佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UUM的会计系

各位学长姐好,小女是2017年STPM毕业的学生。cgpa是3.92
我想问:
1) AIS和普通会计有什么不同? 哪个比较好? 3.92进得了吗?
2) 我听说AIS在修读时可以一边考ACCA 而Perkaunan是考CIMA? 现在还是这样吗
3) ACCA是做Audit,tax的 而CIMA是做Manager的 是真的吗? 这个我也是看到别的论坛说的
4) 校园干净吗? 宿舍会不会有蟑螂.....

宿舍会不会有蟑螂?
Ans: 会

各位学长姐好,小女是2017年STPM毕业的学生。cgpa是3.92
我想问:
1) AIS和普通会计有什么不同? 哪个比较好? 3.92进得了吗?
AIS和普通的会计系不同之处就是AIS会修读多点关于accounting information system的科目。两者那个比较好以现在的趋向AIS会比较好以前我们都不想要拿这个因为它的科目很难读但是2015年改了课程大纲现在没有以前那么难了。3.92要进北大会计系现在是比较难成功的机率不高过50%。以2015年开始就差不多STPM生拿到这两科的都是4.0。本人和你的分数是一样拿到的是普通会计当时是2012年,而这个科系一路都是比AIS的需要高分点。你自己预测看看有没有机会拿到吧!如果很想要拿到会计系可以尝试申请UMT去年STPM3.92(9个),UNIZA,UTM, UMS,UNIMAS和UPSI。

2) 我听说AIS在修读时可以一边考ACCA 而Perkaunan是考CIMA? 现在还是这样吗

这个已经是很久的事情。现在普通会计系或AIS都可以选择一边读一边考ACCA了。

3) ACCA是做Audit,tax的 而CIMA是做Manager的 是真的吗? 这个我也是看到别的论坛说的

大部分考ACCA的都是做Audit或tax。CIMA读的多数是管理和成本控制的东西所以决定考CIMA的人都很少会去会计楼工作的。

4) 校园干净吗? 宿舍会不会有蟑螂.....

校园是干净的。宿舍的厕所和走廊每天都有人打扫和清理。蟑螂是有的。哈哈

如果想知道更多关于会计系的资料可以直接PM我。我会尽快回复你。

3.58 拿到 UUM普通会计 飘过~

limech 发表于 13-3-2018 09:09 AM
宿舍会不会有蟑螂?
Ans: 会

我完了 我是那种看到蟑螂就完全僵硬 一整晚不能睡的那种

kentroy18 发表于 14-3-2018 12:10 PM
我想问:
AIS和普通的会计系不同之处就是AIS会修读 ...

我现在实习的audit firm的老板也是建议我拿ais, 前景也比较好

可是utm ums的文凭会不会比较不吃香?感觉很行竞争很强。大学很重要 虽说英雄不问出处

Follow Us
mikiben630 发表于 20-3-2018 04:22 AM

你介意告诉我 你是哪一年intake的吗 哈哈

RARARARA 发表于 24-3-2018 11:31 PM

非常介意~但我还是告诉你,2017九月 那一轮。。。

我stpm拿的是物理,这是我第11个选项
我也不懂为什么会拿到,可能不想给我前面那10个选项吧

mikiben630 发表于 20-3-2018 04:22 AM

你是一batch里只有少数的。得到真的非常幸运。

RARARARA 发表于 24-3-2018 11:31 PM
我现在实习的audit firm的老板也是建议我拿ais, 前景也比较好

可是utm ums的文凭会不会比较不吃香?感觉很行竞争很强。大学很重要 虽说英雄不问出处

是的AIS比较学的多点东西对未来会有很大帮助。 不要为了什么吃香不的。最重要是拿到会计系。哪里毕业出来都不是问题。都有机会可以在big4工作的。 只要有心继续考专业文凭就可以了。

哈哈。老咯。 6年前的。

kentroy18 发表于 26-3-2018 06:58 PM
是的AIS比较学的多点东西对未来会有很大帮助。 不要为了什么吃香不的。最重要是拿到会计系。哪里毕业出来都不是问题。都有机会可以在big4工作的。 只要有心继续考专业文凭就可以了。

因为不同的大学有不同的配套。比如uum可以 offer 一边读degree一边考acca。所以想要比较哈哈。想说如果拿不到本地大学就去 utar了 虽然utar貌似没有像uum的offer。也有朋友taruc也很好...纠结

RARARARA 发表于 28-3-2018 06:58 AM
因为不同的大学有不同的配套。比如uum可以 offer 一边读degree一边考acca。所以想要比较哈哈。想说如果拿不到本地大学就去 utar了 虽然utar貌似没有像uum的offer。也有朋友taruc也很好...纠结

其实现在不只是UUM是这样。其他大学有和ACCA签 Accelerate Memorandum的都可以进大学后申请然后在第三年就开始报考ACCA P-level。但是费用自己给的。UUM也是的。

kentroy18 发表于 26-3-2018 06:55 PM
你是一batch里只有少数的。得到真的非常幸运。

可能我填选项比较有技巧 哈哈哈哈!

mikiben630 发表于 29-3-2018 11:29 AM
可能我填选项比较有技巧 哈哈哈哈!

