佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

露营新体验~棉花岛之旅

马来西亚东海岸有很多出名的岛屿。从吉兰丹一直到柔佛的东边都是美丽的海峡。外围的小岛都充满着美丽的珊瑚和色彩缤纷又活跃的鱼儿。每逢3月到9月都是出海的最佳季节。若想要去浮潜或潜水,相信大家都会想登嘉楼的热浪岛、浪中岛或吉兰丹的停泊岛吧!众所周知,这三个岛的消费都被游客炒到好高而且人潮挤挤,希望幽静的度过几天几乎不太可能。机缘巧合之下,有位海洋生物学的法国朋友热烈的向我推荐棉花岛,还给我看了很多照片和提供各种资料和消费。热烈的强调词是“很美的海洋、幽静兼便宜的岛”。

这个岛上的人的确不多,而且多数都是洋人。蔚蓝的天空承托着清澈透明的海水,在艳阳普照之下漫步的少女,铁定可以把雪白的肌肤晒成沙滩少女的古铜色。
这就是位于登嘉楼的棉花岛
虽然如此但要找到伴侣一起出游几乎是件困难的事件因为我是位说走就走的冒险单身女侠。最终在去年2017年6月还是找了“赛亚人”因为她一直很想出海。“赛亚人”还真行,首先她被她先生拒绝让她出游。拒绝的理由是“开斋节,人家过年你还去跟人家一起塞车?有谁会开店卖东西给你吃啊?”他讲得没错,一问之下,我们要住的露营果然在开斋节期间没开,也没船出海。为了能赶快出发,并非平凡人的我们既然在策划的两个星期后,就是斋戒月期间说走就走。这回赛亚人的绝招(改期)就派上用场了。哈哈哈。。
这趟的旅途非常便宜。一人的总消费为马币250元内消费如下
1.      RM98.49:上网订购柔佛至登嘉楼的来回巴士票:
2.      RM30.00:住宿(whatsapp Mr.Lonkes订阅),露营一夜一人RM15。 住两晚
3.      RM20.00:浮潜和救生衣租借
4.       RM40.00:来回船票费
5.      RM10.00:德士从登嘉楼巴士总站到merang 码头 一趟 RM20, 两人平分
6.      RM19.00:自备粮食和蚊香总RM38,两人平分
7.      RM10.00:Longsha Campsite帮忙买的食物材料,RM20,两人平分
8.      RM10.00:kayak一小时, RM20,两人平分
9.      RM   3.00:Merang巴士到登嘉楼巴士站
Total RM240.49

在棉花岛上的住宿都很便宜。Koko dorm一晚RM20。有着悠悠哉哉的乡下感觉
koko dorm.jpg
我们喜欢刺激又最便宜的露帐篷,所以选择了在koko Dorm旁边的Longsha Campsite
其实longshaCampsite都是招呼老外的。这里的老外都是穿着bikini走来走去的。本地人不太适合住这里原因是这里是共用厕所,虽然男女分开但大家洗澡时都是公开式的。大家都是女人,也无需遮遮掩掩的。这是住在旁边tent的巴西姐妹们。
Lonkes还跟我说:“我看你很开放的,洗澡应该没问题吧!老外很开放哦,有次我在清理女厕所,洋妞们走进来后就脱光洗澡。她们没觉得害羞反而是我脸红,赶快离开!”Lonkes对洋妞游客对太多了,所以跟每位都是搂搂抱抱的,走路和动作好像Captain Jack Sparrow,非常风趣。但我们表示得很正经,他也还是不会乱碰我们。除了longshaCampsite,这里也有很多住宿如Kapas coral beach resort, ombak resork等供选择。

