佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Acer ED273A 超值144hz Mon开箱!(二楼已更新)

话说最近因为和朋友打CS(刚玩)感觉画面流畅度有点跟不上,GTX1060 6gb 百多两百来fps也不是主因吧我想。 虽说最近生病可能是自己的问题。但边玩边看就觉得越看越头晕了。

把心一横就决定把显示器换成144hz了.因为原本用着的是24寸60hz的。然后上网看了看最近都热销两款显示器。一款是Acer XF240H(24寸)其后就是Acer ED273A(27寸)。两台相差近100刀。挣扎了许久后最终决定选择了后者。理由是虽同为144hz支援freesync,但27寸还要是曲面窄框的。你说相差100刀没理由我不选它的啊。只是顾虑的是前者是最快刷新率的tn屏。后者是颜色比较美的va屏。(有说错的请在下面留言指教)最后我还是选择了对颜色的需求。毕竟就算是刷新率比较快,24寸感觉好像只为了升到144hz有点不划算(还要是厚框)。但其实我还有最后一个挣扎的问题是原本我的屏幕是使用着挂墙式来支撑的(说是挂墙其实只是挂在锁在桌子的支架罢了,方便我可以花式移动)根据网上数据,前者是支援vesa mount的。后者就官网说不支持。但是看到一些网购网之类的写支持。而且官方的数据好像也是有点写错。所以买回来就希望能搏一搏。好了。废话了那么久真的很抱歉。现在就来分享开箱吧。

箱子的正面,拿起来真的不轻

箱子里的内容,没想到会送完3个显示器支援接口的cable呢。分别是HDMI,DVI和DISPLAY PORT。然后就是3pin电源线,adapter还有支架和脚架。全部东西都是白色的。

由于开箱是在早上公司开的。接下来放工回到家安装所以换了地方。

背板是全塑料的,拿起来很轻。发现后面果真有四个洞。这次有希望了!赶紧去拿bracket来试试。

结果是行的!!!真是太幸运了
果然官网的数据并不正确。

支架和脚架是塑料和金属质料的。并不是很重。想必是靠脚架的弧形设计支撑的吧。

安装完毕
剩下的就是针对功能的体验和在游戏对刷新率还有流畅度的测试了。考虑或需迟些会分享关于Nvidia显卡在不同的刷新率同步模式的测试。

评分

巴士来啦 + 5 谢谢分享
ScooterGun + 5 谢谢分享
wjleong15 + 100 精品文章

最近比较没时间碰电脑。所以到了休假的凌晨才能好好的写下体验贴文。让你们久等真的深感抱歉。

整体设计
我发现曲面屏从摄影角度来说真的很难拍。抓了几个角度都无法体现曲面的感觉。根据官方数据这曲面程度达到1800R。算是目前电竞显示器来说比较主流的吧。没怎么研究这一方面。觉得有好过没有只不过别嫌弃背后是全塑料还感觉掉下去就会爆开的就好了。

面板厚度大概就跟新的10sen硬币差不多吧。但其实这并没什么意义。因
为后面的电/背板会突起。所以整体厚度来说也不算薄的

感觉接口设计很简介和紧凑。不过就算想同时接完三种接口都不是问题。赞一个

再来是按钮设计。功能建开关键全集合于一体。一开始就琢磨了几个小时就弄不明白怎么关机。找了网上资料也没说如何关机。到最后才发现原来是按着3~5秒左右就会关机。开机则是按一下就秒开了。虽然设计简介。但是反应却很快。而且审美上也是可以的。至少比一排按钮呈现在你面前来的强。不用看着都碍眼。还特地设计在背后。这设计得再赞一个排热孔位于下部。也是因为发热区的确集中在显示器下方。目前还没长期使用。只能反觉到微热。并不会到温的程度。

使用体验
1.普通体验:
相信很多显示器一开始买回来的色彩视觉设定并不一定适合你的。所以自己还是调了让自己满意的色彩设定。亮度方面250nit觉得比之前的300nit来得更暗。对于我普通用的情况来说是很ok的。毕竟我怕光只是如果玩游戏的时候比较麻烦要一直手动调高亮度才能看得清比较暗的部分。虽然显示器本身有ACM功能能自动识别以调节亮度。但是开了之后反而太亮,普通用时暗不下来。所以还是选择手动好了。毕竟不是时常玩游戏的。至于色彩方面我感觉还好。虽然并不是专业的,感觉调了色彩而且还是VA面板看了同样的视频之后对比以前的IPS感觉还是欠缺一些鲜艳度。这里需要提醒各位记得打开显示器的Super Sharpness功能能加强画面的解析度。

2.视屏体验:
这里要讲的是窄边真的很赞。因为之前的显示器是
厚边框的。所以这次使用让我很惊艳。在无黑边全屏模式下的视频加上27大尺寸来说感觉就算不是32寸电视机一个人看也能很享受的。只要你无视镜子左右上的小黑边还有下方比较厚的外框。还有不是一直专注看字幕的话。整个视觉体验确实很舒服的。不过因为我是用悬挂式来支撑可以自己移动来调节视角。如果是用原装支架的话就不知道能不能有同样的体验了。

