佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yayay133

请问女生对男人的薪水要求?

yayay133 发表于 13-3-2018 08:07 AM
去新加坡做工呗
加油

我没有大学毕业,怎么去?
新加坡竞争激烈,没有那么容易

你有大学毕业吗?

你大学是读 IT?

aaron_mlk 发表于 13-3-2018 11:13 PM
我没有大学毕业,怎么去?
新加坡竞争激烈,没有那么容易

你有大学毕业吗?

新加坡做劳工就行了嘛

software engineer。
没读到书的可以去新加坡做劳工也有1千多新币,住johor每天来回省钱,换回马币1个月最少有4千

qwqwqwqw 发表于 14-3-2018 09:09 AM
software engineer。
没读到书的可以去新加坡做劳工也有1千多新币,住johor每天来回省钱,换回马币1个月最少有4千

请问有什么劳工有方法升到3k SGD?没学历

yayay133 发表于 14-3-2018 09:30 AM
请问有什么劳工有方法升到3k SGD?没学历

这个我不清楚,我知道在新加坡驾巴士加少少OT的话有超过2500 SGD

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 14-3-2018 09:38 AM
这个我不清楚,我知道在新加坡驾巴士加少少OT的话有超过2500 SGD

我没有license
不懂劳工能不能从1.5k升到3k

yayay133 发表于 14-3-2018 10:18 AM
我没有license
不懂劳工能不能从1.5k升到3k

新加坡巴士你可以去interview然后他们会training你2个月还会帮你出钱考license,training的时候薪水好像是1k SGD,做普通劳工要有3k SGD除非OT或者做很多年。

yayay133 发表于 13-3-2018 05:52 PM
5.5 这么可能有那么多房产,你年龄?

两间公寓不是我买的,是转名

半独立式不是我名下的,是父母的,当初400-500k左右,包装修等,当时一台马赛地S-class也要300k的年代

你可以说我是靠爸族,不过可以肯定的是,这些都是他们自愿的,而且他们目前还有足够的生活费维持开销

我事业就平庸是真的,一个人除非做sales或mlm,不然一个普通白领很难有5位数薪水,要升迁至经理级也要天时地利

ps 比起那些十多千可是家里有一堆嘴巴要养的,我算是稍微好一些些,至少现在是银行求我不是我求银行

26-27岁还没到生日(装年轻)
5.5k
买了一间condo 520k 还在供着【还是属于银行的】
一辆90k的车【供了3年,不过还算是属于银行的】
一辆kapzai motor
一辆250cc big bike
今年求婚,明年结婚

adriel_k 发表于 14-3-2018 10:29 AM
两间公寓不是我买的,是转名

半独立式不是我名下的,是父母的,当初400-500k左右,包装修等,当时一台马赛地S-class也要300k的年代

你可以说我是靠爸族,不过可以肯定的是,这些都是他们自愿的,而且他们目 ...

你的父母处理的不错,至少财务如你所说,不会让你有压力。

题外话,只有我一个人觉得这样的家庭有点问题吗。

父母养大一些孩子,那些孩子去供其他兄弟姐妹。那么做父母是很容易?不然就是完全退休,等孩子养。
如果孩子有能力,那些要求都ok。可是不是事事如意,只有我觉得那样的父母有点自私吗,把自己应该负责的地方叫孩子负责,美其名孝顺?。
那么组织家庭就是拼命生,然后养大一个就好?然后其他的take turn养兄弟姐妹,甚至最后大家一起养父母。而那些父母很多时候是完全没有财务计划的。

听雨楼主 发表于 14-3-2018 10:50 AM
你的父母处理的不错,至少财务如你所说,不会让你有压力。

题外话,只有我一个人觉得这样的家庭有点问题吗。

父母养大一些孩子,那些孩子去供其他兄弟姐妹。那么做父母是很容易?不然就是完全退休,等孩子养 ...

这样的做法在上一代(祖辈)还说得通,但是在这一代是不可能的咯,除了马来人之外,现在新兴华人家庭生两个都觉得多了,哪像以前那样生10个8个,以前物价低廉,消费诱惑非常少,一个人给200块,10个就2000块了
我所见到的年轻父母都不敢奢望以后孩子会供养他们,如果现在还有年轻父母有这种养儿防老的想法,只能说他们太天真。。。

adriel_k 发表于 14-3-2018 11:34 AM
这样的做法在上一代(祖辈)还说得通,但是在这一代是不可能的咯,除了马来人之外,现在新兴华人家庭生两个都觉得多了,哪像以前那样生10个8个,以前物价低廉,消费诱惑非常少,一个人给200块,10个就2000块了
我 ...

通货膨胀了。然后我身边也有些父母那样,自己就每天做没有东西那样,没钱就跟孩子拿或者暗示孩子,或者希望孩子自动承担。

ycycqwe 发表于 14-3-2018 10:44 AM
5.5k
今年求婚,明年结婚

自己做生意的? 成功人士

qwqwqwqw 发表于 14-3-2018 11:49 AM
自己做生意的? 成功人士

不是,打工仔一个

ycycqwe 发表于 14-3-2018 10:44 AM
5.5k
今年求婚,明年结婚

没有side income的话很难吧

anyway这楼几时变成薪水贴了

ycycqwe 发表于 14-3-2018 12:01 PM
不是,打工仔一个

哦你的5.5是薪水5.5k的意思? 你的commitment很高哦,还是屋子跟车头期给很多?

adriel_k 发表于 14-3-2018 12:03 PM
没有side income的话很难吧

anyway这楼几时变成薪水贴了

没side income
目前家还没正式公,只是给interest罢了
等家好了可能需要女友帮忙出一点. 要不然靠我一个会死人啊

qwqwqwqw 发表于 14-3-2018 12:03 PM
哦你的5.5是薪水5.5k的意思? 你的commitment很高哦,还是屋子跟车头期给很多?

对,薪水5.5k
家只是给1k booking fee,然后100%loan
车给15k downpayment,balance就loan咯

ycycqwe 发表于 14-3-2018 12:09 PM
对,薪水5.5k
家只是给1k booking fee,然后100%loan
车给15k downpayment,balance就loan咯

哇,commitment超级高哦,不过26岁有车有屋有大bike很成功了啦。加油,我以你为目标