佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[请问] 没有儿女的人, 如何规划晚年的生活?

堕落死神: 我命格的婚姻不好,于是选择孤独终老。要么出家,要么摆个摊子给人算命,赚点零花,不给社会增加负担,反正无牵无挂。现在就要想,灵古塔要多少钱和在哪里放而已 ...

命格无法改变。但人格可以。

有钱的话什么都没有问题!

饼干及面包 发表于 8-3-2018 10:06 AM
我跟我太太讨论过。。。。。。就是自己年老了,也不会跟孩子住(就算是同一个城市),毕竟他们会有自己的家庭,生活习惯,落脚的地方也可以不一样。
我们自己现在安排。。。。。。医药保障,保险,退休金。
现在加 ...

现在年纪还轻,所以说得很简单很容易。
时间一转眼就过去了。
你想想,20年前的你扑扑脆,脸上一条皱纹也没有。
20年后的你肯定是一位老人了。
人年纪一大很多文明病跟着来,而且保险也不会卖给你,除非你出一大笔高额的保险金。
这个时候,如果把陪伴你的责任交给看护,那么你肯定是个不辛的老人。
看护只照顾你的身体,但你的心灵是空虚的,一种空荡荡的感觉。
就像我多年前在外地读书工作,回到宿舍后面对着四周雪白的墙壁,空荡荡的十分寂寞孤单。
这样的孤独感给年轻的我是很可以的,因为我还有未知的前途。
但是这种孤独感落在没有孩子的孤独老人身上,我觉得很残忍。
生命已面临枯木凋零之际,身边没有子女只有看护。
老人院那些孤孤单单,每天走来走去的老人大概就是如此吧。

所以,如果你已经结了婚为何不要养育孩子。
生命有苦有乐,不能说带孩子来世界上受苦。

http://www.missu.co.com/show/131290

日本最大養老院逆天!印鈔票、辦賭場、開黑,老人們卻都搶著去

老人迪士尼

小冲 发表于 9-3-2018 08:46 PM
等一下!为什么双子宫要动手术?很抱歉,我想你做手术的决定有可能是错误的 ...

虽然双子宫比较难怀孕,但是动手术并不一定会增加怀孕的成功率;反之,若手术稍微有点差错还有可能造成子宫受损,导致胎儿失去了 ...

她是动双阴道手术,不然不能行房。

最後一封信 发表于 9-3-2018 07:41 AM
可以上山做道士。修道成仙。

。。。 施主所言极是

还有一个 option, 可以出家当花和尚

Follow Us
探险家 发表于 9-3-2018 07:51 AM
你有经营疗养院? 在哪里?

我有个姐姐将来希望能进疗养院, 二十多年前车祸, 所以不能自理生活, 不能走动, 你们有接收这类人士吗? 基本上只是早上扶她起来坐在轮椅上, 推去厕所冲凉, 刷牙(她自己可以冲), 然后就 ...

不知道你的地点适合吗 ? 早期看到这位张胡坤牧师, 他的老人院收留老人都是免费的, 可以联络他看看
下面是 cari 的帖
https://video.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=101030

你可以联络版主看看

评分

探险家 + 5 谢谢分享

老猫.99 发表于 11-3-2018 03:23 PM
。。。 施主所言极是

还有一个 option, 可以出家当花和尚

和尚不在道士门下,若有兴趣可以造访佳礼的一灯大师。

当猫爱上狗 发表于 11-3-2018 09:39 AM
她是动双阴道手术,不然不能行房。

原来如此,那么就情有可原 ...

最後一封信 发表于 11-3-2018 03:56 PM
和尚不在道士门下,若有兴趣可以造访佳礼的一灯大师。

我看应该不恰当 。。要当花和尚是打算要修欢喜禅,是西藏密宗教派的
按伊藤大师的玉照看来是大陆,台湾和马奶虾同一是 大乘教派的

mikestudio: 可以问问疗养院的费用是多少吗?想说现在就要计划以后要存多少钱给自己了

在新山地区的价格在1500-2500或更高每月。而且,每年费用都在增加。如果以每年增加5%, 十年的话就是增加至少50% 大概最低收费需要2250 每月。 一年至少要准备30千,估计勉强可以,还要预算生病时另外付费,药物和成人尿片什么的,都要而外付费的。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 01:51 PM
自然怀孕都流产, 花钱做试管不一定会成功, 怕又再流。
而且不是很便宜。

有一种方法叫,不要放弃。

饼干及面包 发表于 8-3-2018 10:23 AM
价格以房型为基础,还有resident的健康状况。。。。。。

三人房-大约3K
两人房-3.5-3.8K
一人房-4.5-5.5K

全部房间有独立厕所,冷气,包三餐及茶点,工作人员都是有diploma in nursing的资格。
那些cosum ...

可以让我知道那一间机构吗?我有一些单身年老亲戚,以后可能有需要。谢谢

147258 发表于 8-3-2018 10:41 PM
如果那些单身没儿没女的,住了一两年后没钱给你会怎样处置他?

入住的时候,是需要签合约的,需要保证人。

探险家 发表于 9-3-2018 07:51 AM
你有经营疗养院? 在哪里?

