佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cnk93

房地产能做吗?

人家國外做地產的都是要專業文憑,馬來西亞地產誰都可以做?

AttitudeLearner 发表于 14-3-2018 09:38 AM
地产中介已不再像2008-2012年那风光时期了。那个时期房价大幅度飙高,不少房地产飙升至1-2倍或更高的。那个时候银行贷款宽松,不少中介经纪自己手里拿着几间。但是到了大概2013-2015年房地产的价钱虽然还在提升不过 ...

我妹就是在房地产公司做着市场策划的

一天偶然听到销售部门的业绩。那些因为种种原因而不成交的case居然占了6-70%

只能说房地产 sale 不好做。一个客人要去陪他们喝茶,多探听,保持联系,短则三个月,长则半年下来。

到了该成交时候,又因为种种原因退了,销售员的心理多少都有点崩溃

abcde142857 发表于 22-7-2019 08:56 PM
RD Realty 地产界世纪大老千
1)三天出粮政策
虽然说是三天出粮,可是实际上要等到一年才拿到钱,从你开单算起,银行贷款他们包到完会拖你五个月,然后跟你说这个有问题那个有问题要做文件,律师那边他们会尽量拖你 ...

所以你看销售员只能吸引到年轻人。全部打扮到光鲜亮丽,成功人士的模样,真的是有苦自己知道。

这也就是所谓 “年轻人” 的学费吧。稍有社会就职经验的人,都不投身保险业,房地产业了。

有次我去 elmina 看房时。其中一个打扮靓丽的 ‘销售顾问’,招待我

然后过了几个礼拜,招我出来喝茶,我觉得她对其他客人也是如此,这就是所谓 ‘上面’ 传授的与顾客保持联系吧

可是社会新鲜人,又不懂得察言观色,如果一个礼拜要找五个人甚至十个人喝茶,对她也是不小负担。

第一次喝茶时,是她付钱,也是所谓上司教的 ‘人情债’ 吧

第二次喝茶时,她又要付钱,我隐约也看见她皮包里真的没什么钱。。。

不过最后还是拗不过她让她付了,要散的时候,我还在咖啡店外面站着跟她好好谈了一个多小时,我也不是不鼓励她投身这个行业,而是更多的分享给她知道,一个人的独立思考与分析能力,很多答案不是 Google 就可以解决的,真的是需要静下来好好问问自己。而且人不止要有思考上的反叛精神,还要有与施压方站出来对峙的勇气与手段。。

Ongss 发表于 13-3-2018 04:21 PM
不能一竿子打翻整船人,房地产行业也是一种服务,固然有败类,可是他们的服务是受到监督,而且价格是政府订的、公开的,如果你不满意他们的服务,你可以投诉,如果一切属实的话,他们就会丧失执照,不能再当中介, ...

中介与推销员做着类似的工作

那么中介需要执照,推销员就不需要?

lokecl 发表于 14-3-2018 05:46 PM
这个跟做保险一样,有人做到很成功,也有人做到连吃饭的钱都没有。一切都看自己的本事。

别说的这样难听靠本事,很大时候所谓有本事的人,只是遇着了 ‘风口’, 早期的鸟儿有虫吃,赶上对的时期罢了

bella62 发表于 17-3-2018 02:07 PM
如果你有做到,上线的确会抽你佣,不过上线也会教你怎样做买卖的程序。。。
不过同行如敌国,都教你皮毛的,其他的自己摸索。。。
做不过。。

先不要说教啦,上线没吃掉下面的佣金都可以烧猪还神了

很多时候,年轻人挨不下去,走了,佣金就归上面。

有些时候更甚,人没走都被生吃,年轻人经验少,又投诉无门,不懂去哪里投诉,也害怕去投诉

Follow Us
大龙女郭香 发表于 23-7-2019 10:56 AM
别说的这样难听靠本事,很大时候所谓有本事的人,只是遇着了 ‘风口’, 早期的鸟儿有虫吃,赶上对的时期罢了

如果是酱的话,这世界的全部成功人士都是赶上对的时期罢了,没有一个是有本事的。

已经放弃了进入这个行业
失业中...

