佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinson

logistic 行業 forwarder

LimYongWai 发表于 21-3-2018 01:57 PM
他的工作相当轻松确实

第一 他面对的货物都是死的 不会骂你跟你唱反调

第二 他需要相对的细心去计算 去编排

我们对人事的 人气人 气死人

人,永远都是复杂的动物。

我是在logistics行业的, 有7年经验。前五年在forwarding公司做, 我建议你去加入forwarding先,学比较多东西。 在这行需要五年以上的经验,你才会吃香。

LimYongWai 发表于 21-3-2018 11:20 AM
你好 对的
我从 3PL 跳去 Shipper

我也是一样,做了五年 FORWARDING & FORWARDER

bluesky_1985 发表于 21-3-2018 05:21 PM
我也是一样,做了五年 FORWARDING & FORWARDER

挨得过五年很佩服你
这个年代的年轻人不一定能挨得过

LimYongWai 发表于 21-3-2018 05:42 PM
挨得过五年很佩服你
这个年代的年轻人不一定能挨得过

可是五年内学到很多, 海运,空运,清关,出口,入口,货仓。。。。。

晓非 发表于 21-3-2018 04:39 PM
那你们也负责装货和卸货吗?可否分享一下你们的工作范围?

卸货= 供应商送货到,palletise的话,用叉车下货,散装的话,提供pallet给司机排在木托盘,司机下完货,检验数目,签收单据。
上货= 根据每日出货单,安排上罗里,跟书记拿单据交给司机,回来后跟司机拿回顾客签收的单子,做记录后交回给书记。

重复以上事项,到了五点半,收工回家。

Follow Us
晓非 发表于 21-3-2018 11:15 AM
如果进入pharmaceutical的话,需要什么requirement的吗?

通常他们要你有GMP和GDP的经验。

KLIP829 发表于 21-3-2018 07:35 PM
卸货= 供应商送货到,palletise的话,用叉车下货,散装的话,提供pallet给司机排在木托盘,司机下完货,检验数目,签收单据。
上货= 根据每日出货单,安排上罗里,跟书记拿单据交给司机,回来后跟司机拿回顾客签 ...

好命人。没烦没恼。

LimYongWai 发表于 21-3-2018 11:18 AM
3PL 多数都会被鸟吧 哈哈 大家都想当shipper

其实,被顾客鸟我还无所谓。
最肚懒是我还要看trucker的脸色。
给生意他们,还要嫌三嫌四。
我每次给顾客鸟是因为trucker的问题。
没办法,volume不够的关系。
trucker不怕的。

做shipper要看oversea customer的脸色。
还不是一样。

KLIP829 发表于 21-3-2018 11:34 AM
我也是当货倉管理员,不过工作比楼主清鬆多了。

你就好啦。好命人。

魔界小雨点 发表于 20-3-2018 11:41 PM
加油,你可以的。以前真的是好,现在就真的不太好。
我有些朋友是这行的sales man来的,也是stress。

现在已经ok了..呵呵
sales man要hit sales呢.. 也是压力..
话说, 我也是要帮忙hit sales target的说...

晓非 发表于 21-3-2018 11:16 AM
shipper找forwader,forwarder找forwarding...

哈哈..
forwarder好像也不错做..
感觉好像比较多东西学呢

魔界小雨点 发表于 21-3-2018 10:04 PM
trucker不怕的。

做shipper要看oversea cust ...

没办法 司机都是友族
在这行 他们肯走shipment你都偷笑了对吧

买货,安排shipment (LCL/FCL),custom clearance (shipping document), transshipment, 再准备shipping document (manifest/LR/BL etc), custom clearance,港口crane,forklift,truck,进仓库,点货,check spec,没问题-key in stock into system,invoice check and payment。。。爽啊

魔界小雨点 发表于 21-3-2018 09:58 PM
好命人。没烦没恼。

承你贵言,每个人都希望安稳度日,没有烦恼。

bluesky_1985 发表于 21-3-2018 05:18 PM
我是在logistics行业的, 有7年经验。前五年在forwarding公司做, 我建议你去加入forwarding先,学比较多东西。 在这行需要五年以上的经验,你才会吃香。

你好你好,同行啊!

bluesky_1985 发表于 21-3-2018 05:52 PM
可是五年内学到很多, 海运,空运,清关,出口,入口,货仓。。。。。

学了这些后,说话也可以大声一些,不用给那些自以为年龄和经验成正比的老油条欺负。

KLIP829 发表于 21-3-2018 07:35 PM
上货= 根据每日出货单,安排上罗里,跟书记拿单据交给司机,回来后跟司机拿回顾客签 ...

每天重复,感觉有一点点闷哦!你还打算继续做还是换方向呢?也是做 Logistics, 但是,却是别的部门?

魔界小雨点 发表于 21-3-2018 09:57 PM
通常他们要你有GMP和GDP的经验。

什么是gmp, GDP ?

魔界小雨点 发表于 21-3-2018 10:04 PM
trucker不怕的。

做shipper要看oversea cust ...

你至少还可以很直接的鸟forwarder 。。。我们都不敢鸟,要鸟,都是婉转的说。其实,我们很委屈的。。。。