佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚可以以个人身份帮人家投资吗?

halo大家好!

如题,最近我认识到一个自认为是“外汇操盘手”的人,他告诉我他有一个wechat组群,里面有多少人啦,这些人每个月给他一点钱当作“会费”,那么他们这些“会员”就会在里面等他这个操盘手的tips,说几时买啦几时卖啦什么的,他也接受别人给她一笔钱让他亲自帮他们处理,他会从回凑那里抽一点,可是前提是投资的人必须先签一个协议说亏钱不能告他啦什么的。

我的朋友有些兴趣,我听就觉得是骗子啦。我想问,他这样一个人名义帮人家投资是合法的吗?你看我们有Public mutual啦 AffinHwang这些啦,这些是要遵守Financial Services Act 2013 对不对?那这些以个人名义投资的不需要跟着什么law?

我蛮想知道啦,知道了我就可以分享给我朋友知道,给他看一个act说这些是非法的还是什么,那就可以阻止他被骗。

各位可以分享下意见吗?专业的可以说下哪一条法令还是什么让我知道吗?

如果有赚钱的办法谁会傻傻告诉你

你被骗了

骗钱的,你信他的话你就是正傻孩了。。。                     

外汇里,客户是完全不用交任何现金给所谓的操盘手。客户自己转账进户口之后,操盘手再接过客户的户口来开始交易就行了。如果谁说代替操盘然后需要向客户收取金钱的话,那就要小心了!

评分

LeoTeh + 5 谢谢分享

美妙的梦想 发表于 11-3-2018 09:41 AM
外汇里,客户是完全不用交任何现金给所谓的操盘手。客户自己转账进户口之后,操盘手再接过客户的户口来开始交易就行了。如果谁说代替操盘然后需要向客户收取金钱的话,那就要小心了!

谢谢啊!不过这些所谓的操盘手不用遵循那些law的吗?

你看银行啊investment company 这些要follow很多law的,在马来西亚你可以给我钱我帮你投资的么?我还以为只有特定的机构才可以,像affinhwang ,public mutual这些。我想找到一个act说普通individual不能随便拿别人的钱投资,然后我就可以分享给人,你有知道什么act有说到这些吗?

谢谢你啊!

LeoTeh 发表于 11-3-2018 10:33 AM
谢谢啊!不过这些所谓的操盘手不用遵循那些law的吗?

你看银行啊investment company 这些要follow很多law的,在马来西亚你可以给我钱我帮你投资的么?我还以为只有特定的机构才可以,像affinhwang ,public mutu ...

什么act我就不清楚了。不过你切记操盘手绝对不能向投资者收取金钱的。就算是盈利分账也是平台自动分的。

Follow Us
PAMM 自动跟单可以~
属于subscription service~

在整個行業都沒有這種操作,在那里可以見到這種手法?就是騙子!
請提高警覺!絕不能把戶口給比人操盤!別因一時貪念
這種手法及投訴在香港見不少..
如果有人操盤那麼利害,為什麼還要在微信建群?不如直接去漂妹子啦

如是外汇,股指,贵金属等等,PAMM 就能,
资金是在经纪商那,交易者是不能取走你的资金。
你可以参考以下

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4006984&mobile=2

新人一枚,想问问投资这些真的安全吗

马来西亚证卷委员会规定:
1.必须要有特定的License才可以和人收集资金,否则就是非法集资。现在加多一条AMLA。
2.必须要有fund management 的license才可以帮基金操盘或者帮他人买卖交易。

就问你一个问题.

如果对方是一位有能力盈利的交易者,他为啥要替你爭錢  ?

5000w 发表于 19-3-2018 06:29 AM
就问你一个问题.

每个月稳稳22%?你真的想到好完美啊

5000w 发表于 19-3-2018 06:29 AM
就问你一个问题.

如果能够一个月6-10%就已经算是很厉害的trader了。而且trader能够会用别人的钱来trade,复利的效果会更明显(抽佣),所以不必怀疑这种会利用杠杆原理的人为什么会存在,需要提防的是:对方有没有数据证明和资金的安全性。