3.上网体验:
其实上手以来第一个让我在体验上感到前所未有的流畅的就是浏览网页来了。并不是可视化的东西更多。而是在滚动网页划上和划下的时候视觉上很流畅。打个比方说在使用Iphone和Android的UI体验上的流畅感的差别大致上是一个意思。(这里无意冒犯各位。只想分享真实感想。)这我想可能是得益于144hz的刷新率给出的效果吧。而且是在没有对Nvidia控制面板进行更改设定的情况下。(如果不是我的错觉的话。就连普通系统操作好像也感觉比以前变得更流畅了。)

4.游戏体验:
游戏上一开始是不习惯的。因为尺寸变大了。那么眼睛需要看的地方就更多。反应上就会慢一步。对于之前习惯了24寸的我来说或许需要花点时间去适应吧。至于流畅度的话144hz确实比之前的60hz来得流畅的。整个游戏操作比起以前更顺滑。有种加速了的错觉。但是因为还没着手测试不同刷新率同步模式的对比。所以不好说能不能再次得到更好的游戏体验。这个我想后期可能会分享这些心得的。

5.屏幕体验:
我想这是大家最想要知道的体验之一吧。老实说曲面屏这几天对于我而言。还没看出有什么特别之处。毕竟其实也只是微曲。看起来和平面差别好像不大。所以想请教下有没有老司机能分享下曲面的体验?希望你们能在下面留言分享。可能能得到更好的视觉体验也不一定。比较肯定的是如果并不是正中央视角看显示器的话,旁边的人看会感觉暗了点。这个可能是因为曲面屏的影响吧。

功能介绍
这里我就只介绍比较特别的几个功能好了。其余的太多就不一一讲解了。

这是一开始弹出的功能界面。接下来我介绍的全都会在菜单里。(因为拍了后才想起自己更改了语言。所以请谅解。)还有得留意的是某些设定会导致其他一些设定会重置。需要自行改回。

蓝光 :设定后屏幕会变黄,而且有几档可以调。
ACM : 自动识别暗处以调节亮度的功能。
超清晰度(Super Sharpness) : 增强画面解析度。

显示反应速度 :加快画面刷新速度,只是存在着画面帧数和刷新率还有显卡能力的同步调节问题。这个得自行适配。
瞄准点(Aim Point): 开启后瞄准点会固定在屏幕正中央。玩射击游戏时会帮助瞄准。但是因为点太大会遮盖一小部分画面所以不一定每个人都能习惯得来。

透明度 : 有几档选择。透明化功能窗口。
刷新率 :画面刷新率会固定显示在屏幕得右上角。

DDC/CI : 这个上网查过。好像是开启来可给电脑用软件或驱动调节色彩之类的。
快速启动模式 :开启后在开启显示器的时候不会显示Acer的字眼而且能更快的开启显示器。

总结
对于一个不是高级玩家的我来说。这次的升级有点高成本。但是比起Free-Sync显示器。G-Sync显示器的成本不是来得更高吗?如果能买得起G-Sync显示器,那么我也不会用中高端的GTX 1060了。毕竟GTX 1080和G-Sync显示器是标配啊。而且用N卡去尝试Free-Sync显示器也是个新鲜的体验。(请别会错了可以开启Free-Sync功能的意。)虽然体验可能没G-Sync显示器的效果来得好。但是我宁可牺牲那一丁点的差别也会选择性价比高的产品。省下的钱都可以升级处理器什么之类的。还有能分享和讨论下这种比较平民价的装备效果如何。RM999这个价位在目前在我国常见的牌子来说。没有比其更性价比的电竞显示器了。至于对我来说这钱花得值不值。老实说都是靠每个特别之处来支撑起这个价位的。并不是由于任何一个特点能让你觉得完全值这价位。在画质和色彩方面可能并不是最好的。但相信大部分玩家并不会太追求极致的体验(一方面是资金不足的原因)至少以亲身体验而言效果能达到满意而不渣来说。这款显示器会是一个不错的选择。况且更高的画面刷新率比起
更高的画面解析度在未来会是一个更好更重要的体验。绝对建议电脑价位于RM4K~6k左右的玩家如果资金比较充裕。可以不妨考虑这款显示器。(虽然你得挣扎24寸和27寸到底哪个尺寸能更适合你的游戏体验?

评分

cohen + 5 谢谢分享
ScooterGun + 5 谢谢分享

可以的话,写一写使用曲屏的感想。比如游览网站,玩game,看戏或看anime,与之前使用普通monitor的分别。

ScooterGun 发表于 10-3-2018 07:11 PM
可以的话,写一写使用曲屏的感想。比如游览网站,玩game,看戏或看anime,与之前使用普通monitor的分别。

今晚或明天会更新哦。因为最近都比较忙没时间好好测。

二楼已更新!!!

