佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[2018年]预产期10月份的狗宝宝分享交流

carameloo 发表于 6-3-2018 11:13 AM
嘻嘻,因为我老公比我厉害顾孩子(不过我也是很厉害),所以顾孩子方面我不担心

可是现在的辛苦没有人与我分担啊

我这星期比较少哭了,前一阵子天天哭,因为坐也不是站也不是躺也不是什么都不对

上网又说 ...

真好 你有个那么厉害顾宝宝的神队友
孕早期的不舒服应该很快就过去的了 加油哦!
你可以试试看吃苹果或者番石榴,我觉得我吃着两种水果会比较舒服然后没那么想吐的感觉。
但是你说你有便秘问题所以 番石榴不能吃太多哦

pandaprincess 发表于 6-3-2018 11:21 AM
真好 你有个那么厉害顾宝宝的神队友
孕早期的不舒服应该很快就过去的了 加油哦!
你可以试试看吃苹果或者番石榴,我觉得我吃着两种水果会比较舒服然后没那么想吐的感觉。
但是你说你有便秘问题所以 番石 ...

嗯,苹果对我来说有一些帮助

我想问你哦,除了每个月的scan以外,你有做什么其他特别的检查吗?例如detail scan

因为我们这里好像不是每间妇产科都有detail scan的,要比较大型的才有

carameloo 发表于 6-3-2018 11:44 AM
嗯,苹果对我来说有一些帮助

我想问你哦,除了每个月的scan以外,你有做什么其他特别的检查吗?例如detail scan

因为我们这里好像不是每间妇产科都有detail scan的,要比较大型的才有

我应该都是跟着医生的检查方式跑吧。。
第一胎也是没有特别做其它的检查,就跟着每个月的产检罢了。
不懂到第几周要验血之类的,然后kk的话就不懂到几周要喝糖水那些也是照喝。
后期还妊娠高血压
基本上我第一胎都是blur blur的情况

pandaprincess 发表于 6-3-2018 11:54 AM
不懂到第几周要验血之类的,然后kk的话就不懂到几周要喝糖水那些也是照喝。
后期还妊娠高血压
基本上我 ...

验血大概从4个月多开始。。

评分

pandaprincess + 5 谢谢分享

pandaprincess 发表于 6-3-2018 11:54 AM
后期还妊娠高血压
基本上我 ...

我也是就是每个月去scan一次而已,kk叫喝糖水我就喝

最近这几天照三餐吐。。我的天啊

恭喜呀!!

Follow Us
carameloo 发表于 7-3-2018 09:08 AM
我也是就是每个月去scan一次而已,kk叫喝糖水我就喝

最近这几天照三餐吐。。我的天啊

我最近是还没吃东西前就想吐,可是我每次都呕空气和一些痰/胃酸之类的。不懂是不是饿到了。除了过年期间坐长途车时大呕过几次, 呕到我的脸和颈项都充血了,留下细细的淤血,还好过了几天就散了。

希望我们能快快渡过这个难熬的时期

pandaprincess 发表于 7-3-2018 02:16 PM
我最近是还没吃东西前就想吐,可是我每次都呕空气和一些痰/胃酸之类的。不懂是不是饿到了。除了过年期间坐长途车时大呕过几次, 呕到我的脸和颈项都充血了,留下细细的淤血,还好过了几天就散了。

希望我们能快 ...

我是在吃东西前就呕胃酸。。而且很多,很苦,又很伤喉咙~然后一直觉得有痰卡在喉咙

吃完了就呕食物。。我还在试试如果晚上睡前吃一颗苹果,对于半夜,凌晨,想呕的情况会不会改善

不过起码我知道苹果是我可以接受的水果

加油加油!!

carameloo 发表于 7-3-2018 02:52 PM
我是在吃东西前就呕胃酸。。而且很多,很苦,又很伤喉咙~然后一直觉得有痰卡在喉咙

吃完了就呕食物。。我还在试试如果晚上睡前吃一颗苹果,对于半夜,凌晨,想呕的情况会不会改善

不过起码我知道苹果是我可 ...

