佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SKINNY FAT, 要先增肌,还是先减脂?

大家有听过泡芙人吗? 俗称“瘦胖子” SKINNY FAT,用于形容 体脂肪较高,而肌肉量很少的人。我就是这种人,体重63KG 脂肪18%。先增肌我会变得过胖,先减脂我会很瘦,而且很虚弱。对于这进退两难的问题,大家有何看法?请问 要先增肌,还是先减脂?
单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

66.67% (18)
33.33% (9)
您所在的用户组没有投票权限

其实就是你的身体的composition不对啦。肌肉,脂肪,水份的比例不好。据我了解,你要多做HIIT, 举重,少做cardio. 就是同时增肌又减脂肪。多摄取蛋白质,少一点carbo...

评分

阿贤(∩_∩) + 5 我很赞同

死八婆 发表于 1-3-2018 07:51 PM
其实就是你的身体的composition不对啦。肌肉,脂肪,水份的比例不好。据我了解,你要多做HIIT, 举重,少做cardio. 就是同时增肌又减脂肪。多摄取蛋白质,少一点carbo...

但是,增肌过程卡路里必须多过每日消耗熱量,反之减脂要低于你所消耗的,两者能够同时进行吗?还有hiit 和 cardio有什么分别?

我是認為你把訓練週期化你就沒有這個煩惱了,週期的長短在於你每個月你站在鏡子面前看你的進度。

louismy93 发表于 2-3-2018 03:28 PM
但是,增肌过程卡路里必须多过每日消耗熱量,反之减脂要低于你所消耗的,两者能够同时进行吗?还有hiit 和 cardio有什么分别?

我不是专家啦,以我说知,你只有通过这样的运动来提高你的metabolism rate,再多摄取蛋白,你的肌肉增加后,身体每天就需要消耗更多热量,这个时候你的身体会自然burn fat来提供热量,你就会瘦啦,可是肌肉还在。其实主要还是看你吃什么,研究一下应该要怎样吃,给自己定一个diet program. 去youtube 看看HIIT是什么咯。

Follow Us
日正金 发表于 2-3-2018 08:33 PM
我是認為你把訓練週期化你就沒有這個煩惱了,週期的長短在於你每個月你站在鏡子面前看你的進度。

我不明白你的意思,你是说要少去看自己的進度吗?

louismy93 发表于 3-3-2018 03:16 PM
我不明白你的意思,你是说要少去看自己的進度吗?

我的意思是你需要把增肌和减脂或者增重 周期。意思就是每隔几个月就换另一种饮食方式和训练方式,而一周期要多久就是因人而异。我本身饮食周期变化是配合我训练变化,假设现在在增肌或者大重量期的时候,我的碳水摄取量和我下次练爆发力肌耐力的摄取量不一样。我的周期变化大概是两个月一次,有人三个月,而你本身如果把训练周期化的话你就不用担心你现在应该要增肌或者减脂了。

日正金 发表于 3-3-2018 06:15 PM
我的意思是你需要把增肌和减脂或者增重 周期。意思就是每隔几个月就换另一种饮食方式和训练方式,而一周期要多久就是因人而异。我本身饮食周期变化是配合我训练变化,假设现在在增肌或者大重量期的时候,我的碳水 ...

你是说增肌和减脂周期性转还吗?我是每半年转换,当我增肌增到体脂肪多于19%我就会转换,开始多做有氧,减脂到15%,然后重复增肌。但问题是增肌时,肌肉没长到而脂肪却升的很快。这种型式已3年了,肌肉才增加那么一点。

新手可以同时增肌减脂,多做多关节重训吧。

如果你不是overweight或要減的磅數太多,兩者可以一起進行。

louismy93 发表于 3-3-2018 07:40 PM
你是说增肌和减脂周期性转还吗?我是每半年转换,当我增肌增到体脂肪多于19%我就会转换,开始多做有氧,减脂到15%,然后重复增肌。但问题是增肌时,肌肉没长到而脂肪却升的很快。这种型式已3年了,肌肉才增加那么 ...

每個人的吸收率都不一樣,我也是吸收率慢的人。所以我只能靠增加餐數和變化訓練項目來增肌。

louismy93 发表于 3-3-2018 07:40 PM
你是说增肌和减脂周期性转还吗?我是每半年转换,当我增肌增到体脂肪多于19%我就会转换,开始多做有氧,减脂到15%,然后重复增肌。但问题是增肌时,肌肉没长到而脂肪却升的很快。这种型式已3年了,肌肉才增加那么 ...

应该是你做的重训不到位,或是蛋白质分量不够,或是卡路里不够,或是睡眠不够
增肌可帮忙燃脂,所以先练到大大只

肌力练起来以后,运动比较不会受伤

louismy93 发表于 2-3-2018 03:28 PM

不错啊,反正继续做就好啦,都会瘦的,坚持