佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinson

logistic 行業 forwarder

s.c.chan 发表于 25-3-2018 11:22 PM
是咯.. 没有办法....
再难也是要顶下去...
找吃难吖..

一起加油。为我们自己的将来奋斗。共勉之。

KLIP829 发表于 23-3-2018 02:51 PM
開一间Logistic代理公司或者一间小型辦事所的成本应该不大。重要的如你所说,是人脈方面,还有初期的顾客支持。

再不然,就去新加坡把那个小魔女撬回来,娶了她,夫唱妇随的一起打天下,老实说,这一行,很多是 ...

看了你的信息,都不懂该怎么回复。。。搞不好小魔女是男的。。。

魔界小雨点 发表于 24-3-2018 05:43 PM
其实,你的顾客会找你,是好事来的。
因为呢,将就证明你的能力比你其他的同事高,在老板眼里,你不但能干而且有存在的价值。
对你自己也是好,当你遇到越多的问题的时候,每一个都是你学习的经验。是无价之宝来 ...

我倒没有想过会让顾客来挖角,只是想做好本分,毕竟老板付我薪金嘛!而且,老板又会尊重我,所以,我的心给他收买了。。。

晓非 发表于 26-3-2018 10:30 PM
我倒没有想过会让顾客来挖角,只是想做好本分,毕竟老板付我薪金嘛!而且,老板又会尊重我,所以,我的心给他收买了。。。

嗯,对了。就把应该要做的,做好就对了。跟顾客还有其它的vendors打好关系。
加油,一起努力,共勉之。

晓非 发表于 26-3-2018 10:23 PM
看了你的信息,都不懂该怎么回复。。。搞不好小魔女是男的。。。

放心,放心。我有跟他在这里交流过,他绝对是 "女" 的 !

KLIP829 发表于 26-3-2018 11:02 PM
放心,放心。我有跟他在这里交流过,他绝对是 "女" 的 !

你想太多了,不要歪楼啊!

Follow Us
晓非 发表于 26-3-2018 11:11 PM
你想太多了,不要歪楼啊!

不好意思,什么是 歪 楼 ?
是指被版主封楼吗?

小弟目前Logistics Degree快要毕业了 要找intern中 迷茫啊…… 看了各位大大写的我都看不懂啊 之前有在两家warehouse intern过 现在想找别的department了 各位有没有什么建议我应该从哪个部门学起比较好啊?还是有哪个公司在吉隆坡的要请人的吗哈哈哈哈

KLIP829 发表于 26-3-2018 11:34 PM
不好意思,什么是 歪 楼 ?
是指被版主封楼吗?

意思是离题了。

看你未来想在服务业还是生产业里发展,
除了engineer, planner and logistic 的 post 也是很值钱的, 尤其是logistic
服务也bank未来很多都更加依赖系统化,觉得trader或loan的都还ok
最后还是看你自己想要什么

我也是属于 logistic的, 在小型shipper公司上班,也可以说是 ‘’包加了‘’ 的职位
可是薪水很低,都不过4

晓非 发表于 20-3-2018 10:39 PM
我不是shipper, 我是forwarding company的。。。

这位大哥
现在我也是在forwarding company 里面
离开了之前的公司
就负责处理海关
帮consignee处理货柜 从码头到他的地方 再送回YARD
里面的学问真的很多 我也学到很多不一样的东西

LimYongWai 发表于 21-3-2018 10:50 AM
物流业正在中国慢慢崛起 而且现在这行比起Engineering & IT 吃香 毕业后有工作保证

你可以参考 Facebook Dato Micheal Tio, CEO of PKT Logistics 相信他可以启发大家

Logistics你要进的行业 可以分为几种 有 ...

Forwarder的压力不是每个人可以接受 你会被shipping跟transport company push

非常赞同你的话
一开始的时候一直中press
香烟一根接一根
天天晚上9点 10点才回
回到家睡觉 都会发梦梦到自己还有什么东西没做完

晓非 发表于 21-3-2018 04:33 PM
可能我的自虐倾向很严重,所以就继续留下来受苦。
其实,我现在做的,除了export之外,还要做一些拉拉杂杂的工作。同事做了就放一边,没有follow up,顾客和我投诉说同事完全没有reply他的emeow,wha ...

原来你是export
我是处理import
你觉得哪个比较容易?

robinson 发表于 12-2-2019 10:26 PM
原来你是export
我是处理import
你觉得哪个比较容易?

我是import export 都有动到一些的,处理那些拉拉杂杂的工作。。。说复杂的话, import比较复杂,很多手尾要跟。。。

晓非 发表于 4-3-2019 12:03 PM
我是import export 都有动到一些的,处理那些拉拉杂杂的工作。。。说复杂的话, import比较复杂,很多手尾要跟。。。

对咯
现在就是做着import

我在export company工作觉得学到很多东西的, 其实shipping liner这些工工钱瞒高的
当然工钱高也要有付出的啦! 不然薪水这么好拿吗

robinson 发表于 13-3-2019 07:10 PM
对咯
现在就是做着import

我还要负责container damage才闲,很麻烦

winnieling 发表于 14-3-2019 10:15 AM
我在export company工作觉得学到很多东西的, 其实shipping liner这些工工钱瞒高的
当然工钱高也要有付出的啦! 不然薪水这么好拿吗

是薪金高,但是他们的工作是分部门的,所以,有时候问他们东西,他们是一问三不知。。。

其實 我的工作 跟 主題有關
也知道你們在講什麼

但是又不想顯示/暗示我在哪裡上班

簡單來講我是一間 大公司 的outsource supply chain 公司 裡面的上班

是planner