大龙女郭香 发表于 23-7-2019 10:50 AM
所以你看销售员只能吸引到年轻人。全部打扮到光鲜亮丽,成功人士的模样,真的是有苦自己知道。

这也就是所谓 “年轻人” 的学费吧。稍有社会就职经验的人,都不投身保险业,房地产业了。

有次我去 elmina 看 ...

的确房地产只能够吸引“年轻人”投身去做,有工作经验的人不会想到要去做房地产尤其现在供过于求的情况更加难做。在今年四月大马和八家中国公司签MOU,在未来十年里兴建100间可负担房屋价钱不超过30万。再加上每年数万间新建好的房子,供过于求的情况只会越来越糟糕。
在新楼盘里做推销员的有底薪,他们大部分是抽incentive也有的还是抽佣金。我以前买新房子时那个推销员说他抽incentive,一间房子大概1千如果一个月卖上3间可以得到更多的incentive。他说即使每个月卖3-4间加上底薪工资也不可能超过1万,但就算那个月吃鸡蛋他还是有底薪过活。

在中介公司里那些年轻人被上司洗脑一年只要卖2-3间房子会有5-10万的收入,可是二手市场竞争非常大之余还要和新楼盘拼。为什么二手地产难做,因为新楼盘不停的丢价。新楼盘往往不需或给很低头期钱,又包家具电器(冷气,柜橱),有些项目还可以免印花税和割名费。而二手房子新买家得付所有的费用和最少10%头期钱,导致卖家倾向于买新楼盘。

最近有家中介公司很积极IQx,就像以前那个GS那样吸纳很多年轻人去做。只能说过了2015年后的房产已大不如前,现在一年要卖2间都不容易了。

每次看到年轻人去做地产经纪,卖保险或推销信用卡的都会有股冲动去告诉他们换工。现在的地产非常难做,能借贷的人少供应却太多。卖保险的在未来10或不到20年一定会被人工智能取代,因为人们的知识水平提高后他们知道自己想要买的是怎么样的保险不用害怕被保险经纪误导。推销信用卡的人真的很缠人,在商场经过他们的booth就会一直缠着我们申请。现在的信用卡只要上网就能申请到了。

AttitudeLearner 发表于 25-7-2019 09:50 AM
的确房地产只能够吸引“年轻人”投身去做,有工作经验的人不会想到要去做房地产尤其现在供过于求的情况更加难做。在今年四月大马和八家中国公司签MOU,在未来十年里兴建100间可负担房屋价钱不超过30万。再加上每年 ...

1,没有特别专长的年轻人做销售,老江湖做上线,不是说有经验的就不投入房地产业而是直接投入拿高薪的职位了,比如专业人士做quantity surveyor, 市场策划,土木工程。所以说年轻人的奠基很重要,给你去做房地产销售五年,到时要换工了,才发现自己实在没什么东西可以写入resume. 说白了选择比努力重要,教育体系一个很大的问题就是只会叫人家知识和叫人努力,却没教人分析和独立思考,还有如何不从众。

2,我觉得所谓供过于求这个是被大多数人误会的假象。首先要划分市区内,以及市区外,尤其是landed. 现在很多发展商都吧landed起到 puncak alam 或者semenyih 这种地方,project 又特别大,消化起来真的很慢。而越靠近城市区的 landed 所谓的供过于求说白了只有买得起或买不起。大多数家庭人士只要有钱都有landed 情意结。

真正竞争大的是high rise, 新楼盘供过于求,旧楼盘会因为种种原因不增值甚至跌价,而且新楼盘也是起在市区内,直接打压了旧楼盘增值空间。有时候,旁边有了一家学院,导致本来的公寓越来越多学生,或者中东人 or 黑人,这个时候如果本来自己住的,搬出去也不是住下去也不是,欲哭无泪,要卖也难卖。

