佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

同事都好有钱

elysebear 发表于 5-3-2018 11:04 PM
我也是普通打工仔一个。。可是目前为止还是只能飞东亚国家而已。。
最近就一年两个国家。。不过平时很省着花钱的。。不然哪里存到旅费啊。

加加埋埋别的commitment,供这个供那个,大概也只能拿来做储蓄了。

有多一点点的钱才会考虑去远一点的地方。

其实不用眼红羡慕人家频密去旅行啦, 人家只是比你舍得花钱在旅行享受上。
就比如有些人觉得把钱花在买名牌比较有满足感,有些人则觉得工作辛苦把钱花在旅游上。
每个人兴趣不同,舍得花钱的区域也不同。

我本身和认识到一般旅行发烧友的朋友都是一年去好几个国家滴。

endless_story 发表于 7-3-2018 10:34 AM
听说购物花费去了2千,算穷游吗?

其实我也不太清楚。

那个只是购物,2千很少罢了
我老婆买一个包包都要6千了。。。你说呢

mikestudio 发表于 5-3-2018 11:25 AM
我的同事是那些local的比较有钱,吃家里住家里,车又有父母帮忙供,可以省比较多钱来旅行。我就不舍的了,好不容易存了一年的钱来旅行。薪水又普普通通

认同 又不用付房租,吃家里,有家人cover一些花费,当然可以省下很多钱来旅行了。
每次朋友问我怎么不去旅行,没钱啊~
不想旅行回来还要烦恼金钱问题。

endless_story 发表于 7-3-2018 10:23 AM
公干旅行的话更加死

想当年公干旅行,为了遵守budget但是又硬要去到远远,

一群人租一辆van车北上,做4-5个钟的车都是自己的膝盖挤别人的膝盖,

去到住的地方,发掘很多床都是没有allocate好,不够 ...

这样才好呢,拿公干的津贴又不花自己钱又能看世界好过那种花自己钱去旅行的,几次还好,如果长远下去真的浪费钱,去了回来银行又不会多那几百万,回来了还素面对现实~

有一种职业叫什么陪游的  

Follow Us
endless_story 发表于 7-3-2018 10:25 AM
一年飞三次还可以接受啦,是有钱的程度。

我都是飞近近的地方而已,台湾啊,澳门啊,曼谷啊,兰卡威啊.....

以前要去旅游有便宜机票说走就走。
后来有了一个孩子,就带孩子一起去。
后来的后来,有了第二个,开始有难度。
现在。。。。老三报到,就坐牢鸟。
除了本地游,在没人帮忙看小孩,飞机票贵(学校假期)的情况下,真的要分开旅行。
所以说要玩真的趁年轻。

iamweiming 发表于 8-3-2018 11:44 AM
除了本地游,在没人帮忙看小孩,飞机票贵(学校假期)的情况下 ...

来看看有经验的过来人。。我也是带一个去旅游。二宝将来临 暂时不能旅游了。要等待了

其实...现在能去旅行也不代表多有钱的,毕竟有廉航机票 & 便宜民宿那些,只有会规划旅行真的不需要用很多钱 ==

不错下。。。一年去一个近,一个远

我的几个朋友都是上网买东西来卖或者在网上开网店卖东西,除了打工就靠网店赚钱,有个朋友在11网卖奶粉罢了的他刚刚才去欧洲溜一圈回来了,又在国外带些东西回来卖,他实在很厉害赚钱也厉害花钱,如果是我,我赚到了就不舍得就这样出国花一花就没了

iamweiming 发表于 8-3-2018 11:44 AM
除了本地游,在没人帮忙看小孩,飞机票贵(学校假期)的情况下 ...

我同意。
学校假期时的机票真的买不下手。
小孩买机票也没有半价,5个人的机票加住宿就一大笔了。

不要只看别人好,我去瑞士16天,去纽西兰18天,都是穷游,花费不多,而且是三年一次,都不知道为什么很多人羡慕? 尤其是我日本同事,说我工钱高。

佳礼里有很多游记,人家都是几千游欧洲的,LZ加油!!

不要羡慕人家好,要看看人家背后的是实力,还是努力,还是靠山。

自己没有实力,就努力,不想努力就找靠山。

有时表面而已

小东北 发表于 5-3-2018 12:16 PM
我算是高薪一族,都不敢随便安排去第二国家旅行,可能自己有很多commitment,还是要好好的规划。。。。真羡慕你同事。。。

请问你是什么工作?薪水这么高?

芒果冰 发表于 9-3-2018 10:03 AM
我同意。
学校假期时的机票真的买不下手。
小孩买机票也没有半价,5个人的机票加住宿就一大笔了。

你可以趁亚航机票便宜时下订,过后再找airbnb住宿

endless_story 发表于 5-3-2018 10:09 AM
几时到你去旅行?
你的同事是不是旅行kaki?

我年年都没有出过国。但是我不觉得常常出国的人比我有钱

评分

endless_story + 5

easywin3 发表于 11-3-2018 05:55 PM
你可以趁亚航机票便宜时下订,过后再找airbnb住宿

ano,亚航的便宜机票在学校假期时也不便宜的。
不过我才一个女儿,贵一点点我还负担得起,只是每次预算不到几时学校假期比较麻烦。
Airbnb我去澳门时住过,是跟屋主一起住的,屋主很好,还有对可爱的双胞胎女儿和一只柯基狗狗,年尾去台湾也订了Airbnb。

神垂死 发表于 8-3-2018 01:19 AM
这样才好呢,拿公干的津贴又不花自己钱又能看世界好过那种花自己钱去旅行的,几次还好,如果长远下去真的浪费钱,去了回来银行又不会多那几百万,回来了还素面对现实~

那时候讲是去旅行,结果在上面的人的提议下,我们全部去北马的office里面坐着看人家做工。
我都不好意思讲自己去旅行过。