佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8 ekar地应该种植什么, 以及如何打理赚钱?

各位大大, 本人买了8 ekar 地,现在这地有棕榈树 20 年老树, 要翻种了。

1。 不知道该不该翻种棕榈树 因为现在很多大园主,价钱好像不是很美?
2. 如果不是翻种棕榈树, 种什么的回筹比较好? 椰子前景好吗?
3。 翻种或种其他东西的时候, 可以种植什么或养什么短期的, 让我的地可以赚一些收入?
4。 这 8 ekar 地 可以更有效的来搞什么赚短期和长期收入?

谢谢大家的建议以及回答!!

up

榴莲。

榴莲也好像是去年和前年比较好价而已

油棕好在容易打理,如果没有时间打理,还是做油棕好。

第二人家会选择水果,可是水果要放肥要放药,中病就整园死到完,亏本咯(所以才说你要很有时间照顾)
种东西是这样的嘛,人家说木瓜好木瓜好,大家一起种下去,收的时候市面那么多,当然烂价

蔬菜水果的话很快可以收成可是要常时间照顾,
油棕的话容易照顾可是最少4年后才能收成..

Follow Us
looser91 发表于 14-3-2018 02:32 PM

第二人家会选择水果,可是水果要放肥要放药,中病就整园死到完,亏本咯(所以才说你要很有时间照顾)
种东西是这样的嘛,人家说木瓜好木瓜好,大家一起种下 ...

我也觉得油棕。但听说油棕过几年就要烂价了。现在是因为中国买进,才有的做。在加上大园主和印尼那里大片大片的种,产量高。如果价钱跌的话,小园主的油棕就变的没人要了。请纠正我如果这看法是完全错的。

种东西是这样的嘛,人家说木瓜好木瓜好,大家一起种下 ...
我也是想可能种水果(香蕉), 椰子。椰子的照顾应该比较少吧。有没有种椰子的大大,分享一下行情!

JeffjeffWong79 发表于 14-3-2018 05:03 PM
我也觉得油棕。但听说油棕过几年就要烂价了。现在是因为中国买进,才有的做。在加上大园主和印尼那里大片大片的种,产量高。如果价钱跌的话,小园主的油棕就 ...

我也觉得油棕。但听说油棕过几年就要烂价了。现在是因为中国买进,才有的做。在加上大园主和印尼那里大片大片的种,产量高。如果价钱跌的话,小园主的油棕就变的没人要了。请纠正我如果这看法是完全错的。
这个我同意。跟以前没得比。收到的钱有时都不够cover放肥料的钱。

我也是想可能种水果(香蕉), 椰子。椰子的照顾应该比较少吧。有没有种椰子的大大,分享一下行情!
对对。香蕉也是蛮快收的,跟其他水果比起来的话。
椰子也是很多人种着,在我看到的是很多进口(老椰),也有很多马来人种着(各种品种都有)。价钱好不好就不懂了。

请问木瓜,香蕉,火龙果,和红毛榴莲哪个比较容易跟容易顾?价钱方面呢?

木瓜和香蕉好像很猛鬼的哦,是吗

looser91 发表于 14-3-2018 05:38 PM
这个我 ...

这个我同意。跟以前没得比。收到的钱有时都不够cover放肥料的钱。问题就在这里。如果翻种油棕,等了3年结果了但价钱又不美连基本cost 都 cover 不了。而且一种又是一个20年。

对对。香蕉也是蛮快收的,跟其他水果比起来的话。
椰子也是很多人种着,在我看到的是很多进口(老椰),也有很多马来人种着(各种品种都有)。价钱好不好就不懂了。

香蕉不知到需要种多久收成?1 ekar 种香蕉cost 多少? 1 ekar 收成多少?卖价多少?
难怪最近看到很多马来摊位在路边卖椰子。不知道椰子好种吗?

黄梨咯,中国不是要大量进口

Kingsley87 发表于 15-3-2018 12:31 PM
黄梨咯,中国不是要大量进口

是吗!?那为大大种黄梨可以comment 一下吗?

哪地区的种植会比较少人偷,麻烦少点的

我想找semenyih的 ,但前辈说那里印度人很乱,不能买那带

养淡水鱼包赚钱,可以给指导,或者合作也可以,给联系电话号码。