评分

ONIKING + 5 谢谢分享
ironbike + 5 精品文章

看到沙滩上的排水道吗?
6月一号旁晚5.30pm忽然括风大雨。我们刚浮潜回来只好躲在屋檐下。外头风大雨大,我们还全身湿透,强风阵阵刮得我们打冷颤。不一会儿营地积满了雨水,有的帐篷陷入雨水阵里。哇!不对路啊!大家手忙脚乱的拿起锄头、铲子,木材甚至自己的双手,淋着雨打水战因为帐篷外都淹水啦!再不行动,今晚就要睡水上乐园了。住在这区的一群西班牙游客、美国游客、巴西一家人和我们都在雷电交叉的狂风大雨下挖排水道。真够刺激。
Lonkes先生还笑笑对我说“这些洋人没感受过倾盆大雨的痛快滋味。他们常说我爱阳光、我爱雨中漫步!现在就有得享受在雷电交叉中干活了!下雪他们看得多,下豪雨第一次看吧!”
第一次穿着泳衣和一班穿着bikini的美女及高大强壮的壮男一起冒雨挖排水道、筑围墙,还真够性感和刺激呢!好久没这样豪爽的淋雨了,太爽了!偶时还响雷,团结的力量已屈服了害怕被雷劈的恶魔。越挖越兴奋,虽然累但完全没辙退的感觉!大概1小时后雨终于停了,大家就回到各自的岗位,做饭、整理并继续晚上的疯狂。哈哈!
这里的帐篷都是很好的帐篷,价钱都是上千以上,可以抵挡强风暴雨。第二晚的暴风雨下得太大,雨水还微微的渗透入帐篷。每个帐篷里的旅客都躲在帐篷里叽叽喳喳的,因为大家都在移衣服和行李然后睡在微微渗透的雨水中,浪漫的度过漫长的夜晚。哈哈哈。。Lonkes说每年的8月最刺激了。强风可以吹动有两个大人在内的帐篷。可以感受整个帐篷慢慢的向大海方向移动。。。够刺激噢。。
第二天醒来还是美好的一天,又可以开始向海洋直冲了,但看见赛亚人脸色已变丧尸。原来她整夜无眠。她说她隐约的听见刮风的声音,很肯定大雨即将来袭因为这绝对不是一般的海浪声,心里开始焦虑起来!她问了我好几遍:“快下雨了!要把所有帐篷拉链锁上!”而我却不慌不忙淡定的回答:没有事的啦!睡觉,睡觉。就真的没一会儿,强风阵阵,下起磅礴大雨!她更担心的问我为什么断断续续的按手电筒?我莫名奇妙的回答她说“没有啊,打雷啦!没事,继续睡吧!”
闪雷继续霹雳啪啦作响,吓死她了。第二天早上她告诉我,原来昨晚她怕死胡思乱想:“我们的帐篷在树下,中雷击的几率很高呃!这样的状况跑出去也无处可躲。。。惨了。要是就这样中“SHOCK"就要说掰掰啦!我的孩子怎么办啊?开始责怪自己贪玩也来不及了,听天由命吧!”我们还挺大命的,没有中雷!"
过不久她再次把我吓醒“漏水啦!漏水啦!怪不得觉得衣服好像冰冰的!”结果半边的帐篷不能睡了,我们俩挤在另一边。没一会儿,我头顶部分的帐篷也有轻微渗水的状况但不严重,但我任然倒头大睡不当一回事;而她只好硬着头皮睡下去了。但她总觉得到处痒、到处湿湿的!又有点想去厕所放水,外头又风雨交集,即使带着雨衣来也派不上用场,只能默默憋着等待天亮雨停。结果真的是下到天都亮都还飘着毛毛细雨。这个晚上她成了不眠的吸血鬼,早晨成了行尸走肉的丧尸。。。哈哈哈!

ml_looi 发表于 28-2-2018 05:50 PM
看到沙滩上的排水道吗?6月一号旁晚5.30pm忽然括风大雨。我们刚浮潜回来只好躲在屋檐下。外头风大雨大,我们还全身湿透,强风阵阵刮得我们打冷颤。不一会儿营地积满了雨水,有的帐篷陷入雨水阵里。哇!不对路 ...

在这里度假可以散漫的享受海风,懒洋洋的躺在摇篮上或看书或睡觉。
也可以拥有一颗童贞的心,随着大树下的秋千放纵的荡漾
18922562_10208558235544617_4376293813243264087_o.jpg                              
倘若你们想拍婚纱照,不如考虑到这低消费的棉花岛。只要会当模特儿,有位摄影爱好者再加上一台好的摄影机。。。嘻嘻嘻,这拍摄景点可是免费的。

带台相机和tripod,调好角度和定时器后按下按键,让海风轻飘飘的吹在裙子上,一边享受的仰望着宽阔海洋,一边拍摄美景留念。这可是旅途上的一大趣事呀!