在这个什么都贵的时代,RM1k能买到 144hz的 27'' monitor,算是很值得了。硬要说它有什么让我觉得不满的话,应该是它的resolution只能support到 1920x1080,如果它是 support 2K resolution的话就差不多完美了。

Follow Us
ScooterGun 发表于 17-3-2018 09:34 AM
在这个什么都贵的时代,RM1k能买到 144hz的 27'' monitor,算是很值得了。硬要说它有什么让我觉得不满的话,应该是它的resolution只能support到 1920x1080,如果它是 support 2K resolution的话就差不多完美了。{:tea ...

是啊。最新的ed系列24寸曲面144hz也就rm7xx。真的非常划算。虽然的确如你所说有些人宁愿选择画质享受而并不注重视觉流畅。当然budget不够的我还是后者派。

谢谢楼主的开箱文,我也打算买这个显示器。

想请教这个曲面的设计会影响看电影的体验吗?我有时候会坐离银幕远一点的地方看电影

cohen 发表于 17-4-2018 04:38 PM
谢谢楼主的开箱文,我也打算买这个显示器。

想请教这个曲面的设计会影响看电影的体验吗?我有时候会坐离银幕远一点的地方看电影

其实不会。看了很多评论加上自己体验能确定一件事。就是如果你一个人在屏幕的正中央看试没问题。但是如果试旁边的位置看可能会有点偏暗。而且我的试mouting。所以时远时近完全没问题。只是颜色方面真的需要自己去调试。

window0722 发表于 22-4-2018 02:10 PM
其实不会。看了很多评论加上自己体验能确定一件事。就是如果你一个人在屏幕的正中央看试没问题。但是如果试旁边的位置看可能会有点偏暗。而且我的试mouting。所以时远时近完全没问题。只是颜色方面真的需要自己去 ...

调节了应该就可以了对吧?没有说到很暗很暗是不?

cohen 发表于 24-4-2018 09:29 AM
调节了应该就可以了对吧?没有说到很暗很暗是不?

我是个比较怕光的人。所以对光比较敏感。这个屏幕虽然最大亮度不会非常的亮。但是就算把亮度调最低也不至于很暗甚至看不清。如果说打cs之类的就另当别论,需要调高点亮度来增强角落细节的亮度。

window0722 发表于 24-4-2018 11:07 AM
我是个比较怕光的人。所以对光比较敏感。这个屏幕虽然最大亮度不会非常的亮。但是就算把亮度调最低也不至于很暗甚至看不清。如果说打cs之类的就另当别论,需要调高点亮度来增强角落细节的亮度。

我也不喜欢太亮的!那么很好~ 决定入手这架~ 谢谢楼主。

cohen 发表于 24-4-2018 03:32 PM
我也不喜欢太亮的!那么很好~ 决定入手这架~ 谢谢楼主。

恭喜入坑

其实我想买 黑色的,但马来西亚没有商家在卖... 我很怕买了后不久 黑色就引进来~ 那我就大后悔了

cohen 发表于 25-4-2018 02:03 PM
其实我想买 黑色的,但马来西亚没有商家在卖... 我很怕买了后不久 黑色就引进来~ 那我就大后悔了

当时我也有想到这个问题。但是想到说当时这个价位很多已经卖断货呢。再不入手可能就不知要等上多久了?而且屏幕很少会像手机那样别的国家有我们的国家后来突然才有的事情。结果就将就点入手了。反正只要背面粘纸不撕估计没什么大碍的。

开超清晰度颗粒感不是很严重吗?

shawncons 发表于 19-5-2018 01:01 PM

不会。反而不开的话画面有点模糊

这篇屏幕要amd显卡才有free synz ,nvdia显卡是没有的

shawncons 发表于 19-5-2018 01:01 PM

开超清晰反倒会走色。看字会很累

3.上网体验:
其实上手以来第一个让我在体验上感到前所未有的流畅的就是浏览网页来了。并不是可视化的东西更多。而是在滚动网页划上和划下的时候视觉上很流畅。打个比方说在使用Iphone和Android的UI体验上的流畅感的差别大致上是一个意思。(这里无意冒犯各位。只想分享真实感想。)这我想可能是得益于144hz的刷新率给出的效果吧。而且是在没有对Nvidia控制面板进行更改设定的情况下。(如果不是我的错觉的话。就连普通系统操作好像也感觉比以前变得更流畅了。)

楼主说的没错。这个流畅感的确是从从60hz变成144hz的原因。这个就可以打脸那些以前说大过60hz没用到人了。鼠标移动 144hz比起60hz会感觉更顺滑和实在,浏览网页,windows菜单的打开缩小关闭等等一般操作都能感觉到。这个会让你使用感觉更舒服,降低眼睛疲劳感,晃动越少对眼睛越好。你现在用144hz后要你用回60hz一定很难受