辛苦你了 *拍拍*
真的 胃酸很苦 有时我会吐到有血丝呢
找到这个,苹果和番石榴(芭樂)对我很有效

止孕吐5水果 奇異果芭樂都上榜
「吃什麼吐什麼,聞到廚房油煙味就噁心反胃,吐到胃酸都跑出來了…」,這是媽咪害喜時痛苦的心情。孕媽咪最難過的就是孕吐這一關,緩解孕吐有許多方式,其中藉由吃對水果,也是緩解孕吐的好方法。營養師趙函穎表示,有一些水果的營養價值高,纖維質較多,能吸收水份,具有止孕吐的好處;但是,選擇吃水果止孕吐之前,必需先了解水果的分類,其一是無酸味水果,例如芭樂、蘋果、番茄等;至於有酸味的水果則包括奇異果、柑橘與柳丁,以上的水果都十分適合孕婦食用,可以緩解孕吐不適,孕婦可以依照個人胃口喜好做選擇。
適合止孕吐的水果:
蘋果:含有多種維生素和礦物質、蘋果酸鞣酸和細纖維等,可緩解孕吐,對食慾差、噁心都有不錯的緩解效果。
番茄:內含有抗氧化物番茄紅素,水果性味不刺激,且無酸味,對於孕吐後有中和胃酸效果。
芭樂:芭樂抗氧化成分很高,且屬於多酚類,有助消化的作用。
奇異果:奇異果含有豐富的維生素C,尤其製成果汁,不僅可以清熱生津,還能止吐止瀉。
柑橘:柑橘含生物類黃酮,是強力的抗氧化劑,且含有較多纖維質,可以吸收水份、緩解噁心。
柳丁:柳丁富含維他命C、礦物質,且含有鉀,在孕吐之後導致鉀流失情況下,可以進行補充。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

大家好,我的预产期也是十月头,第一胎没经验还在很Blur中,请各位有经验的大大多多指教。
目前是有Morning Sickness,常常有作呕的感觉不过还好目前没有呕吐。
看到你们都说第二胎Morning Sickness更严重,有点担心呢。
由于没有什么胃口我都是少量多餐,一天都吃5,6餐的,感觉这样比较不会那么幸苦。
我有找过让Morning Sickness舒缓一点的方法,可以试试吃吐司,姜茶,苏打饼,你们可以试试。有时我喝热的Honey Lemon都有舒服一点。
想请问医生有给我叶酸是一定要吃的吗?

allenlfs 发表于 1-3-2018 05:00 PM
避免吃富含维生素A 的食物

胡萝卜,木瓜,黄梨,番茄

饭,面,面包类不要吃太多,避免糖尿,
每个月只能增加重量1kg

请问为什么不能吃维生素A的食物呢?

Mimimiko 发表于 9-3-2018 03:22 PM

会滑胎

那天才吃木瓜,幸好没有吃很多

Mimimiko 发表于 9-3-2018 03:22 PM

恭喜新手妈咪
morning sickness是因人而异吧~
吸取叶酸可以帮助宝宝发育为什么不要吃呢?