我们住的露营也是其中一个浮潜的地方也就是在这海湾上。这片海湾属于S形,海浪特大,若体力不足或不会游泳,千万不可在这区浮潜。不然有命出去却没命游回来。这里可没有life guard哦。请自行顾好自身安全。

对赛亚人来说,第一次在海边露营感觉很新鲜但却乏味因为整夜的巴士行程让人疲态显尽;双眼肿肿无神,全身乏力,软趴趴的。已到达棉花岛,卸下包袱后,第一件事就是进入帐篷行睡禅!但一躺下后就不愿意起来了。而我则是懒洋洋的在摇篮荡来荡去休息。
哇,既然10点半了,再不出海艳阳就要高照了。眼前那蔚蓝的海洋与天色实在是太迷人了。
我也已看见珊瑚的诱惑和听到NEMO不断的呼唤着我了。我告诉自己“你不要再懒在hammock了,爬起来吧!”然后再把赛亚人唤醒,一匹精力无穷的嫩马,和那匹提不起劲儿的老马一起奔向大海。清洁透彻的海洋,珊瑚,尼莫,我们来。。。。啦
除了拍照,海洋生物可是主角之一呀。带上拍摄海底世界潜水相机,穿上浮潜眼睛和救生衣就不用怕海胆了。虽然很多珊瑚但感觉好多开始白化了。寻找“Nemo”的心永不放弃。果然没大失所望,真的好多Nemo啊!

直到11点半才回到岸上,自行准备午餐。适逢斋戒月岛上的餐馆3点以前是没有营业的。就以罐头沙丁鱼和面包裹腹,晚餐再煮自带的意大利面。Longsha Campsite有共用厨房让我们轮流用厨房。大多数的鬼佬都是自己煮的哟!。
午间时段艳阳高照。狠毒的太阳把大伙儿压迫到窝在营地,霸占摇篮、椅子看书,连沙滩排球也不玩了;一起睡大觉,绝互不干涉。每天就这样重复的过日子。每天懒在hammock上、秋千上荡来荡去或小睡。有些洋人年年都来,今年已经是来了5次之多的洋人也有。巴西一家人已住了整个月;这可是鬼佬的天堂啊!轻松惬意,环境优美,价格低廉叫他们怎么不留恋于此呢?这里没有警察但我们每次离开营地都是把贵重物品如电话、相机和钱包都留在帐篷里,也没发生过偷窃事件。感到这里的治安的确好过陆地呢!话虽如此并不代表你可以效仿。若发生什么事可就与我无关了哦!

ml_looi 发表于 28-2-2018 05:54 PM
在这里度假可以散漫的享受海风,懒洋洋的躺在摇篮上或看书或睡觉。也可以拥有一颗童贞的心,随着大树下的秋千放纵的荡漾                              倘若你们想拍婚纱照,不如考虑到这低消费的棉花岛。只要会当 ...

到4点了,又是大伙儿运动时间。这次我们到码头观鱼。被上千只的小鱼儿包围着的感觉是如此的兴奋。我法国朋友提起的现象一一呈现在眼前啦!在海中与鱼儿同游,所以疲劳都已抛在后脑了!累字怎样写啊?累是什么感觉啊?

在码头转来转去,我追着鱼儿游,鱼儿跟随着我行。在海面上看着远方的船儿,穿越码头的柱子,在中央游过还不小心被贝壳割伤但已乐得不亦乐乎了。。哈哈哈
游了一阵子,我们再到其他地方前进。每一区都看见NEMO,数量不少的五彩鱼类,蚌类,海胆,海参和开始白化的珊瑚和已死去的珊瑚。
其实也不太介意珊瑚是否美不美,主要是想与鱼儿同游而已。
到了晚上,这里并没有热浪岛那么热闹,更没有大酒店可以躺着看电视。第一夜我们找不到合适的叹茶点因为10点就打烊了。第二夜学精啦,就在营地附近的小餐室来杯纯果汁听着餐厅播着我们爱听的英文歌曲,伴随徐徐海风和微弱的月光,和周围的老外一起发呆和调戏猫儿。一点也不感觉到是在国内游。这里的老板为我们点了蚊香,也帮我们拿走了烟蒂因为我们是唯一的华人。老板还说“不吸烟?Good girl,坐在这里的老外都是手持一支烟而你们这样喝果汁聊天更好,我知道你们要什么,好好享受吧女孩!”。过了十点,在这里只可以观看星空了;欣赏北斗七星。可惜两天都是满天乌云,连月亮都看不到。唯一的娱乐就是点着蚊香聊天喂蚊子。若爱好摄影的就可以拍摄雷电交叉的夜晚。这种照片绝对精彩。
若没有雷电交叉,也可以向登嘉楼拍摄,其实夜景蛮美的.有些洋人背着一把吉他走天涯。浪漫的在沙滩上调情.也有玩尤克里里的,弹弹唱唱,浪漫的度过。其实也可以来点刺激的玩意,马币15元租借飞轮火把耍杂技。
老师lonkes会教你如何耍杂技。而我们这些爱好摄影的学徒就尽量慢慢拍吧。。哈哈哈
看得出老师和学生的分别吗?其实不在意玩得好不好,火灭了,再生火。耍得乱七八糟也没人骂。就尽情的玩吧!不要整把火把飞过来就好。。。哈哈哈。。逍遥自在的度过了两夜.

