佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于空拍机 Drone 的疑虑

最近空拍机似乎变成了一种新的玩意儿
小弟我也想买个来玩玩
然而,这种可以在空中自由飞行的摄影器,却极有可能带来一定的危险性与隐私问题

问题1 - 法律、安全:
空拍机在马来西亚,是否备受特定法令限制?
给个例子,如果我在 KLCC Park 让空拍机升空拍摄,是否会触碰法律?
但像这样的旅游胜地、人多的地方,确实会有安全疑虑

问题2 - 隐私:
又来个例子,如果我在住家(可以是排屋或公寓)外面玩空拍机
拍到左邻右舍是在所难免的,那会不会有隐私疑虑被控告?

问题3 - 介绍:
如果我的 budget 大概 RM 500
想买个入门版的来玩玩
各位大大们可否介绍小弟哪一款最适合?
之前完全没有玩过,是个新手中的新手

谢谢各位解答~

ADVERTISEMENT

小弟最近也有在考慮,也有想到大大你顧慮的問題。
關於法律,我大略網上查過,似乎在大馬蠻多限制,可是你在網上依然可以看到很多人就在城市裏面拍。
大大的budget 來説,入門的吧?鏡頭不會很清楚,而且可能比較輕,會很搖晃。
加以有 budget 的話,不妨試一下 dji spark. (大約 1.6k)

Todaysohot 发表于 30-3-2018 06:17 PM
小弟最近也有在考慮,也有想到大大你顧慮的問題。
關於法律,我大略網上查過,似乎在大馬蠻多限制,可是你在網上依然可以看到很多人就在城市裏面拍。
大大的budget 來説,入門的吧?鏡頭不會很清楚,而且可能比較 ...

谢谢回复

最后你考虑到怎样啦?买了吗?

对啊,我怕买了拿出去玩不小心触犯法律... 但还真的 online 看到很多 KL area的空拍影像/照片

对!DJI Spark 还真的在我的考虑范围内,想买但还没下手

其實KLCC附近和Putrajaya是不能飛的

只要是城市飞机场附近或人口多的地方就是禁止飞行,
在马来西亚目前还好,法令限制还没有那么多,
顶多只是警察来赶走你而已.