佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[请问] 没有儿女的人, 如何规划晚年的生活?

Jash0202 发表于 22-3-2018 09:58 AM
楼主的现况和感觉我也很了解,因为也和你一样。
身边的人有怀孕的,有小孩的,都很羡慕对方。但是自己又没有。
心里也是很希望有自己的小孩,期望不多一个就好不管男的女的。
领养- 现在自己还是有点隔膜接受不了 ...

我不相信养儿烦恼 (吸引力法则)
我只相信养小孩是多几个玩伴/小贴心给自己。

快乐四叶草 发表于 22-3-2018 09:43 AM
为什么你36岁结婚还会想要避孕?
35岁都已经是高龄了, 你运气好, 有些人40出头就已经收经了哦。
如果是因为自己不努力, 如果变成自己以后的遗憾就不好了, 会一直不停的责怪自己。。

加上我有双子宫的问 ...

我们想享受二人世界。
我姑姑四十八还生,我姐姐四十二也生,我妈妈五十多才收经,我当然没有担心过。
所以我们要注意饮食好好照顾身体。

藤原佐为 发表于 21-3-2018 09:20 PM
你这个心态真好啊。一些人,不管男女,总是觉得自己一人而已,煮什么饭呢?没有动力去煮,也没有动力去打包好吃的,认为反正一人而已随便吃个泡面包子果腹就可以了。

我的钟点女佣没有小孩。她老公不在家去外地 ...

就是啊. 反而现在老公在家吃晚饭,我放工回来就赶着准备材料煲饭煮饭赶着开饭,煮的都是简单容易的菜式还要注意老公的口味反而一点乐趣都没有了

人年輕的時候就要學習獨立(生活和心靈),還有良好的理財觀念以及財務分配。

我身边有单身的,也有结婚多年没有孩子的,但每次讲到这个话题,都没有人愿意说下去。我有认真地替他们想过这个问题。私人老人院,比较舒服的大约千五左右。一年需要十八千,如果住了十年是一百八十千,二十年是三百六十千,算起来还不算很贵。但这二十年,就这样睁眼闭眼地过吗?想去旅行,但除了家人,没有人愿意带着老人家旅行吧!旅行社也不敢让你去。
政府老人院的,只要你没孩子都可以讨,免费,但没有那么自由和舒适。比如,要和很多人睡在一起,要忍受很多人的生活方式;不可以随意出入等等。
如果继续一个人住,突然有一天在家跌倒,爬不起来,就这样过了很多天,慢慢地…
当然有孩子也一样会发生这样的事情,这取决于你的教育方式。但我会有活下去,活得健康的理由。如,想看孙子结婚;孩子需要我的帮忙。当身边一个个爱我的人都离去时,有新的人爱我,而那新的人就是我孙子。

当猫爱上狗 发表于 22-3-2018 10:44 AM
我们想享受二人世界。
我姑姑四十八还生,我姐姐四十二也生,我妈妈五十多才收经,我当然没有担心过。
所以我们要注意饮食好好照顾身体。

我9岁就来月经, 所以我不一定有你们这样好运, 可以等40+岁还能生。

Follow Us
moon_light_bay 发表于 25-3-2018 10:27 PM
我身边有单身的,也有结婚多年没有孩子的,但每次讲到这个话题,都没有人愿意说下去。我有认真地替他们想过这个问题。私人老人院,比较舒服的大约千五左右。一年需要十八千,如果住了十年是一百八十千,二十年是三百 ...

你说的私人老人院是什么地方的? 价格不贵哦。。  360千交给律师设立基金, 的确是可以确保有地方住, 有人照顾。
有空可以去探访一下。

怎么说都是有孩子好。
我最近吃药检查都弄到很累了都没有结果。
昨天去复诊, 我的中医师给我的药吃到我很不舒服, 早上起床人还躺在床上竟然心跳100, 但是她坚持说药没有问题。

我今早就去另外一家看, 她跟我说你34岁了要积极治疗, 给自己一年时间, 过了就难了。
不是讲35之后不一定不行, 但是巴仙率不高。
可能我之前曾经吃过她的药3个多月, 但是吃了月经变少然后我就不吃, 就没有回诊, 医生不高兴了。

可是我听到这样的东西很多遍了, 顺其自然啊, 这样的话, 都听很多了。
如果顺其自然我还需要找医生吗? 我最讨厌听到的就是这句。

没关系, 我就给自己一个最后的机会治疗, 这个药如果吃了还是没有效, 我就放弃治疗了。
我也不想找昂贵的东西, 像试管/免疫检查/基因检查, 这些弄到来也没有一定会生出小孩。这些钱剩下来, 还可以多养一个小孩呢。
有时候命水没有, 没办法强求。

如果大家打听到有人未婚生孩子不要宝宝的, 还是生多了没有办法养的(100%华裔后代才要哦), 麻烦你们告知他, 送给我还是开个价钱都可以。
如果人家给到我, 就算我有幸怀孕,我还是会收养。 我已经跟我老公说, 我已经累到想放弃, 不想生了。
做人弄到这么累, 实在没有意思。
我老公说他会去Kebajikan 问一下领养手续的东西。

moon_light_bay 发表于 25-3-2018 10:27 PM
我身边有单身的,也有结婚多年没有孩子的,但每次讲到这个话题,都没有人愿意说下去。我有认真地替他们想过这个问题。私人老人院,比较舒服的大约千五左右。一年需要十八千,如果住了十年是一百八十千,二十年是三百 ...