ml_looi 发表于 1-3-2018 01:00 PM
到4点了,又是大伙儿运动时间。这次我们到码头观鱼。被上千只的小鱼儿包围着的感觉是如此的兴奋。我法国朋友提起的现象一一呈现在眼前啦!在海中与鱼儿同游,所以疲劳都已抛在后脑了!累字怎样写啊?累是什么感觉 ...

第三天了,如往常一样早上起来到沙滩散步、练练瑜伽、对海静坐半小时。虽然昨晚雷电交叉但静坐和瑜伽已驱赶了疲累的身体。看见一些老外也是和我一起在沙滩旁练瑜伽.

太阳的光芒羞涩的躲在云尘下。只见蓝天白云有着微微的橙光。

时间一分一秒的过去,太阳终于出来了。我们俩继续发呆和拍摄一道照射在沙滩上的光芒。静静的听着海浪声沙拉沙拉的后浪推前浪,享受这海风轻柔脸颊。

早晨海边漫步要小心因为沙滩上既然有海胆。。。哇,不小心踩下去,女侠变死虾呢!可怜的海胆被冲上岸.我轻轻的反转它下回海里,让它回归大海
最终也到九点半了,海水也涨潮了。今天的计划是kayak去Gemie岛。赛亚人第一次尝试KAYAK。虽然跃跃欲试,心里还是感到忐忑。
kayak对我来说只是小菜一碟,就由我主导坐在后面,让刚学习的赛亚人则坐前面蜻蜓点水式的划。赛亚人自认没有运动细胞,开始时划得鸡手鸭脚的,搞了半天都好像在原地爬似的;而且时不时还在海中旋转,笑到我无法呼吸!教人毕竟需要耐心,所以还是我主划而她助力好了.
半个小时过去了,总算登入Gemie岛。
我们看到Hawkbill海龟哦。这是小海龟

还有一只年龄肯定20岁以上,应该是受伤的而被放在同一个池中修养。原来hawkbill海龟是黄色的还是这只特别黄啊?
看完海龟我二话不说就马上去浮潜,而赛亚人则赤着脚走到海岸岩石边拍照。
gemia island.jpg

岩石底下有很多贝壳。这些蚝壳非常尖利,赤脚丫的我走得特别小心翼翼。结果再度割伤脚板。。。啊!又流血啦。岛的另外一边也可以看见很多小岩石.

gemia 2.jpg
这里的珊瑚都差不多死了。归还kayak时,负责人告诉我哪里是私人岛,进行很多水上活动如帆船,ski boat等。我们这边禁止这些活动,不然珊瑚死了就好可惜啊。我觉得还有一个原因是防晒。那些无知又自私的少女,为了保护她娇嫩雪白的皮肤而涂了防晒再下水。拜托,在水中根本不需要防晒。若怕晒伤,请上岸后再擦!既然来了,晒黑又有何所谓?若怕黑,请用全身泳衣或别到海边玩。到海边没把自己晒得古铜色哪对得起自己啊?防晒可杀害珊瑚和破坏海洋,太可恶的游客!太过分了!

这里的珊瑚已死了,所以只好上岸拍照.
bird at gemia.jpg
我们的突击到访惊吓了岩石边的海鸟而一窝蜂不断的在上空盘旋。这里应该是海鸟的聚集地与繁殖区。走近这一区时,看见鸟群四处乱窜不断地发出“叽”叽“的叫声不断盘旋于它们的落脚处。它们提高警戒防止外来的入侵就好像战争片的战斗机一样!反而这样的情景倒是让我却步,因为它们也同时发射炸弹(鸟粪!)
gemia 3.jpg                              
因为是私人岛,所以这里的住宿特贵而且是高消费区。即使是私人岛但也免费让棉花岛的游客到访观光。这里也是海龟保护区,晚上会有海龟到访下蛋哦。。嘻嘻。。一小时快到啦,我们也划回去。划回的旅途特别快,15分钟就到达了。虽然我们总共用了1小时45分但负责人才收我们一小时费用。太好了。

ml_looi 发表于 1-3-2018 02:07 PM
第三天了,如往常一样早上起来到沙滩散步、练练瑜伽、对海静坐半小时。虽然昨晚雷电交叉但静坐和瑜伽已驱赶了疲累的身体。看见一些老外也是和我一起在沙滩旁练瑜伽.
太阳的光芒羞涩的躲在云尘下。只见蓝天白云有 ...

