佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

同事都好有钱

我也是普通打工仔一个。。可是目前为止还是只能飞东亚国家而已。。
最近就一年两个国家。。不过平时很省着花钱的。。不然哪里存到旅费啊。

个人用钱的方式不同而已。
有些人喜欢把钱花在到处游玩,但是口袋空空。如果有什么紧急的事需要到钱的时候就惨了。
有些就从不出游,钱很多但是就少了见闻。
看你怎么想,最重要是安排好你的钱,需要用到时可以马上拿来用,而不是一直想要和谁借啊。

不要傻了,一年去那1/2次去旅行就代表很有钱?偶看很多回来口袋都空空的~

可能公司派他们出去工作呢。

旅行是好,太多就不太好。

评分

endless_story + 5

几时到你去旅行

Follow Us
很多时候都是你看我好,我看你好而已的,很多是表面风光。
廉价机票早早买的话也不会很贵,吃喝住可以刷卡,回来才慢慢还。

我同事都是每年去旅行,因为老公有钱。。。

其实自由行+自己好好规划不会花很多钱。。我一个人去香港4天包完 rm1800罢了

芒果冰 发表于 5-3-2018 03:20 PM
从KL去槟城也可以坐飞机的不是?
去Sabah和Sarawak也是要坐飞机...

我刚刚的周末才road trip槟城

钱赚了去享受了

endless_story 发表于 5-3-2018 10:23 AM
有时候是有一点羡慕的,不用自己买车买屋子,不用烦commitment还可以一直去旅行。

上班的时候,我在做东西,她在看游记和机票。

可能人家家底殷实吧。

你的同事几岁啊?你又几岁 有时工作到一段日子就会有钱去旅行的了!

惨了,我今年会飞北京和台湾,然后我又订了明年曼谷的机票....
不知道我的同事会不会说我很有钱?

穷游还是富游
差别很大的哦

芒果冰 发表于 6-3-2018 09:55 AM
惨了,我今年会飞北京和台湾,然后我又订了明年曼谷的机票....

如果你是三个月里面飞两次的话 大概会

舞猫猫 发表于 6-3-2018 09:09 AM
我刚刚的周末才road trip槟城

酱ngam,我年头刚刚road trip

神垂死 发表于 6-3-2018 01:54 AM
不要傻了,一年去那1/2次去旅行就代表很有钱?偶看很多回来口袋都空空的~

你这样讲我就放心了

八翼天师 发表于 5-3-2018 03:37 PM
我跟楼主一样,一年才出两三次城。出远门的话,要整十年才会有一次。最近一次的台湾之旅也已经是九年前的事情了。。不过我不会羡慕人家,因为自己也是每年都出门,只是去的地方不远而已嘛。其实去那里都可以啦,反正 ...

对啦,我不介意近还是远,羡慕的念头也不会呆久。

我反而介意的是,please la,自己整天去旅行,增加别人的工作负担而已

maskmanz 发表于 5-3-2018 11:11 PM
个人用钱的方式不同而已。
有些人喜欢把钱花在到处游玩,但是口袋空空。如果有什么紧急的事需要到钱的时候就惨了。
有些就从不出游,钱很多但是就少了见闻。
看你怎么想,最重要是安排好你的钱,需要用到时可以马 ...

我喜欢你的见解!

我觉得旅行是可以,但是还是要理智啦,不要跟风。
当然如果家里是有钱的就不同讲啦。

刚好这里的人都是比较有钱的。

芒果冰 发表于 6-3-2018 09:55 AM

我绝对会                              

endless_story 发表于 6-3-2018 10:30 AM
对啦,我不介意近还是远,羡慕的念头也不会呆久。

我反而介意的是,please la,自己整天去旅行,增加别人的工作负担而已

你又不可以那么想,annual leave是雇员享有的权力来的,人家拿annual leave去旅行没有错的。
你要整天去旅行也是可以的,你自己没有这么做可是你不可以阻止人家这么做。
只要工作有交待好,我觉得不是问题。
btw,我的工作是有一部分是别人可以自己做的,有一部分是不急可以等我回来才做的,所以没问题。