佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生有几个十年?偏偏我浪费了一个10年~有谁共鸣?

我想和大家分享我的小小故事,因为刚刚拿了个一奖,也是我在房地产起步的第一个奖
從來沒有今天這麼想學學人家寫篇文章說說自己的故事的。
小妹今年老大不小32歲了,单亲妈妈带着一个10岁女儿,加入房地產做Agent也快兩年了,從當初小菜鳥一隻,layout也不會看,價錢表怎樣算都不會,到今天拿到公司辦發2017卓越表現AGENT這個獎項。当中好多感慨,虽然并不是多大成就,但这是这么多年来,令我很为自己骄傲的一件事,如果你明白我的故事,也许你会有共鸣的。
回想自己其實做過不多工作
第一份工作是2002年16歲,在超市做那种派试吃的小妹,当时做的是冰淇淋,开始觉得很不错,一天马币80,做每个星期五,六,日三天,一个月也有好几百块零用钱,对当时家庭环境不是很好的我很足够了,那时候一天要铲六个冰淇淋箱的冰,铲完第一个冰箱其实手已经冻得僵硬了,铲完冰块倒了,再去补货,当然也是要跑进去大冰箱里面一箱一箱搬出来,非常记得那时候还要穿那种不懂几百人穿过,几千年没洗又臭又肮脏的厚棉大袄进去大冰箱里面,但不穿进去不到五秒就冻僵了,怎样搬货,哈哈哈。这工作回想就是一个字“冷”,偏偏我是非常怕冷的,可是年轻,拿经验,那时候还是很满足了。最重要有钱,可以减低家里负担我的费用。那时候是我姐姐带着我生活相依为命的,她一个人打工千多两千块还要照顾我,很不容易。

然後17歲换了工作,一放學搭火車到mid valley,那种買銀飾的小檔口,那時候mid valley的火車站還沒有開通,很記得是搭到seputeh站下車走過去,之後直通mid valley的站開通了就輕鬆多了,那時候一天站八小時一個月薪水也不到一千,每天放學都去,有時還翹課做full day。

SPM畢業後找了一家連鎖精品店打工,學歷不好嘛,沒什麼選擇,也不敢選擇難度高的工作,自己英文馬來文也不好,那時候是一腳踢的,收錢,找貨,包禮物,打掃,洗廁所和清洗大門前的流水池等等,薪水加到完一個月千出一點點,这份工作对我来说很有趣,尤其是在聖誕節的時候通宵跑遍KL幾個大型商場set up fair和綁八尺到十幾尺高的聖誕樹,那時候真的年輕不怕死,爬那麼高,沒想過沒安全措施情況下掉下來怎麼辦,但辛苦挨了那麼多晚通宵OT最後老闆說我們沒有打卡,OT錢不出😭也是因為這樣辭職不做了。

之後做過lazo diamond買鑽石💎,也是千多塊底薪
生了女兒後專心照顧孩子幾年,直到離婚後再回到社會工作,完全和社会脫節,沒有工作空白的幾年,找工作真的不容易,願意請的都是只給千多塊底薪,加到完也不過兩千,這樣的條件下怎樣生活呢?怎樣照顧女兒呢?
而那時找到一份中文線上客服,也不懂自己可不可以勝任,但薪水給到兩千多,加完OT有三千塊,就去了面試,直接答應開工,輪班制的,早午晚三班,對我來說最辛苦的不是晚班要熬夜,而是每一個月不停地換班,當你習慣早班的時間後就要換去晚班,突然日夜又顛倒了,不需要很久時間整個人殘了很多,身体也变差了,可沒辦法呀,三千塊薪水對我這樣學歷沒有太多工作經驗,只能熬囖。為了孩子頂硬上啦💪
做了一年後其實有了升遷機會了,但這時候很幸運的有機會改行,去做美容顧問,對我來說又是完全全新的一類工作,而這份工作做了很長一段時間,也做得很不錯,每個月高佣金收入足夠我吃好用好,還可以有多餘錢出国旅行,但好景不常,我的脊椎間盤突出在這個時候惡化了,導致下半身行動困難,右腳放射性神經痛,連開車都沒辦法了,只能辭職修養。病在離婚前已經落下的了,長期靠物理治療緩解病情,因為我出事的時候並沒有醫藥卡,那時候沒辦法做一個30k的手術,只能一直靠物理治療維持,挨了四年的痛,連我的主治醫生都說我厲害可以忍那麼久,因為他知道壓倒脊椎神經是一種很難忍的痛,也是長期性的,影響每一個動作,而我也是他唯一一個四年後才存到錢做手術的病人,我很感恩這個醫生,四年後還是收我四年前的價錢,幫我找麻醉師說情減價甚至每次我去複診都是foc給我的,手術後我也休息了一年半的時間才完全康復,脊椎間盤整層換了人工的,四顆螺絲固定。然后我康復啦😁
2016年了,那又要找工作了哦,坐吃山空啦,也沒錢撐下去了,單親媽媽自己帶孩子不容易,這時候找了幾份都不合意,不懂是不是經濟太差,底薪約給越低,佣金那些set target也越來越高,工作时间很长,感覺打工好累哦,这时候想起好朋友在做房地產,就打個電話問一問,膽粗粗就來嘗試了,現在看回去當初,30k醫藥費對我來說是天價,那是當你每個月打工只有3k的時候,根本存不到30k,現在30k對我來說,是一個月的target commission,而且還是覺得做得到的東西。因为有一个好的平台,全免费的Marketing support,由0开始的教学,不一样的制度,出钱也不需要担心,不需要等几个月,每个月出两次com,我的公司和一般的真的不一样,这里都是由心出发,以人为本。而当你不在同一個level的時候,感觉什么都变了,和曾經煩了四年擔心自己會不會找不到醫藥費會不會癱瘓那種心情,差天共地。
我只是和普通的小女人,一個單親媽媽,虽然现在还不到开名车,住洋楼养番狗那种啦,但人跨一個坎成長一次,在我的房地產事業我只是剛起步,期待下一個華麗的轉身,因為我知道我這次找對了我的舞台。再一次感谢主指引我一条正确的道路,让我遇到我身边无数的贵人和不放弃我的同伴们。

