佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinson

logistic 行業 forwarder

lynnmouse 发表于 16-3-2018 05:38 PM
目前在哪里工作? 不介意的话,我的公司正在请人,你可以给我你的履历表

不好意思
你的公司目前是做什么的?
目前在KL工作

cikmekyee 发表于 16-3-2018 04:52 PM
以我的经验,要趁年轻学有用的技能手艺,去到哪里都不会饿死!

logistic 也是一种技能啊不过是soft skills

38.5中 发表于 16-3-2018 01:12 AM
我工钱很低而已,因为我不是Planning出身之前。现在我也想换地方做planning,只要study一下别个product应该没有什么问题了。

你的工钱有我低吗?

晓非 发表于 16-3-2018 01:05 PM
我在forwarding公司工作。
如果你担心shipping line门栏高,你可以考虑去forwarder或者是forwarding公司吸取经验。

不好意思
forwarding 是什么?

robinson 发表于 16-3-2018 08:06 PM
不好意思
forwarding 是什么?

https://www.jobstreet.com.my/en/job/custom-entry-executive-freight-forwarding-based-in-selangor-jb-up-to-rm-5k-3568734?fr=23&src=2

你可以参考上面的Link。
Forwarding job scope

robinson 发表于 16-3-2018 08:05 PM
logistic 也是一种技能啊不过是soft skills

Logistics 不只是 soft skill 罢了。
怎样把Bulky的货物装进去Container,也是要有经验的。

Follow Us
要找会学到东西的!

Degree in business 还有这么多基本的东西都不会?难怪那么多年薪水还是那么低。

thinhom 发表于 14-3-2018 01:12 PM
Shipping / Logistic Coordinator 可以是 internal 或 external的...
external的就像你说的Tiong Nam陆路运输,也可以是DHL国际运输...
internal就是Salesman拿到订单,交给Shipping / Logistic Coordinator跟Prod ...

本人就是做这行...
每天都过的很非常充实的呢..哈哈哈

robinson 发表于 16-3-2018 08:05 PM

我是古一代的人,那班人读的书少,都是以自己的才华起家,之后就是老板。现代的人读书多然后在公司打工,以后多是工字不出头。我不是说你,而是带出我们这两代人的代沟!

RM2500 那么低?现在的market最低薪金RM5000了,三年经验应该6千了!!马来西亚雇主都不是人来的

现在market不太好。

Logistic 通常与运输,卸载,储存有关联,涉及国內外的话,就有 air freight 或 sea forwarding,import & export 的 procedure, 包括報关,通关的支援, 各国关税的 rate,container & haulage。基本上,这是一門很广的行业。
楼主若想在这行发展,必须要呆多五年才会成为业界的精英。

以下註释摘自維基百科,
物流(英语:Logistics),意为“计数科学”或“精于算计”。“物流”是一套通过计算、策划来控制原材料、制成品、产成品或信息在供、需、仓储不同部之间转运的管理系统。“物流”或也可详称为其最终目的之“策略性物流运输”或“策运”。物质资料从供给者到需求者的物理运动,是创造时间价值、场所价值和一定的加工价值的活动。物流是指物质体从共应者向需求者的物理移动,它由一系列创造时间价值和空间价值的经济活动组成,包括运输、保管、配送、包装、装卸、流通加工及处理等多项基本活动,是这些活动的统一。

现代的“物流”概念最早可能是以在二战中,围绕战争物资供应,美军建立的后勤理论为原型的。当时的“后勤”是指将战时物资生产、采购、运输、配给等活动作为一个整体进行统一布置,以求战略物资补给的费用更低、速度更快、服务更好。后来,将“后勤”体系移植到现代经济生活中,才逐步演变为今天的物流。物流系统也可像互联网般,促进全球化。在贸易上,若要更进一步与世界连系,就得靠良好的物流管理系统。

市场上的商品很多是“游历”各国后才来到的。原料可能来自马来西亚和泰国,加工可能在新加坡,生产却在大陆,最后才入口到美国。产品的“游历”路线就是由物流师计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以实现产品物流的目标,目标可能是:降低物流成本(Cost),提高物流效率及质量(Efficiency & Quality),或提高物流的供应满足性(Availability)。目标可能会有取舍和侧重。

robinson 发表于 14-3-2018 10:17 PM
我就是有想过要进shipping area/ liner之类的
有什么特别requirement吗?
而且我在jobsteet 好像都没有这类型的工作 或者我没看到
如果是在KL的话 shipping 公司有哪几家你会推荐 ?

在 Shipping & Logistic 方面,你想要跨国公司的话,随手摘來的就有 万海集团,长荣集团,马士基集团,本地的就 东南,云升,世纪,还有很多,你谷歌找下就有了。

KLIP829 发表于 17-3-2018 01:32 PM
Logistic 通常与运输,卸载,储存有关联,涉及国內外的话,就有 air freight 或 sea forwarding,import & export 的 procedure, 包括報关,通关的支援, 各国关税的 rate,container & haulage。基本上,这是一門很 ...

原来你做这行的啊。

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

魔界小雨点 发表于 17-3-2018 04:55 PM
原来你做这行的啊。

小妹妹,我不是这个行业的。

看楼主茫然無主和很嫩的社会经验,就谷歌下,然后在这车下大炮。
这也多得我们一班朋友见面时,常吹水和车大炮,造就了每一个人,什么都知道,没有一样精。

sk0501 发表于 17-3-2018 12:38 AM
Degree in business 还有这么多基本的东西都不会?难怪那么多年薪水还是那么低。

degree in business 并没有学到任何关于logistic 的东西

degree in business没有logistics的相关经验进去logistics行业必须重新学起。尤其是custom关税事项和文件处理。你不介意工作时间长就可以进

大家所讨论分享的行业都是未来几年内会因为时代趋势和科技的迁变而逐渐被淘汰.
lz 有对运动事业有兴趣吗 ?未来趋势呢 。可以 pm

KLIP829 发表于 17-3-2018 08:21 PM
小妹妹,我不是这个行业的。

看楼主茫然無主和很嫩的社会经验,就谷歌下,然后在这车下大炮。
这也多得我们一班朋友见面时,常吹水和车大炮,造就了每一个人,什么都知道,没有一样精。

干嘛叫我小妹妹? 你很老咩?