相对之下 二手landed 虽然是贵,不过也比较不会遇到这种问题,
所以你看市中心外 几乎没发展商起highrise. 因为连市中心的high rise 都快卖不出了。而且很多人尤其是马来人都倾向有地产业,很多 ulu 的地方的landed 就好像bangi, banting, cyber jaya, puncak alam, 买的人都是马来人,他们的种族真的是为了landed, 每天宁愿花多超过一个小时的来回车程。

有钱的宁愿买市中心landed二手,都不买新楼盘尤其是high rise, 要买high rise 我是建议等起好了才买,即使贵一点都无所谓,还没起好就买,到时遇上整栋的低素质住户,或者烂management. 要卖都没人要。

3, 其实我很讨厌那种说励志话,每天喊口号的高层。其实要销售好,不如好好去研究市场,计划出一套策略,以及执行的方法,还有执行计划表。每天喊口号,分享交易心得,然后每天把target set 到不现实的,这种高层其实都是在典当年轻人的未来,反正年轻人高流动没关系,我请一千个人走999个,只要有一单成交就是我的目的。也让人对房地产和保险业,直销有了负面的印象,
致使了大家对有读书却没文化人才投入这个行业的偏见,说到底都是整个公司,乃至行业都太急进,太功利,不肯静下来聆听市场,不肯慢下来好好培养人才。而且就好像我上面讲的,教育体系的失败让更多年轻人走了冤枉路。

推销信用卡那种真的觉得素质非常低,而且行为很“犀利”,我遇过一上来就先把free gift 塞给我的推销手法,讲这个送给你。
感觉在二线城市才有人贪小便宜这些free gift. 大城市里人家只会觉得你cheap. 连hsbc那种比较清流的bank现在都有信用卡booth, 只能说整个市场被一两个cheap 的拉下水,其他的只好更cheap 才能赢

cnk93 发表于 24-7-2019 08:39 PM
已经放弃了进入这个行业
失业中...

lz是进了,然后退出了?
是的话可以知道你进了什么公司吗?

h3op 发表于 1-8-2019 12:22 PM
lz是进了,然后退出了?
是的话可以知道你进了什么公司吗?

没有进到
被朋友阻止了

我本人在地产界混了就要9年。。专做subsale, 公司也有卖project, 我现在subsale 货多到做不完了,在找着partner,如果你勤劳又有事业心但生活有困难的话,join 我,我可以出一份薪水给你,然后我教你如何在subsale market 赚钱。 任何有兴趣和相信在地产能找到钱的人都可以找我聊聊

gcy 发表于 17-8-2019 09:14 PM
我本人在地产界混了就要9年。。专做subsale, 公司也有卖project, 我现在subsale 货多到做不完了,在找着partner,如果你勤劳又有事业心但生活有困难的话,join 我,我可以出一份薪水给你,然后我教你如何在subsale m ...

请问你的SUB-SALES是做RENT多还是SALES多???

gcy 发表于 17-8-2019 09:14 PM
我本人在地产界混了就要9年。。专做subsale, 公司也有卖project, 我现在subsale 货多到做不完了,在找着partner,如果你勤劳又有事业心但生活有困难的话,join 我,我可以出一份薪水给你,然后我教你如何在subsale m ...

Part time可以吗?

这种房地产中介我听说(不知道是不是真的)会故意把价钱提高,比如一间屋子可能屋主要以二十万出售,中介会跟买家说屋主要卖二十五万,然后那多出的五万就是中介进口袋的了,有没有这种事?

Mr.Bean 发表于 23-8-2019 10:52 AM
这种房地产中介我听说(不知道是不是真的)会故意把价钱提高,比如一间屋子可能屋主要以二十万出售,中介会跟买家说屋主要卖二十五万,然后那多出的五万就是中介进口袋的了,有没有这种事?

有这种事,不过要看中介醒不醒目,会不会讲话

h3op 发表于 23-8-2019 01:00 PM
有这种事,不过要看中介醒不醒目,会不会讲话

那真是赚翻了!五万块进口袋,好过一般人一年的薪水,都不见得有五万。