分享我的故事,不敢寫太詳細,因為太多細節和曲折了,有淚有歡笑,会变成很长很长,人生就是如此,我常看見好多單親媽媽沒有方向,但希望你們可以自立自強,我們可以靠男人,也可以不靠男人,自己也可以獨當一面,吸引力法則,什麼人吸引什麼人,當你是最完美的自己,自然遇見最適合的他。

而現在的年輕人,多了很多我們以前沒有的機會,也可以走少很多我們以前的冤枉路了。去寻找适合自己的路,勇敢追求自己的梦想,别浪费岁月,我就是浪费了太多时间了,但往往有心不怕迟,重要最后还是找对了公司,进对了行,真正看见自己未来的道路可以怎样走,而不需要再走冤枉路,在最短的时间,完成自己小小的梦想。共勉之
28056516_10156117203039806_1668112492202343111_n.jpg 27655060_10213977618787442_4980602837366169251_n.jpg 27656946_1713966121959163_2850323964042518938_n.jpg 17426355_1392857177403394_1565207818413397605_n.jpg 26165771_10155999035789806_7440287764868402487_n.jpg 26195726_10155994377794806_4356740032385848159_n.jpg 27750114_1713970535292055_525146265762658013_n.jpg 27657872_10156117203259806_4037154813046352_n.jpg

评分

耶稣的爱 + 2
liau1977 + 40 谢谢分享
cheahwengkit + 5

你是什么公司啊?

我pm你吧,你有兴趣做房地产?还是有屋子要卖要租呢?

LZ很坚强,自食其力,不会在生活不如意的时候放弃,反而在逆境中找到出路。
也恭喜你在短短两年时间在这个新行业立足和获得了奖项。加油!

pluviophile 发表于 7-3-2018 04:08 PM
LZ很坚强,自食其力,不会在生活不如意的时候放弃,反而在逆境中找到出路。
也恭喜你在短短两年时间在这个新行业立足和获得了奖项。加油!

谢谢你的鼓励,那段日子真不容易挨,但也希望大家如果遇到逆境,也不要放弃,暴风雨后终会见彩虹的

加油,希望在人间。。

Follow Us
谢谢分享

楼主,给你一点鼓励,我六月有一间房子要出租,新的,在bukit jalil. PM 我讨论

加油,引你为傲, 一起走下这条大道

佩服你的毅力,要多多向你学习。

pupuman 发表于 7-3-2018 10:14 PM
楼主,给你一点鼓励,我六月有一间房子要出租,新的,在bukit jalil. PM 我讨论

感恩老板的支持,已经pm你了~~~

cheahwengkit 发表于 8-3-2018 12:08 AM
加油,引你为傲, 一起走下这条大道

感恩~谢谢支持~~

啤屎掟 发表于 8-3-2018 07:37 AM
佩服你的毅力,要多多向你学习。

感恩,我还怕写太长了没人看呢~~~

从面相来说,你的鼻子尤其山根比较塌一点,最好晚婚。

不过,你的印堂满开阔,比较想得开,对人特别宽容。

就是你的人中短,爱听甜言蜜语。

这个要特别当心,宁可听取最难听的话,都不要栽在甜言蜜语里。

评分

兰陵王 + 3 谢谢分享

手贱点了进来, 被灌了一脸鸡汤, 感谢小姐姐分享, 祝幸福

堕落死神 发表于 8-3-2018 11:28 AM
从面相来说,你的鼻子尤其山根比较塌一点,最好晚婚。

不过,你的印堂满开阔,比较想得开,对人特别宽容。

就是你的人中短,爱听甜言蜜语。

这个要特别当心,宁可听取最难听的话,都不要栽在甜言蜜语里。

哇,好准一下哦,你会看面相吗?确实是啦,呵呵呵

小杨 发表于 8-3-2018 11:31 AM
手贱点了进来, 被灌了一脸鸡汤, 感谢小姐姐分享, 祝幸福

哈哈哈,不客气,谢谢你花时间看完呢

cheryltotoro 发表于 8-3-2018 11:34 AM
哇,好准一下哦,你会看面相吗?确实是啦,呵呵呵

你都讲完你自己的身世,这个神婆才来马后炮。希望你在外面也不要被这样的神棍骗到。

你才来佳礼论坛混,建议你不要乱放照片。
你要提防网络骗子拿着你的照片来到处找水鱼行骗。

巴士来啦 发表于 8-3-2018 12:00 PM
你都讲完你自己的身世,这个神婆才来马后炮。希望你在外面也不要被这样的神棍骗到。

你才来佳礼论坛混,建议你不要乱放照片。
你要提防网络骗子拿着你的照片来到处找水鱼行骗。

哇,酱恐怖吗?谢谢提醒,不过没关系啦,我们做房地产的,照片在fb或者其他网站都会上载,防不了那么多,宽且这世界,根本防不胜防,重要自己要洁身自爱,清者自清。

没买保险吗?medical 的