佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honor View 10

这是一篇开箱/分享文,文中比留意日常使用和方便。(是,我就是honor v10 的用户)

我先介绍这款机的参数(很重要,因为手机的表象就是依据硬件spec来表现)

部件
参数
个人感想

处理器

KIrin 970

不错,和mate 10 一样。

ROM

128GB

很大,够用。本人用了AdroBench测了,应该是UFS2.1

RAM

6GB

很大,有人说越多RAM,未来比较不会慢下来

屏幕

5.9“ IPS 1080p

这是很遗憾,不是AMOLED,不是4k

背面相机

16颜色+20MP 单色

我看了拆机文,这个部件是中国产家SUNNY做,不是索尼。这有点折扣。

电磁

3750MAH

续航能力应该不错

界面

EMUI 8

很复杂,我比较喜欢简洁的用户

OS

Andriod Oreo

希望可以吃上Andriod P

开箱文
送一个玻璃水瓶。手机箱里有充电线,一个快充插头(如图),还有最近很少商家附送的耳机 (照片另加,我的电脑很难insert.要用另个电脑)

最重要是付上快充插头,让你不必另外买快充(5volt 2a, 4.5volt 5a, 5volt 4.5a)

实际充电指数 (用ampere app test) - Update 12.03.2018

70% - 充电能力在1600 - 1700 amp, 4.4 volt (20分钟回升到 90% 电量)

我会继续update这项 testing

使用感

界面 - 面部解锁
在第一天,我setup 面部解锁, 在第一天完毕,我开始欣赏这样功能。 为什么?

1。我carry 东西,我一边手从口袋捉起电话,看了电话一下,接锁了,直接进到界面。
2。电话响,有whatsapp, 拿起电话看了一下,boom 在界面了。
3. 我有带眼镜,或没有带眼镜,电话都可以认得。(我眼镜拉上到额头,电话认不到)

坏处:-
1。怀疑电话是不是有setup PIN
2。 当我把我眼镜拉上到额头,面部解锁失败。(可是,对我来说不是大问题,还有指纹解锁)

界面 - 16:9 指纹button 当home, app 切换。
这要吐漕一下。home 是长按,back 是短按,app 切换是在指纹button 上从左到右,或从右到左,swap 过。

指纹button 很屏幕很紧密,时常会做错操作。虽然可以active 会 home, back , app switch (在荧幕上),可是,对于这样的16:9的空间就不爽

POKEMON GO
我的上架是一加一,GPS 在低地下, LG, pokemon go 可以接受到其他电讯,honor V10 不能. (有待观察)

续航能力-爽
我在8.00am  开始玩pogo 两个小时吧,10.00am 才做罢,11:00am 又开始玩到近1.50 pm才回家。电磁剩下 55% -爽。。

(注:Pogo 是用卫星定位游戏,用internet,玩银幕也亮,很耗电。我的oneplus one 玩这游戏,在早上7:30上班时是100%玩到公司9:00 就可以省下30多的电力-当然不排除是电磁消耗。在第一天,换机由于在一加的sim 是micro, 我用oneplus 做hotspot, 到公司时,玩pogo的honor v10 是80% ,oneplus 在没有玩pogo, 只是下到90% 电力,说这些是让你们了解这游戏的耗电量)

相机
相机算表现良眼
这是我下楼梯时拍,有稍稍晃动,主要实验在晃动时,是不是会模糊
5 (2).jpg

在我走去MRT的路途,我看到比较亮度高反差 (招牌影子和外面的阳光) 5.jpg

MRT 快速行驶

Pasar Malam (傍晚时,天已经接近暗了,照片还有不错的调校)
41.jpg 20.jpg
白天的情况更好

食物

我试放stamp 在暗的桌底下,调校不错
4.jpg 3.jpg

评分

Dlee10453 + 5 谢谢分享

Amoled屏幕有flicker,看了不舒服。ips 有自己的好处。
中国手机能买比较便宜,肯定零件是比较廉价的。
不过也要感谢中国手机,不然现在手机都不知道卖多少。

keatlim77 发表于 9-3-2018 11:22 AM
使用感

界面 - 面部解锁在第一天,我setup 面部解锁, 在第一天完毕,我开始欣赏这样功能。 为什么?
1。我carry 东西,我一边手从口袋捉起电话,看了电话一下,接锁了,直接进到界面。2。电话响,有whatsapp,  ...

View 10 玩PoGo 会lag吗?
会不会有GPS定位不到或不准的问题?

yangkwok 发表于 12-3-2018 04:42 PM
View 10 玩PoGo 会lag吗?
会不会有GPS定位不到或不准的问题?

对我来说,不会lag, GPS 在户外很不错。在mall里边就刻刻,可能时不时出现“gps not found“,可能会看当时mall 的通讯设备,agps的是不是发挥作用。(我是关闭gps, 然后,再turn on, 这和我的旧机一样)

我的前手机(oneplus one) 是会比较不准,可是,在打pogo, 也不是不好。
1。在gps 弱,会自动跑到跑去,这帮助我hatching egg
2. 在转stop, 附近有几个stop, 定位会跑来跑去(坐餐厅吃饭,也可以转stop)

话说,定位还满意,除了mall 里边。 

也蛮漂亮的,价格高        

Follow Us
舞猫猫 发表于 12-3-2018 05:19 PM
也蛮漂亮的,价格高

这种硬件,这价位就很不错,很难找个一样好的性能vs价钱

外界说是阉割版的mate 10 pro

keatlim77 发表于 12-3-2018 05:24 PM
这种硬件,这价位就很不错

为什么你的照片拍到它那么不美

舞猫猫 发表于 12-3-2018 05:25 PM
为什么你的照片拍到它那么不美

我用我的旧手机拍。很难自己拍自己吧,这是我的旧是旧手机

加油哦!!