可以分享给大家听听吗?你是那一batch的?还以为你是appeal进的。我的batch有人appeal 2.5+拿到pure。超级幸运的。

kentroy18 发表于 29-3-2018 11:58 AM
可以分享给大家听听吗?你是那一batch的?还以为你是appeal进的。我的batch有人appeal 2.5+拿到pure。超级幸运的。

去年那batch...

我填的时候是把所有想要的,能接受的放进去。。。12选项肯定有空缺就放一些一定进不到的科系(例如:uum的law需要sej
感觉上12选项是陷人的,特地让你放一些不想要的科系然后给你拿到,所有有多的我都会填一些进不到的科系来减少选项

拿到uum会计我觉得最大主要原因是我其他11个选项都有自主招生,那个部门应该是逼于无奈放我去最后一个没有自主招生的学校

站在那个部门的角度来看一个成绩不差的学生没有足够的理由不给我一个位子
那个部门都是想尽量给学生一个管你喜不喜欢的大学位子,等你们没有机会上诉或者找他麻烦

(以上都是我猜的 哈哈哈哈)

你朋友那招简直甘拜下风,请受小弟一拜

mikiben630 发表于 29-3-2018 02:34 PM
去年那batch...

我填的时候是把所有想要的,能接受的放进去。。。12选项肯定有空缺就放一些一定进不到的科系(例如:uum的law需要sej)
感觉上12选项是陷人的,特地让你放一些不想要的科系 ...

不明白什么自主招生? 自主招生的又为何需要在UPU申请? 我所知道的只有UM和USM。你的做法是对的。他们强逼你们填完12个选项。如果剩下空位就填些根本得不到的可系所以不用怕中到写为了填满它而自己不喜欢的科系又不能上诉的。哈哈,那个人是非常幸运的。 你的batch有多少个是STPM的? 你是pure还是ais?

kentroy18 发表于 29-3-2018 03:08 PM
不明白什么自主招生? 自主招生的又为何需要在UPU申请? 我所知道的只有UM和USM。你的做法是对的。他们强逼你们填完12个选项。如果剩下空位就填些根本得不到的可系所以不用怕中到写为了填满它而自己不喜欢的科系又 ...

[size=17.008px]从 2012/2013 学年起 UM,UKM,UPM,UTM 四所研究型大学(Universiti Penyelidikan)获得招生自主权,并拥有选择符合资格者入学的权利,而 UPU 则负责处理大学申请与上诉的事务。[size=17.008px]意思大概是如果申请了这四间大学,他们可以自己先选要不要收,如果他们不要收就丢去upu处理咯(派去其他没有自主招生权例如uum,umt,unimap那些)
[size=17.008px]

你的batch有多少个是STPM的?
不太清楚,只知道进来的有300多个,stpm只有几十个吧。。反正就很少

你是pure还是ais?
pure的

mikiben630 发表于 29-3-2018 03:34 PM
从 2012/2013 学年起 UM,UKM,UPM,UTM 四所研究型大学(Universiti Penyelidikan)获得招生自主权,并拥有选择符合资格者入学的权利,而 UPU 则负责处理大学申请与上诉的事务。意思大概是如果申请了这四间大学,他 ...

walao,你到底拜了什么神? 3.58 UUM pure acct。我的年代都不可能。哈哈,我的年代pure+ais 400+ STPM 有大概 90-100个。

哦,明白你说什么了。我是第一代这样的。 我们那时RU选择只可以放4个。 其他8个都是放non RU.我就放两个RU的会计系。都不中就中了UUM non-RU 里的第一个choice。

mikiben630 发表于 29-3-2018 03:34 PM
从 2012/2013 学年起 UM,UKM,UPM,UTM 四所研究型大学(Universiti Penyelidikan)获得招生自主权,并拥有选择符合资格者入学的权利,而 UPU 则负责处理大学申请与上诉的事务。意思大概是如果申请了这四间大学,他 ...

哇 你真的好幸运。我觉得可能也是因为你是science stream的 所有在大学申请文科系也会给你priority吧...
我不敢乱乱填啊 因为我听说第一选择很重要啊 如果第一选择拿不到 就要看你的其他选择里 哪个学位还有空隙才能够塞你下去了。因为你的第一选择不是它们 haihhh 偏偏我要的会计系那么热门