佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Inverter 冷气好用吗?

大家好,
我正准备为新屋安装冷气。众所周知,inverter冷气出名省电。但是有两位technician却告诉我Inverter 冷气不好,既不省电而且维修费很贵。请问这里有谁是用inverter冷气的可以给点意见吗?我是打算买Sharp品牌的。谢谢

Sharp???
不是很出名...

我买时,老板说Inverter要开超过8小时才会看到省电的作用...
过后,我发现要看安装的距离和空间的大小也很重要...

1马力,1.5马力,价格差不远,但是2马力的价格就差很多...
安装1马力,1.5马力,2马力的价钱也不一样...
通常只包到10尺的距离...
Conceal就更贵...

空间大,但是为了省钱,买1马力的,compressor需要用力运转,耗电量就高...
Fan Coil和Compressor距离远的话,compressor需要用力运转,耗电量就高...
而且不会太冷,可能只是凉而已...

我的冷气三台panasonic,冰箱panasonic,洗衣机天天洗(toshiba)都是iinverter,一个月五十多,全部用了7年没问题

我也想知道,去问了几间电器店,每个讲的都不一样,都不知道哪个才是对的。。。              

省电不够gas就完全不冷。。。。我家那部就是这样,喉也要用inverter 不能用回旧喉不然没保加的。。。。太久不开也会坏,零件当然也贵。。。

lyy5688 发表于 13-3-2018 09:02 AM
我的冷气三台panasonic,冰箱panasonic,洗衣机天天洗(toshiba)都是iinverter,一个月五十多,全部用了7年没问题

才RM50 多哦?冷气通常都是开多少小时和多少马力呢?谢谢

Follow Us
HuatL 发表于 13-3-2018 11:45 AM
才RM50 多哦?冷气通常都是开多少小时和多少马力呢?谢谢

两台天天开,一台时常开,都是10pm到8am左右

房间1hp和1.5hp

我家3台冷氣都是inverter:
1) Hitachi 1馬力 (3年)

2) Panasonic 1.5馬力 (5年)

3) Sharp 1馬力 (6年)

3台都是傍晚7pm開到11pm,中午就不定時1台會開2-3小時。
一個月大概60多到70多不定。

不妨考虑Daikin, 我已经用了这牌子的冷气有3年了,而且是inverter的。他不但快冷而且还很省电呢。