q(^_^)p 发表于 10-3-2018 09:34 AM
Amoled屏幕有flicker,看了不舒服。ips 有自己的好处。
中国手机能买比较便宜,肯定零件是比较廉价的。
不过也要感谢中国手机,不然现在手机都不知道卖多少。

哈哈哈,我的荧幕没有flickr

吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。千古不变的道理。

中国机便宜?只有小米便宜,其他牌子都不便宜。一分钱一分货,就这样

keatlim77 发表于 12-3-2018 05:24 PM
这种硬件,这价位就很不错,很难找个一样好的性能vs价钱

外界说是阉割版的mate 10 pro

阉割了些什么?价钱相差几百而已

舞猫猫 发表于 13-3-2018 09:03 AM
阉割了些什么?价钱相差几百而已
相差1000 。
mate 10 pro - RM 3099
Honor view 10 -RM 2099

几百块是mate 10 罢了吧

HonorV10 Mate10
屏幕 IPSLCD AMOLED
玻璃 Aluminiumsilicate CorningGorilla Glass 3
闪光灯 一个LED 两个LED
相机光圈 F1.8 F1.6
相机软件 不可以拍RAW 可以拍RAW
相机模组 SUNNY LG
功能 可以驳接到电视,电脑显示,当电脑用

keatlim77 发表于 13-3-2018 10:20 AM
相差1000 罢。

mate 10 pro - RM 3099
http://directd.com.my/m10-pro

Honor view 10 -RM 2099
http://directd.com.my/honor-v10

你可以V10在质地上阉割了。是不是有影响,可能是在部件上用 ...

上次好像看到有人说 view 10是不support 4G+ 的对吗?华为很聪明每次都在看不到的地方cut cost

qwqwqwqw 发表于 13-3-2018 10:22 AM
上次好像看到有人说 view 10是不support 4G+ 的对吗?华为很聪明每次都在看不到的地方cut cost

Mate 10 pro
4G Bands:TD-LTE 2300(band 40)  FD-LTE 1800(band 3)3G Bands: UMTS 1900 / 2100 / 850 / 900 MHz2G Bands: GSM 1800 / 1900 / 850 / 900

Honor V10
4G Bands:TD-LTE 2600(band 38) / 2300(band 40) / 2500(band 41) / 1900(band 39)  FD-LTE 2100(band 1) / 1800(band 3) / 900(band 8) / 850(band 5)3G Bands: UMTS 1900 / 2100 / 850 / 900 MHz2G Bands: GSM 1800 / 1900 / 850 / 900

4G 技术,是不是对malaysia 用户有影响,
这要对回各家电讯的4G 规格。
4G capabilitiesLTE 850 (5), LTE 1800, LTE 2600

https://www.frequencycheck.com/countries/malaysia

如果malaysia service provider 没有供应LTE a (4g plus) 你还是用不到的

keatlim77 发表于 13-3-2018 11:04 AM
Mate 10 pro
4G Bands:TD-LTE 2300(band 40)  FD-LTE 1800(band 3)3G Bands: UMTS 1900 / 2100 / 850 / 900 MHz2G Bands: GSM 1800 / 1900 / 850 / 900

Honor V10
4G Bands:TD-LTE 2600(band 38) / 2300(ba ...

我用了快两年的oneplus 3都有4G+,digi

qwqwqwqw 发表于 13-3-2018 11:11 AM
我用了快两年的oneplus 3都有4G+,digi

你指的4G plus 是什么? 有点模糊

是不是Voice over LTE, 还是其他。网上也没有很好的4G Plus 的定义

keatlim77 发表于 13-3-2018 11:33 AM
你指的4G plus 是什么? 有点模糊

是不是Voice over LTE, 还是其他。网上也没有很好的4G Plus 的定义

就是信号那边会写 4G+, 好像是比较快而已,

罗马军团 发表于 12-3-2018 09:46 PM
哈哈哈,我的荧幕没有flickr

吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。千古不变的道理。

中国机便宜?只有小米便宜,其他牌子都不便宜。一分钱一分货,就这样

一分钱一分货。这我认同,可是,在amoled 这块,我比较质疑。我也看过很多文章,没有一张文章说amoled是优胜于IPS , 或 IPS 是优胜于 amoled. 目前,市场定位是用户比较喜欢amoled.

加上三星是72%在amoled 独步天下,很可能会利用他们市场优势涨价,赚取premium price,如果这是真,就很可能是贵货。
https://www.androidheadlines.com/2017/02/report-samsungs-amoled-market-share-drop-72-2020.html

至于flickering, 应该每个银幕会有这样的问题,不敢说是不是个人感官问题,我是尊重每个人的意见,可是,酸葡萄的话,就可以免了。(说人吃不到葡萄,在买机身上,说白了,就是没有钱买机罢了,因为手机能出钱就有,也不是稀缺品。加上,这样说人也不太好吧) 

keatlim77 发表于 13-3-2018 11:41 AM
一分钱一分货。这我认同,可是,在amoled 这块,我比较质疑。我也看过很多文章,没有一张文章说amoled是优胜于IPS , 或 IPS 是优胜于 amoled. 目前,市场定位是用户比较喜欢amoled.

加上三星是72%在amoled  ...

oled更省电,不用背光,可以有真正的黑色。ips除了便宜已经没有任何优势了。