佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

敌基督来了没有?

敌基督来了没有?

我来了

恐怕真正敌基督的是那些名存实亡的基督徒,而且还是已经洗礼很久的。

影武者神风 发表于 1-3-2018 11:31 PM
恐怕真正敌基督的是那些名存实亡的基督徒,而且还是已经洗礼很久的。

现在的世界已经变得不单纯,所以施洗者应该先确定领洗者有没有接受信经,有没有悔改把耶稣当成主,观察一段日子后才施洗。

评分

haleruya565 + 5
影武者神风 + 5 我很赞同

来了,但来得不明显 。那些明显的 与基督徒作对的不可怕,可怕的是 看起来不像敌基督 却传基督的假福音。

真真假假,假假真真,耶稣说只要看果子就可以认出是不是好树,凡好树必结好果子,不结果子的树,神会砍掉。“你们要常在我里面,我也常在你里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。” - 约翰福音15:4-5 可见,一个真正的基督徒是能结果子,而且会不断地结果子,首先要结的的是悔改的果子。”我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!” - 路加福音13:3,5

“于是用比喻说:【一个人有一棵无花果树栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。就对管园的说:{看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!}管园的说:{主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪;以后若结果子便罢,不然再把它砍了。}】” - 路加福音13:6-9

“凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,是枝子结果子更多” - 约翰福音15:2

我想耶稣已经教导了我们如何辨认。有些不是枝子,但因着真心向神悔改,结果成了枝子;反之有些是枝子但因为没有结果子,就被砍去,因为他们不常在神里面,也就不能结果子。可见上帝看的是那颗真心悔改的心,愿意被神修理干净的心。一起向祂认罪悔改吧!

求主耶稣监察我们的心,赦免我们一切的过犯,所有得罪你的,得罪人的我们都向你认罪,我们要悔改!求圣灵光照我们,引导我们回到得救的道路上,背起我们的十字架,跟随耶稣的脚踪行,荣耀天父的名。奉主耶稣得胜的名求,阿门!

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

Follow Us
耶稣要每个基督徒不但得救,而且要得胜,靠主得胜。

评分

影之子 + 5 我很赞同

不知你說的敵基督是何所指?
若是指約翰在他的書信裡所說的,那麼,他們早在約翰的時代就已經來了;
若是指主在福音書,和保羅的書信裡所說的大罪人、沉淪之子、不法的人,以及約翰在他預言書裡(啟示錄)所說的獸,那麼,他還沒有到來。也許這人已經在世上了,只是時機還沒來到,因此他還沒顯露出來。

約翰在他的書信裡告訴我們,「那些否認基督是從肉體裡來的,就是敵基督的」。

2John 7:
For many deceivers are entered into the world, who confess not that Jesus Christ is come in the flesh(否認基督是從肉體裡來的). This is a deceiver and an antichrist.

「從肉體裡來的」,或「成了肉身來的」,是指基督成了和我們這些人一樣,要經過從母腹裡出身、成長、長大成人,祂有血有肉,有情緒,並且會死,和我們這些受造的人一樣,所不同的就是在祂裡面沒有罪。(但同時,祂也是那獨一的神自己;祂是完整的神,又是完全的人。)因此,這位耶穌基督,祂也是受造的人。若有人否認了基督是受造的,約翰在他的書信裡告訴我們,這人「就是敵基督的」。

有些人,甚至自稱名門正派出身大教會的人否認基督是受造的,那我就要請問他這兩個簡單的問題:(1)基督是不是人?(2)人是不是受造的?

最后那个最大的敌基督,在神的殿里自称为神。

步惊云义侠 发表于 30-3-2018 10:29 AM
最后那个最大的敌基督,在神的殿里自称为神。

那是要來的敵基督,是單數的,目前他還沒有出現。

但約翰一、二書裡所說的敵基督,是複數的,他們早就在使徒的時代就出現了,這些敵基督否認了耶穌就是基督,否認父與子,並且否認耶穌基督是在肉身裡來的,也就是說,他們否認這位耶穌基督來到世上成了一個受造的人。

因此,凡有以下表現的,就是敵基督:
(1)否認耶穌是基督;
(2)否認父與子;
(3)否認耶穌基督是受造的。

約翰一書
2:18 小子們哪、如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來,現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。
2:22 誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的麼?不認父與子的,這就是敵基督的。
4:3 凡靈不認耶穌,就不是出於 神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。

約翰二書
1:7 因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的,這就是那迷惑人、敵基督的。

李常受的组织传扬受造之物被十字架的异端教义要到什么时候才肯停止呢?

haleruya565 发表于 31-3-2018 09:48 PM
李常受的组织传扬受造之物被十字架的异端教义要到什么时候才肯停止呢?

那就請你回答我這兩個簡單的問題:
(1)耶穌基督是不是人?
(2)人是不是受造的?

haleruya565 发表于 31-3-2018 09:48 PM

可否解釋一下「受造之物被十字架的异端教义」是何意?

請原諒我愚昧,看不懂你所要表達的。

請容我問你一個題外話問題:對於美國長老會承認同性婚姻,你有何看法?

freeman_long 发表于 1-4-2018 11:42 PM
可否解釋一下「受造之物被十字架的异端教义」是何意?

請原諒我愚昧,看不懂你所要表達的。

主耶稣并不是受造之物,乃是神代替世人的罪被钉在十字架上。

haleruya565 发表于 2-4-2018 10:13 PM

《尼吉亚信经》好像有提及受生而不是受造的

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

haleruya565 发表于 2-4-2018 10:13 PM

嗯,謝謝回復了我三處問題中的其中一處,但還有兩處問題你還沒有回復,其中一處就是:

(2)人是不是受造的?

影武者神风 发表于 19-4-2018 09:48 PM
《尼吉亚信经》好像有提及受生而不是受造的

那麼,請容我問你這問題:

所有需要經過「受生」過程的,是不是受造之物?

因為這世界只有兩樣:受造的,與非受造的。
只有神這位造物主才是「非受造」的,是「無生之始,無命之終」的;
其他所有受造的,都必須經過「受生」的過程。

但這位耶穌基督,
祂是那非受造的神(創造萬有的神),又是受造的人;
祂是完整的神,又是完全的人;
說到祂是神,祂是那非受造的造物主;
說到祂是人,祂是那受造的人,但與我們不同的是在祂裡面沒有罪;
祂同時是神又是人(是無罪之受造的人);
祂是完美的神人。

再給你一個問題請你思考:為何這位耶穌基督,祂必須是受造的?
這問題非常重要,因為這和我們的救恩息息相關;否則,我們就對神的救恩一無所知。

freeman_long 发表于 20-4-2018 04:09 PM
嗯,謝謝回復了我三處問題中的其中一處,但還有兩處問題你還沒有回復,其中一處就是:

(2)人是不是受造的?

基督是因圣灵感孕童贞女而生,祂不是从情欲生的,所以不可将祂的肉身视为受造之物。由夫妻敦伦而生的,因为是从情欲生的,才称为受造之物。

评分

影武者神风 + 3 我很赞同