怀孕为什么要吃叶酸
叶酸是孕期很多妈妈都要补充的一种物质,其叶酸本质是具有水溶性的维生素,孕期适量的补充对孕妇本身和胎儿都是有好处的,下面我们就具体来了解一下。
怀孕为什么要吃叶酸
  胎儿发育的必需物质
  叶酸在人体细胞增殖和生长过程中扮演着举足轻重的角色。对于已经发育健全的成人,这些过程并不剧烈,而对于孕妇来说,腹中宝宝的生长发育非常旺盛,根本离不开叶酸。所以孕妇对此的需求量是普通成人的四倍多,饮食的供给量只能算是杯水车薪。
  孕妇缺乏易贫血胎儿易畸形
  如果怀孕后,准妈妈没能及时摄入足够叶酸,那么首先可能面临的危机就是患贫血症。孕育新生命的任务对于女性的造血功能来说是种挑战。缺乏叶酸,机体无法正常制造红细胞,自然可能出现贫血的症状。此外,在预防初生宝宝神经管缺陷方面,叶酸也有一定的作用,坚持每天按时服用可以使这种畸形病发生的可能性下降五至七成。对于诸如重大体表畸形、兔唇等别的出生缺陷,坚持服用也能起到一定的预防效果。
叶酸什么时候开始吃合适
  其实对不在孕期的女性而言,吃叶酸类药物也是对身体有些益处的,小剂量服用并不会有什么副作用,所以对于有生育计划的女性朋友来说,尽早地吃叶酸没什么不好。一般来说,医生会建议打算要孩子的女士至少提前3个月开始服用叶酸药物,但尽早养成每天吃叶酸的习惯是有好处的,就算不幸意外怀孕,各位也无需为此而忧心了。
  根据一些研究人员的结论,如果女性孕前就服用叶酸类药物,让体内的叶酸水平达到比较适合胎儿发展的程度,能够降低宝宝出现发育缺陷的概率,还可在一定程度上减少饮酒女士患乳腺癌的可能性,所以正在备孕的女士们千万不能忽略这一重要事项,至少提前3个月就开始服叶酸比较好。
  受孕前3个月开始
  一般来说,孕前服用的剂量在400微克/天左右,但每个人的具体情况不同,如果无法对此作出准确决断,建议各位打算怀孕的女士去医院做详细的咨询。
  一天之中清晨最佳
  就一天24小时而言,叶酸最佳的服用时机是在清晨,吃完早餐后半小时或一小时,人体对叶酸的吸收效率是比较高的。

评分

Mimimiko + 5 谢谢分享

pandaprincess 发表于 9-3-2018 05:36 PM
恭喜新手妈咪
morning sickness是因人而异吧~
吸取叶酸可以帮助宝宝发育为什么不要吃呢?

怀孕为什么要吃叶酸
叶酸是孕期很多妈妈都要补充的一种物质,其叶酸本质是具有水溶性的维生素,孕期适量 ...

就是不确定好或不好就不敢乱吃,就问看你们有经验的妈咪意见。谢谢分享!
想请问现在陪月婆是什么价位?在考虑要要请陪月的还是去月子中心呢。

大家好!
我的预产期在十月尾。
请问你们开始喝孕妇牛奶了吗?

yellowpigpig 发表于 19-3-2018 09:58 AM
大家好!
我的预产期在十月尾。
请问你们开始喝孕妇牛奶了吗?

你好 恭喜恭喜~
我7周去产检的时候医生有问我有没有喝奶粉? 我说没有,医生说没有喝也没关系。
所以我不打算喝了,因为我不爱喝奶粉的。

pandaprincess 发表于 19-3-2018 05:09 PM
你好 恭喜恭喜~
我7周去产检的时候医生有问我有没有喝奶粉? 我说没有,医生说没有喝也没关系。

也恭喜你哦~
我是到7周才知道怀孕。
因为经期一直来不准。

第一次去看医生,医生也是预计宝宝是大概7周。
看了医生只是给了叶酸而已。
也没建议喝牛奶。

Mimimiko 发表于 9-3-2018 03:21 PM
大家好,我的预产期也是十月头,第一胎没经验还在很Blur中,请各位有经验的大大多多指教。
目前是有Morning Sickness,常常有作呕的感觉不过还好目前没有呕吐。
看到你们都说第二胎Morning Sickness更严重,有点担 ...

不要担心,每个人的状况都不一样哦,有些人怀孕完全没吐的

不过至于我,真的是吐到现在

恭喜你哦,好好照顾身体,多休息,如果做不来的家务那些就叫老公多多帮忙吧

妈妈们都好伟大!

pandaprincess 发表于 19-3-2018 05:09 PM
你好 恭喜恭喜~

我也是暂时没喝奶粉

因为我怕奶粉味,现在也完全没有胃口

如果巧克力口味的可能还可以接受

其实我很希望可以尽量从食物摄取需要的营养,因为我是一个很难吞药的人