佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JoeyJY0101

打电话/接电话是你工作范围吗?无聊来聊聊。

舞猫猫 发表于 16-3-2018 02:28 PM
工作上肯定有需要到打电话的时候啊

有的。。。看多或少而已嘛。。。你又说你不喜欢?那你怎么待啊?

JoeyJY0101 发表于 16-3-2018 03:28 PM
有的。。。看多或少而已嘛。。。你又说你不喜欢?那你怎么待啊?

不喜欢也得做呀不然你来养我

JoeyJY0101 发表于 16-3-2018 03:27 PM
那看来现在的人都不爱打电话了,有什么,WhatsApp就好了!

老美公司走科技路线。

幽草 发表于 16-3-2018 03:00 PM
business admin,所以生意上的事 (purchase, sales, DO, Invoice, payment....) 都负责。

原来这叫business admin喔,我都当是admin,然后看公司要你负责哪方面的东西而已,哈哈。

舞猫猫 发表于 16-3-2018 03:30 PM
不喜欢也得做呀不然你来养我

没有,那你加油吧。。。

总司令 发表于 16-3-2018 03:32 PM
老美公司走科技路线。

原来是这样。。。

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 16-3-2018 03:36 PM
原来这叫business admin喔,我都当是admin,然后看公司要你负责哪方面的东西而已,哈哈。

那是看公司的定义的,有些公司就 admin 没有分,但是我公司有分 corporate admin 和 business admin, 负责的工作范围是不一样的。

所以我才会说我的是 business admin

幽草 发表于 16-3-2018 04:32 PM
那是看公司的定义的,有些公司就 admin 没有分,但是我公司有分 corporate admin 和 business admin, 负责的工作范围是不一样的。

所以我才会说我的是 business admin

名字都要那么好听啊。。。哈哈。那么corporate admin要做什么的?

JoeyJY0101 发表于 16-3-2018 04:45 PM
名字都要那么好听啊。。。哈哈。那么corporate admin要做什么的?

顾名思义,business admin 是负责生意相关的 admin job, corporate admin 就是负责公司的 admin job 咯。比如公司所有人用的文具,公司印章,印影机/打字机的相关事宜......诸如此类的。

幽草 发表于 16-3-2018 04:56 PM
顾名思义,business admin 是负责生意相关的 admin job, corporate admin 就是负责公司的 admin job 咯。比如公司所有人用的文具,公司印章,印影机/打字机的相关事宜......诸如此类的。

吓?这些东西谁不会?哈哈。还要特别分出来。。。

JoeyJY0101 发表于 19-3-2018 02:19 PM
吓?这些东西谁不会?哈哈。还要特别分出来。。。

不是谁会不会的问题,而是全公司的事都由一个人来负责的时候,一定要分出来啊,不然谁有空去兼顾?

应该说大公司都是会分出来的吧,因为全公司十几台machine 要联络人来 service 要记得补充货源,有什么问题要找 supplier 都是由corporate admin 来负责的。全公司几十个人用的文具什么也是由她们负责的。

既然分得出这个部门来,自然有她们应该负责的范围。

幽草 发表于 23-3-2018 03:58 PM
不是谁会不会的问题,而是全公司的事都由一个人来负责的时候,一定要分出来啊,不然谁有空去兼顾?

应该说大公司都是会分出来的吧,因为全公司十几台machine 要联络人来 service 要记得补充货源,有什么问题要 ...

这样又是。。。做这几样东西都够了,有时都忙不过来了。。。