫)。但是四隅方是比较难理解来分九宫格。 也就是要看跟到那位师傅所教的方法了。

我画的九宫格在第一个帖子,是对的吗?

是没错,但你的门(的宫位)也可以是东南的。

milynot 发表于 2-3-2018 11:31 AM
是没错,但你的门(的宫位)也可以是东南的。

为什么说是东南, 我看指南针是东北

你是在那里拿方向?屋内屋外?屋内那里,屋外那里?
试想你屋旁的屋和你左右不一样,难道他们的是开西北了吗?
宫位和方向是不一样的。

Follow Us
milynot 发表于 2-3-2018 05:18 PM
你是在那里拿方向?屋内屋外?屋内那里,屋外那里?
试想你屋旁的屋和你左右不一样,难道他们的是开西北了吗?
宫位和方向是不一样的。

那我可以站在客厅中间,然后用指南针把其他八个方位分别标志起来,对吗?

楼主,你给了屋图,但原谅我看不明你的门在哪里

我先行个礼帮你切蛋糕,
如果给到我们度数多少,向哪里,自然会判断你切得对不对

金马王子 发表于 4-3-2018 09:48 PM

我先行个礼帮你切蛋糕,

160211qf44ytkzeyznffzn.jpg.thumb.jpg 我把大门和方向度数上载了

kanakkanak.my 发表于 4-3-2018 10:48 PM
我把大门和方向度数上载了

看到了,帮你排了, goldenhouse36.JPG
此局是上山下水格局,意思是你东北门向要有山,屋后要有水,朝满坐空。

如果倒转前有水后有山论为凶局。还有一点,全局伏吟,
就是你的中宫山星是和洛书元盘一样顺飞,这种屋子因伏吟,在理气里面算凶,希望有人能帮你化解

点到为止

你这屋子我不喜欢。

金马王子 发表于 4-3-2018 09:48 PM

我先行个礼帮你切蛋糕,

请问怎样拿度数, 如果看你分割的图, 我的大门在东方

金马王子 发表于 8-3-2018 11:32 PM
看到了,帮你排了,
此局是上山下水格局,意思是你东北门向要有山,屋后要有水,朝满坐空。

如果倒转前有水后有山论为凶局。还有一点,全局伏吟,

就是你的中宫山星是和洛书元盘一样顺飞,这种屋子因伏吟 ...

虽然全局伏吟,但是父母三般卦可解。九运后就要小心。

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

kanakkanak.my 发表于 11-3-2018 03:58 PM
请问怎样拿度数, 如果看你分割的图, 我的大门在东方

怎样拿度数,可以google , https://support.google.com/maps/ ... ktop&hl=zh-Hans
或者买指南针放在大门前自己衡量,不然请个高手/大师帮你看。

如果你要使用8#楼第一个我画的九宫图,没错大门是落在东方向东北,

而且缺西北位 和东南位,西北位代表男主人多多少少都会有影响

最后,看回我的帖子,如果你有度数,

只要你的大门度数离正东(90度)或正北方(0度)相差30度内,也就是60到120范围之间,或者330到30度

屋子才能摆正来切,

不然我还是劝你放弃,改用另一派八卦切法8# 图二

我迟些会开帖分享那些超过30度, 例如打斜45度正东北的屋子,依据风水师们的经验来谈九宫图

各位大大,九宫格只算屋身还是要连停车位也要加进九宫格里?谢谢。

当猫爱上狗 发表于 19-3-2018 11:43 AM
虽然全局伏吟,但是父母三般卦可解。九运后就要小心。

就算是父母三般卦,如果格局(峦头)配合不到.那只能以普通飞星图来看.

如果格局(峦头)真的配合不到,那就是全局是伏吟,兇....

jacky5185 发表于 13-4-2018 09:35 AM
就算是父母三般卦,如果格局(峦头)配合不到.那只能以普通飞星图来看.

如果格局(峦头)真的配合不到,那就是全局是伏吟,
兇....

其实有实际案例参考伏吟的影响吗?
我的新屋也是向东北,不过我的是前高后也高。我后面有地所以在后面正中挖了一个水池。邻居也没有住到不好。

当猫爱上狗 发表于 13-4-2018 10:39 AM
我的新屋也是向东北,不过我的是前高后也高。我后面有地所以在后面正中挖了一个水池。邻居也没有住到不好。

我后面有地所以在后面正中挖了一个水池?是对,不过是什么方向?

有一个,实际我就不说了,免得被他人抄做实际际案例参

邻居也没有住到不好?一命二运三风水,他的命跟你一样吗(同年同月同日同时出生?),他的运气跟你一样吗?

他的家坐向就算跟你一样,佈置,摆设也不一样啊,风水只占30%吧了.所以加加减减最多10~20%跟你一样吧了哦.

你都说到九运就要小心,如果他人住此格局加上开始不走运(走霉运),应该开始会feel到一点不走运了.

虽然说九运是2024年开始, 不过火比一般五行比较快到,也就是说小火开始要来了.

水池挖在坤卦,size是屋身三分一再小一点。
你怎么知道那个实际案例是因为伏吟的关系而不是因为命水或运?

当猫爱上狗 发表于 13-4-2018 12:08 PM
水池挖在坤卦,size是屋身三分一再小一点。
你怎么知道那个实际案例是因为伏吟的关系而不是因为命水或运?

水池挖在坤卦?零神,不錯。。。

伏吟的关系而不是因为命水或运?

当然如果只是拿伏吟来断事是有点自欺欺人,因为每个人都会说伏吠/反吠是大兇啊,谁都会说啦.
所以必定配合某东西才能断事或成立.

***我虽然有上过风水课程,不代表我是风水师,大家可以当我是胡说八道。