棉花岛人潮较多,可以看到很多本地人。而这里也可以找到很多游泳用品出租店,这间很特别吧!再次提醒,这里没有bay watch,自身安全就是靠这些用具了。不要为了省那一点点钱不租哦,救生衣除了让你可以漂在海面浮潜,最大的用处就是不会让你下沉而踩到海胆。若不小心踩到或碰到就可以上西天了。即使你是游泳健将也不鼓励脱掉救生衣。偶尔浪很大可以把人卷到很远,那时要游回岸上就知道痛苦了!

这一带有好多类似在树上的旅社。可以来个浪漫度蜜月但记得一定要把门和窗关上。不然晚上分分钟要和蜘蛛、蝙蝠、松鼠、甚至蛇共枕眠了。毕竟这里是森林呢!

从一个湾要到另外一个湾就需要走过这些桥。每段桥的风景都不一样,非常的美。最后一段需攀上岩石然后走阶梯才会到达。三天的行程,我把半个岛游完了。原本还想爬山到岛的另外一边浮潜但看见住我们哪儿的所有洋人忽然挤上船还约我一起到后面去捡垃圾。听说哪儿的垃圾太多了,因此也打消念头。攀过森林可到Mountain jumping的地区。在哪儿浪漫的you jump I jump还真的够爽呢!年轻时的我就曾经这样做过但这一次已不想干这种事了。

其实还真怕我这贴写后会吸引很多不负责任的自私游客。吃了东西乱丢垃圾,害得不懂分别塑料袋的海龟以为是水母而吞下,杀死了海龟。

每个人到这来都有不同目的。小孩为了在沙滩建城堡、洋人为了阳光海岸、赛亚人为了放松休息玩失踪而我是为了浮潜。旁晚时间到了,赛亚人忽然像阿飘那样飘出来然后说“你还不要去洗澡,等下就成了吸血鬼的晚餐咯”或“准备晚餐咯”。哈哈哈。。三天两夜的欢乐时光还过得真快啊!这个短暂的旅途的确值得怀念。

Follow Us
楼主,放多点照片上来。。。

请问妳知道住resort的价钱吗?

码头到岛有多久的时间?

谢谢分享,感恩感恩!!!

gtk 发表于 18-4-2018 09:45 PM

码头到岛有多久的时间?

Koko dorm Rm20,
其他的上网可以查到价钱,都是百多块到300多块..
照片已经很多了呀,我们也没拍很多照片,在哪里懒懒散散比较多..好啦,放多两张给你看
pokok hotel.jpg
在树上的住宿,这间价钱多少我就不知道
晚上的浪漫

ml_looi 发表于 19-4-2018 09:07 AM
Koko dorm Rm20,
其他的上网可以查到价钱,都是百多块到300多块..
照片已经很多了呀,我们也没拍很多照片,在哪里懒懒散散比较多..好啦,放多两张给你看

在树上的住宿,这间价钱多少我就不知道

晚上的浪漫

...

谢谢!

可以再问问下,出发的码头是和去热浪岛一样的吗?

如果自己驾车去码头,有停车场吗?

再谢谢!

gtk 发表于 20-4-2018 08:23 PM
谢谢!

可以再问问下,出发的码头是和去热浪岛一样的吗?

如果自己驾车去码头,有停车场吗?

再谢谢!

不一样的码头, 在Marang,terengganu 码头出发。有停车场

gtk 发表于 18-4-2018 09:45 PM

码头到岛有多久的时间?

我不知道但大概百多到2百块吧,没特别去留意。
码头到岛才30分钟左右,在岛上可以看见登加楼呢。很近而已

ml_looi 发表于 23-4-2018 08:54 AM
不一样的码头, 在Marang,terengganu 码头出发。有停车场

谢谢!

ml_looi 发表于 23-4-2018 08:58 AM
我不知道但大概百多到2百块吧,没特别去留意。
码头到岛才30分钟左右,在岛上可以看见登加楼呢。很近而已

谢谢!
30分钟。。。对我来讲还是有点远,因为问会晕船。。。

去热浪岛时晕到差点吐,去Langkawi就还好,也是差不多要晕了。。。

考虑考虑一下。
谢谢!

谢谢分享