佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问admin和general clerk的差别是什么?

昨天去面试general clerk的工作,老板让我做admin,然后她说general clerk会另外再请,说admin到时会告诉我要做什么的。
不知道要不要接受,她给我的工钱是RM2200。
如果是general clerk我要求RM1900,因为之前做了一年多的clerk(那时工钱只有RM1600)。

只是想知道admin和general clerk的差别是做什么,
我之前做general clerk都是开单,写支票和接电话。
害怕到时候admin的工作量过高,要负责的东西更多。

有时候我也分不清楚,也许你已经回答了自己的疑问,“ADMIN工作量过高,要负责的东西更多”。

请问搂主的新公司还要请人吗?

地点在哪里?

Administrative assistants provide support for all types of organizations and businesses and their staff members. Their duties can include general clerical tasks, such as drafting documents and answering telephones, as well as administrative jobs, including scheduling and project management.

简单来说,admin 包含了一部分 general clerk 的工作,加上更多有关生意上的 support。

有时候Admin的工作还包括payroll,也兼顾HR。

芒果冰 发表于 8-3-2018 09:32 AM
有时候Admin的工作还包括payroll,也兼顾HR。

我公司的 admin 就包括一部分 acc 的工作,billing 顾客,payment 给 supplier, staff claim 都要我们做,只是钱不是我们安排出罢了。

Follow Us
幽草 发表于 8-3-2018 09:46 AM
我公司的 admin 就包括一部分 acc 的工作,billing 顾客,payment 给 supplier, staff claim 都要我们做,只是钱不是我们安排出罢了。

我公司的admin没有做account的工作的,只是负责payroll,staff claim,文具什么的。
我是project部门的admin,可是我的工作性质又跟公司的admin部门不一样,我还要去跑site的。

芒果冰 发表于 8-3-2018 09:51 AM
我公司的admin没有做account的工作的,只是负责payroll,staff claim,文具什么的。
我是project部门的admin,可是我的工作性质又跟公司的admin部门不一样,我还要去跑site的。

我公司的 corporate unit admin 和 business unit admin 负责的也是不一样的。 CU admin 负责文具,公司印影机那些真正的 admin work。BU admin 就要负责自己部门的文具,还要包埋 staff claim,billing customer,payment to supplier... account 说这些都是 “business related” 的工作所以应该算 business unit 的工作哦。

我其实很想问她们(不敢问 ),公司业务什么不是 "business related" 的?没有 business related 请 account 回来做屁啊

也一样公司安排什么都得做            

幽草 发表于 8-3-2018 09:59 AM
我公司的 corporate unit admin 和 business unit admin 负责的也是不一样的。 CU admin 负责文具,公司印影机那些真正的 admin work。BU admin 就要负责自己部门的文具,还要包埋 staff claim,billing customer ...

你这样讲又有道理wor~~
不过payment to supplier这些不是应该是account的工作咩?
我们任何claim都是去account再由account出的,只是MC claim是去admin先再去account,因为需要admin verifiy。

芒果冰 发表于 8-3-2018 10:05 AM
你这样讲又有道理wor~~
不过payment to supplier这些不是应该是account的工作咩?
我们任何claim都是去account再由account出的,只是MC claim是去admin先再去account,因为需要admin verifiy。

在我公司这里是我们 business admin 做的。supplier invoice 我们要查好看好,然后我们输入进 system 做 payment,然后做好好全部了才交给 account,她们就“帮”我们查看info 全部有没有错(有错就丢回给我们叫我们改,总之她们是不做的),没有问题她们就只是负责 post 这个 payment(我们已经全部 insert 了的) 然后给银行 instruction make payment。

staff claim 什么都一样如此。

很好做吧。

幽草 发表于 8-3-2018 10:19 AM
在我公司这里是我们 business admin 做的。supplier invoice 我们要查好看好,然后我们输入进 system 做 payment,然后做好好全部了才交给 account,她们就“帮”我们查看info 全部有没有错(有错就丢回给我们叫我 ...

酱我要去你公司做account。
马的,在这里还要日晒雨淋踏红泥给外劳瞄。

芒果冰 发表于 8-3-2018 10:19 AM
酱我要去你公司做account。

快点来啦,我公司 acc 很好命的。人家 account 才有 monthly closing 酱的东西,我们公司是 admin 也有的。因为 admin 要将所有 "business related" 的 billing 啊 payment 啊 on time 输入进 system issue billing or make payment,然后 account 才可以 on time 查看我们有没有输入错。然后就 generate monthly report 就好了。

没分别,打杂的工。老板吩咐什么就做什么。只差还没跟清洁阿婶抢饭碗而已,不然老板要你洗厕所倒垃圾难道你可以说这不包括在jobscope里吗?

KELEFEH!

其实我觉得general clerk和admin都是同样的东西来的,名称不一样而已。要看你公司是要你负责什么吧,小公司不是包山包海咯。好的话,公司有请2个admin的话,你跟另一个同事,一个负责order货,一个负责开单,其他事情可以互相帮忙。有些又很难说的,有些是只需要你帮忙做account的东西而已,一个人做的话不是包完做整个account咯,有同事的话,一个负责AP,一个负责AR。来来去去都是这样吧。

你可以要求要知道job description的

其实我也分不清,我在现在的公司做的admin是负责什么的。我现在每天就是无所事事,安排的东西,没有一个听。
我也不了解是admin的权力大,还是店长的权力大?