我有一个好友, 她未婚的时候堕胎, 然后生卵巢瘤什么的, 割掉了一边。
然后她就没有生育, 月经也是吃药才会来。

她整天旅行的, 说她不想生育。
她的老公比她大二十岁。
她说她不会担心以后的问题, 因为她说有朋友也好啊, 为什么一定要孩子。。
几人能像她一年旅行3次。

她就很潇洒, 我就没她那么潇洒。

快乐四叶草 发表于 26-3-2018 01:13 PM
你说的私人老人院是什么地方的? 价格不贵哦。。  360千交给律师设立基金, 的确是可以确保有地方住, 有人照顾。
有空可以去探访一下。

怎么说都是有孩子好。
我最近吃药检查都弄到很累了都没有结果。
昨天 ...

看中医也不是包生,所以跟你说顺其自然是为你好,要怀孕除了体质好,心情也要好,心急了心情就不好,心情不好身体的荷尔蒙就会影响怀孕的成功率的。
中医是调理你的身体,如果真的要调理身体,找一个你觉得好的让她调理就好了,你这看哪看又放弃的又回去看的,看了又放弃,人家也很难帮你看吧。

浮萍 发表于 26-3-2018 01:39 PM
看中医也不是包生,所以跟你说顺其自然是为你好,要怀孕除了体质好,心情也要好,心急了心情就不好,心情不好身体的荷尔蒙就会影响怀孕的成功率的。
中医是调理你的身体,如果真的要调理身体,找一个你觉得好的让 ...

可是我吃了这躺的药不舒服, 反映了医生说药没有问题, 是我自己本来就有这个问题。。
就算我本身本来就这个问题, 我反映了几次, 都没有改善, 然后小便开始有泡泡。。
我怕吃了伤肾, 然后不见得会好。 我怕等下为了生孩子, 孩子生不到, 弄到要洗肾就不好了。

我很积极。 这个医生在我小时候有医我皮肤敏感的问题, 会好。无奈上次的药吃了月经越来越少。 没有回去反映得确是我的错。这次我跟她说了, 她说会注意一下, 这方面的问题, 她说这药来月经都可以吃, 怀孕也一样吃都可以保胎。
好吧。 我就试这最后一次。这药不便宜, 一个星期的药要180, 至少都要吃半年她说。(以前敏感问题, 看遍西医不会好, 吃她的药, 我至少吃了9个月到1年哦, 至今都没有复发是大幸, 那时这么多年前才120。) 现在一个月就要700了, 半年下来差不多是半个试管疗程的价钱。 所以你们了解我干吗吃了月经不来我会怕。 没经济能力的人是没法付这药。   

有时候想想, 我真的有必要这样吗?
我现在打算就是吃这药半年, 同时探索领养的方法。
那个先开花结果, 就是哪个了。 两个一起开也无所谓。
吃药如果半年不行, 放弃。 专注领养, 听天由命。。
觉得说, 有时候我们实在没有办法强求。
我双子宫, 做手术, 行房问题, 流产, 吃药不会好, 行善布施助养, 拜神, 我全部都做了。。 这么多障碍, 可能命中注定我就是不能拥有吧。说我不努力? 我绝对不认同。
老天爷设了这么重重关卡给我, 就是告诉我, 还是别费心吧。
可能就是应该满足于我能够拥有的东西就好了。。
强摘的瓜儿, 会不会甜都还不知道。

快乐四叶草 发表于 26-3-2018 02:06 PM
可是我吃了这躺的药不舒服, 反映了医生说药没有问题, 是我自己本来就有这个问题。。
就算我本身本来就这个问题, 我反映了几次, 都没有改善, 然后小便开始有泡泡。。
我怕吃了伤肾, 然后不见得会好。 我 ...

你的妇科医生有没有说你的状况适合怀孕?成功几率是多少?

浮萍 发表于 26-3-2018 02:14 PM
你的妇科医生有没有说你的状况适合怀孕?成功几率是多少?

西医的, 他说他觉得是乐观的。。

一般的检查, 都ok. 叫我去验免疫我没去验, 因为他说就算阴性也要吃Aspirin, 阳性要打针。只有1%的人验了会呈阳性。
如果这个不行, 要去验双方基因, 如果基因有问题, 可以做second generation IVF, 我东马这里没有的, 而且也没有包会成功。
基因若有问题, 没有什么好可以改变的说, 还验来做么?

然后我就全部不要验了。。 没有那么多钱做这些。
花那么多钱, 都没有保证的。我不想搞这些了, 又贵又没有保证, 我不要这样烧钱, 有酱多钱花, 我甘愿给我妈去旅行更好。
是我的就是我的, 不是我的强求也不会来。
如果是安胎药帮不到的, 我不想要继续就医了。

我下次如果还有幸怀孕去找他拿Aspirin就好了。  我还是会运动提高身体新陈代谢。  
我已经跟我的家人说我要领养。

快乐四叶草 发表于 26-3-2018 12:56 PM
我9岁就来月经, 所以我不一定有你们这样好运, 可以等40+岁还能生。

九岁就来月经?我十三岁才来

当猫爱上狗 发表于 28-3-2018 01:25 PM
九岁就来月经?我十三岁才来

是啊, 我也不懂为什么这么早来。 可能是食物还是基因也不知道。
你们迟来的就很好, 会比较迟才更年期。