佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一件事想问大家

公司打官司输了,必须赔前员工赔偿金,公司要上述被拒绝。公司为了不要赔员工赔偿金,老板故意把公司申请破产,然后在开新公司。这样员工好可以拿到赔偿金吗?

很多前员工吗? 需要用破产来逃 ?

那么刺激?你是员工?建议你快点走。

是前员工,被裁员,公司不赔。去劳工部投诉了,官司也打了

公司有分很多种,有sole proprietor、partnership和 Sdn  Bhd, 因此,破产的后果也不一样。Sdn Bhd申请破产是需要有证据显示公司有很大的债务而无法偿还,才能申请破产。由于Sdn Bhd 是法人的关系,和 Sdn Bhd 打官司,必须注意是否会碰见赢了官司却没有钱收的后果。楼主面对的问题,资深的律师应该可以预示。

请问找政府律师出律师信起诉给公司,问题是公司在搞着破产,会有用吗?

Follow Us
Ongss 发表于 4-3-2018 02:02 PM
公司有分很多种,有sole proprietor、partnership和 Sdn  Bhd, 因此,破产的后果也不一样。Sdn Bhd申请破产是需要有证据显示公司有很大的债务而无法偿还,才能申请破产。由于Sdn Bhd 是法人的关系,和 Sdn Bhd 打官 ...

Sdn  Bhd,可是之前在劳工部法庭判我们赢,这间公司必须赔,后来来可是这间公司不想赔就玩阴险,一边开新公司,一边把旧公司申请破产

公司有分很多种,有sole proprietor、partnership和 Sdn  Bhd, 因此,破产的后果也不一样。Sdn Bhd申请破产是需要有证据显示公司有很大的债务而无法偿还,才能申请破产。由于Sdn Bhd 是法人的关系,和 Sdn Bhd 打官 ...

询问资深的律师收费会很贵吗?请资深的律师打官司大要多少。
找政府的律师要有什么条件,比如说薪水不能超过2000才能申请政府的律师

公司打输了不是马上申请破产,过了5,6个月才去破产

goodsee 发表于 4-3-2018 04:34 PM
公司打输了不是马上申请破产,过了5,6个月才去破产

这就是一般人的盲点,以为通过劳工法庭或工业法庭的判决就可以拿到赔偿,只是,碰到了阴险的老板,他们可以轻易再开另一间公司,将旧公司的资产廉价卖给新公司,等到债权人发现时,旧公司里的资产已经不多了,甚至是已经清盘了,结果就是我们所知的:“赢了官司拿不到钱”。

这里有一个例子,和你的情况不同,这篇文章的主人翁是父亲开了Sdn Bhd,却面临债务,希望关掉Sdn Bhd及不影响父亲的财产,问题不一样,可是却解释了 Sdn Bhd 这法人的作用,公司债务和真人不一样,真人不需用负责公司的债务:

http://www.sinchew.com.my/node/329684

你要证明“真人”利用在“法人”里的职权,蓄意把“法人”的财产转名到“真人”,这个不容易证明,而且,官司可能会拖得很久,非常费用不便宜。你尽快去找政党中心的法律顾问,要求他们帮你。我是不会劝你再花钱找律师,因为1)费用高 2)拿到钱的可能性比较低。

Ongss 发表于 4-3-2018 05:34 PM
这就是一般人的盲点,以为通过劳工法庭或工业法庭的判决就可以拿到赔偿,只是,碰到了阴险的老板,他们可以轻易再开另一间公司,将旧公司的资产廉价卖给新公司,等到债权人发现时,旧公司里的资产已经不多了,甚至 ...

那2w的钱就没了
公司还没全部清盘之前还有机会吗?

钱没了,健康还在,人还平安,努力去工作,钱就会回来了。
政党的法律中心是免费,拿不到时你也不会再有损失,还是建议你走一趟问问。
你的前老板请对了高人,懂得利用这“法人”的漏洞。你出钱再找律师去告,要拿回的机会很难说,何必再抛钱了?而且,这种要证明对方蓄意转移产业的,费用不低,即使拿到了,扣掉律师费,也剩不多了。所以,理智地想一想。

Ongss 发表于 4-3-2018 06:21 PM
钱没了,健康还在,人还平安,努力去工作,钱就会回来了。
政党的法律中心是免费,拿不到时你也不会再有损失,还是建议你走一趟问问。
你的前老板请对了高人,懂得利用这“法人”的漏洞。你出钱再找律师去告,要 ...

请问新山政党的法律中心在什么地方,谢谢,感恩

goodsee 发表于 4-3-2018 06:39 PM
请问新山政党的法律中心在什么地方,谢谢,感恩

我在吉隆坡,不清楚新山,你只需要看看你的选区,谁是国会议员,打电话去,他们自会指点你。
我好奇的是,当初你是怎样会找劳工法庭?

Ongss 发表于 4-3-2018 06:48 PM
我在吉隆坡,不清楚新山,你只需要看看你的选区,谁是国会议员,打电话去,他们自会指点你。
我好奇的是,当初你是怎样会找劳工法庭?

劳工部机会给公司和解,公司不要和解也不要赔,劳工部只好把案件带上劳工法庭。公司在A区一定要找A区国会议员吗
还有一个问题如果官司赢的话,我们请的律师的费用不是对方付的吗?而我们不需要付是不是这样

goodsee 发表于 4-3-2018 07:42 PM
劳工部机会给公司和解,公司不要和解也不要赔,劳工部只好把案件带上劳工法庭。公司在A区一定要找A区国会议员吗
还有一个问题如果官司赢的话,我们请的律师的费用不是对方付的吗?而我们不需要付是不是这样

不一定要找公司当地选区的,大选要来了,什么政党都争取曝光, 他们会有动作的。

我看过你之前的帖,你老板不做了要收盘,对不对?你们当初该找律师而不是找劳工部,劳工部的官员领薪水、按步骤走。来到这地步,对方已有招数应付。早些问一些律师,有经验的都会预测你的旧老板的臭招。

现在你找政党吧。