佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到不管你有上夜校的上司,你会怎样?

你上司知道你当天需要去夜校,她依然逼你完成不可能的任务…那工作不是一天可以完成的。

你告诉她你需要上课,她告诉你…老板当天就要这个东西。
单选投票, 共有 47 人参与投票
10.64% (5)
74.47% (35)
14.89% (7)
您所在的用户组没有投票权限

应该是工作优先的吧?

我会完成工作,毕竟我是得靠工作来维持生活。

如果appointment letter写明了要随时standby的话
上司应该有权这样做吧!
虽然有点不近人情啦

如果是我的话这一次我会配合上司,如果类似情况太常发生搞到我无法上课的话我应该会选离职。。。有些事情是有了第一次就有第二、第三次的。

公司绝对有权利要求把工作做完。

如果他为了人情帮你做,做错了可能会被责怪,做好了又不知道你会不会感恩还是当着理所当然。
所以团队的默契感很重要。

Follow Us
说明是full time工作,当然指望你full time commitment咯……
不过我还是会去上课先,上完课再熬夜加班咯……

去上课,工作带回家做。

如果那是不可能当天完成的任务,我会先去上课,反正多等一天又有何差,最多第二天早点回公司做。

如果你不缺钱用,可以考虑继续去上课。如果你等着这份工作来维持生活,觉得还是要完成工作好了

忍着,等考完夜校,价值就不同了

如果你的工作无法准时下班,或是责任制下班,拜托别把日常事情安排在放工后的时间
上司没有义务为你的时间安排负责,他的责任是负责公司的运作。
不止上司,工作每个人不管什么位置都必须为自己手上或负责的工作负责到底,
而不是为了各种理由去推卸,除非是特殊事项,就提前跟同事好好沟通怎么交接。
上课,不是一种特殊事项,而是你为自己安排的日常事项。

当然,如果你的工作不是责任制下班而是意外加班的话,
那只能说你的上司不近人情。。。这个情况要走要留就看你怎么拿捏了。
但换个角度想,有事需要加班的话每个人都特有事,那东西都不必做了?
至于东西不是一天能完成这事,有一样东西叫team work.

上司说的dateline未必是老板说的dateline

如果那么重要 你去上课他也会死出来 那你就看看他死出来的本事

如果他死得出来 心服口服 你应该死的眼闭

如果他自己死不出来 那么那个dateline肯定就是他耍你的

如果你有罪 他更大罪 他自己都没有死出来

没有什么对不对的 你的立场应该就是要阻止这种last minute mission impossible以后常常发生

问心那句 以后有同样的要求 你能痴痴得忍吗 忍那个阻止你毕业的人?

不可能就一次而已的 你自己想想

我会尽量安排可以去上课,照你的情况
不是一天就能完成的东西,可是老板当天就要,当天是指下班前还是半夜12点前?

1 如果是下班前老板就要的,那就要在下班前赶完它
2.如果是半夜12点前,我会去上课,下课后再继续赶。

如果是下班前赶不完,或者即使加班也赶不完,或者即使overdue到隔天也没关系的。。我就会去上课咯。。。
又或者有好心同事愿意帮你顶一顶

我是觉得要看情况的~