我有个姐姐将来希望能进疗养院, 二十多年前车祸, 所以不能自理生活, 不能走动, 你们有接收这类人士吗? 基本上只是早上扶她起来坐在轮椅上, 推去厕所冲凉, 刷牙(她自己可以冲), 然后就 ...

我太太管理的疗养院是在槟城。
像你姐姐这个情况,centre是有几位类似同样的状况,有提供短期/长期的住宿。

是的,现在很多人有你同样的想法,自己管理一间疗养院(如果能做到自己退休),然后交个接班人/捐出去,自己在那里度过人生最后阶段。

饼干及面包 发表于 12-3-2018 10:20 AM
我太太管理的疗养院是在槟城。
像你姐姐这个情况,centre是有几位类似同样的状况,有提供短期/长期的住宿。

是的,现在很多人有你同样的想法,自己管理一间疗养院(如果能做到自己退休),然后交个接班人/捐出 ...

我不想管理, 只想到处旅游, 关键是我大姐的问题.....

caoyun 发表于 9-3-2018 07:52 AM
原来你从事疗养院啊....
能不能介绍现在的疗养院一下.

不跟孩子住和没有孩子还是相差好几的, 有人偶尔过来说说话, 还是有差.
我懂外国如中国有很健全的老人社区和制度, 是规划给健康快乐老人用的. 还可以跳舞 ...

疗养院是我太太管理的,她本身是一位深切护理训练的护士,center目前都是以需要护理服务比如手术复原,on生命辅助器等的resident为主(短期/长期)。
当然也有老人痴呆症的residents。。。。。。。接触到这些residents之后,现在我自己才了解“老人痴呆症”的可怕及无奈。

在本地,大部分的老人院/疗养院都是单纯提供床位膳食,至於要match西方国家的elderly home的环境及设备也需要一段很长的时间才能达到。。。。。。外国有福利辅助,而本地就没有。要类似这样的等级,设备及环境,收费太高,很多人可能接受不了,到最后经营惨淡而结束营业。

center运作了,几个月,我可以讲有规模的疗养院,start up capital是蛮高的,之后的cash flow要能tahan 6-12个月亏损,人力资源的短缺。。。。。。都是挑战。

探险家 发表于 12-3-2018 10:26 AM
我不想管理, 只想到处旅游, 关键是我大姐的问题.....

你好,我看过你写的家庭状况。
你是一个很负责任的人(尤其是为了你姐姐)。以长期来安排,如果你自己能成立一间center,自己经验到聘请适当的人选负责,才能安心去“旅行”看世界。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 01:07 PM
以上提供的价格是一个月的价钱吗?

假设:
1。 老人会住进安老院, 当然是无法工作了嘛。 如果他老伴已经过世, 有没有孩子, 这种的, 要入住。 你肯定是要跟他收很大笔才可以入住吧?
不然住进去, 哪一天 ...

当然我们也不想做“亏本”生意,在resident入住前,我们会签约。
以你写出的“假设”(单身),我们都会叫律师做一个正式“合约”来保障center。

:》 发表于 11-3-2018 01:12 AM
现在年纪还轻,所以说得很简单很容易。
时间一转眼就过去了。
你想想,20年前的你扑扑脆,脸上一条皱纹也没有。
20年后的你肯定是一位老人了。
人年纪一大很多文明病跟着来,而且保险也不会卖给你,除非你出一 ...

谢谢你的分享及意见。。。。。。。

我觉得你可能误会了我的看法。。。。。。。

大约二十年前,我出来社会工作,第一个月出薪水我就找agent签了第一张保单,以医药卡为主,因为我了解到医药费用会一直上涨。
这些年,我的保险agent每一两年都会跟我检讨我及我家人的保单及保障(当然还是以医药卡为主),全部都是为了风险管理。。。。。。因为我本身也是在医疗行业工作,看到很多例子,一个生病的家人可以把一个家庭弄垮掉。

我可以说我自己对于家庭是很负责任的。。。。。。我需要健康的身体来照顾家人。
我是一个定期捐血/血小板/plasma者,20多年来捐献的次数超过250次,可以使用政府first class ward。
我从一个体重“obesity”的组别,通过运动/饮食来维持健康的体重。

我的小孩,现在还很小,到我退休的年龄(我本身是没有退休的概念),他们应该刚刚大学毕业。对于孩子,我只要完成他们的供书教学,自己出来社会工作独立生活不靠家里,就完成我对孩子的使命,我也不会harap他们供养我们两个老的。

至於你写到对于“单身”老人家的假设。。。。。。我是没有comment。

还有关于结婚生孩子的课题。。。。。。我一直认为有孩子的家庭会“比较”完整。。。。。。。但是也要看孩子们的父母。我见过一些父母,孩子出生到长大都是公公婆婆或者佣人看顾,父母自己就每天去wet(一个星期几天浦pub到半夜凌晨),来到周末就以物质来补偿孩子。。。。。。这样的话,有孩子或者没有孩子,对这些父母来讲都是一样的。

我好像离题了。。。。。。回去主题,每个人有自己的想法及安排,没有最好的方法,只有最适合自己的方式。

评分

summerocean + 5 我很赞同